LA発ローストビーフサンドイッチ「フレンチディップ」とホリデースタイルのブラウニー

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最終更新日:2024/11/22

Gohan&Co(東京都渋谷区)

おもてなしや毎日のごはんが楽しくなるお料理を作ります

この教室のフォロワー:
640人
過去の予約人数:
2816人

ホリデーシーズンがやってきます。今年はロサンゼルス発・ジューシーなローストビーフをたっぷり贅沢にサンドした「フレンチディップ」にトライしてみませんか?肉汁たっぷりのソースに浸して食べるのがポイントです。
他にはカプレーゼとデビルどエッグを使ったクリスマスらしいサラダと、縁起のよいレンズ豆のスープ。デザートにはホリデーのデコレーションを施したブラウニーです。
どれもとても簡単で喜ばれるメニューです!

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・教室の換気、消毒、手洗いの徹底をいたします
・ご参加者のマスクの着用は任意といたします

LA発ローストビーフサンドイッチ「フレンチディップ」とホリデースタイルのブラウニー

■レッスン開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • フレンチディップ&フレンチフライフレンチディップ&フレンチフライ
  • デビルドエッグのツリーとサンタクロースのカプレーゼデビルドエッグのツリーとサンタクロースのカプレーゼ
  • レンズ豆のスープレンズ豆のスープ
  • ホリデースタイルブラウニーホリデースタイルブラウニー
■開催場所 東京都 渋谷区 代々木
■レッスンメニュー ・LA発ローストビーフサンドイッチ「フレンチディップ」
 たっぷりのローストビーフとチーズをサンドして肉汁のソースにディップしていただきます。たっぷりのフレンチフライも忘れずに!

・ホリデーサラダ
 デビルドエッグのツリーとサンタクロースのカプレーゼを添えたクリスマスにぴったりのグリーンサラダです。

・レンズ豆のスープ
 イタリアで新年に食べる縁起のいいスープです。豆も野菜たっぷりでヘルシーです。

・ホリデースタイルのブラウニー
 定番のデイリーおやつのブラウニーを、ホリデー仕様にキラキラでポップにデコレーションします。
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピや食材、レッスンの手順について説明します。レッスンはハンズオン形式で参加者全員で作業します。実習終了後に試食をしていただきますが、お持ち帰りいただいても結構です。
■受講料 7,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、手を拭くハンドタオルなど、髪の長い人はヘアゴムなど。
*お忘れになった場合はご相談ください。
■備考 ・レシピは当日お渡しいたします。
・苦手な物があればお知らせください。
・開始時間の5分前から受付を開始致します。早めにお越しいただいた場合お待ちいただくことがございます。
・大雪や台風などの際も交通機関が機能している場合は原則としてレッスンは行います。ただし過剰な混雑や運転休止区間からいらっしゃる場合などはキャンセル料はいただきません。レシピをご希望される場合は50%のキャンセル料をいただきます。

非常事態宣言などが発令され、対象業種となった場合、レッスンを中止する場合がございます。その場合全額返金といたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金またはクレジットカード、Paypayにてお支払いください。初めてご予約の方は予約から1週間以内にお振込みまたはクレジットカードにてお支払いをお願いいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルポリシーを一部改定いたしました。
10日前〜2日前 50%
前日〜当日 100%
*キャンセル料はお振込またはクレジットカードでのお支払いとなります。

■全レッスン開催日時

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先生情報
西村 真紀子
西村 真紀子
群馬県出身

料理好きが高じて、アメリカ、イタリアン、フレンチの講師などに師事し、会社員時代に週末を利用して料理教室をはじめました。

2013年にはGohan&Coを立ち上げ、専業で料理教室をスタート。三軒茶屋での教室を経て、現在は渋谷区代々木(参宮橋)でのレッスンを主に行なっています。

クラスでのお料理は、簡単なイタリアンやアメリカ西海岸のシンプルかつ華やかなお料理と、毎日使えるおうちご飯です。

教室からのお知らせ

2024/2/16

本日新しいレッスンをアップします。
発酵食品を使ったおうちごはんのレッスンです。レモン塩麹や玉ねぎ麹など今注目の麹調味料も手作りします。
皆様のご予約お待ちしております!

2023/11/28

本日21時にレッスンをアップします。
ホリデーシーズンにぴったりのおもてなしメニューです。12月と1月の前半までの日程です。
皆様のご予約をおまちしています!

2023/10/30

本日レッスンをアップいたします。

11月はリクエストレッスンで、ジブリ映画「魔女の宅急便」をモチーフにしたレッスンです。内容は以前のレッスンから少しだけリニューアルしています。

有名な「おばあちゃんのお魚のパイ」は映画ではニシンを使っていましたがレッスンでは食べやすいタラを使います。今回は一人で食べられる独り占めサイズをお持ち帰りできる容器で作ります。

デザートは新メニュー。おばあちゃんがキキに送ったチョコレートケーキをモチーフにした小さなチョコレートケーキを作ります。(こちらも独り占めサイズです)

どうぞお楽しみに!


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