秋の食材やハーブを使ったギリシャ料理アレンジレッスン

クーポンの取得及び利用について
クーポンはハロウィン動画レッスンを購入すると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能なハロウィン動画レッスン特集はこちらから
×
ハロウィン動画レッスンを購入するとクーポンGET!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > 東京都 > 文京区 > お料理教室ヴェール エクラタン > レッスン情報 > 秋の食材やハーブを使ったギリシャ料理アレンジレッスン

最終更新日:2021/9/15

お料理教室ヴェール エクラタン(東京都文京区)

旬を感じる食材とハーブを使った創作料理レッスン

この教室のフォロワー:
46人
過去の予約人数:
18人

10月はギリシャ料理をアレンジしたお料理をご紹介致します。
もちろんハーブも使用していきますよ!
ギリシャ料理は素材の味を生かしたシンプルなものが多く、ハーブの香りも効果的に使うことができます。
油はオリーブオイルをメインに使いとっても健康的。
ぜひご参加ください♪

秋の食材やハーブを使ったギリシャ料理アレンジレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 2021
    10/ 2(土) 11:00〜14:00
    満席
  • 2021
    10/ 3(日) 11:00〜14:00
    満席
  • 2021
    10/ 4(月) 10:30〜13:30
    満席
  • 2021
    10/ 5(火) 10:30〜13:30
    満席
  • >>全開催日時を見る
■開催場所 東京都 文京区 大塚
■レッスンメニュー *秋の食材を使ったギリシャ風マリネサラダ
*魚介のフリット ザジキソース(ヨーグルトとハーブのソース)
*豚肉と栗の煮込み タイム風味
*レモンとオリーブオイルのケーキ
※仕入れの関係などにより変更する可能性もございます。
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ 簡単な自己紹介、レシピの説明後、実習とデモンストレーションを織り交ぜたレッスンを行います。終了後、試食。簡単な後片付けをして解散となります。
■受講料 7,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 ウェルカムドリンク、グラスワイン、パン、食後のハーブティー付き。
緊急事態宣言再延長の場合はノンアルコールドリンクになりますのでご了承ください。
写真のお料理とメニューは異なります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン終了後、現金またはクレジットカード(VISA、MASTER、AMEX)、Paypayでお支払いいただきます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日目からキャンセル料を頂戴します。当日→100%、前日〜3日前→50%
やむを得ない理由の他はキャンセルをお控えいただきますようお願い致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 2021
    10/ 2(土) 11:00〜14:00
    満席
  • 2021
    10/ 3(日) 11:00〜14:00
    満席
  • 2021
    10/ 4(月) 10:30〜13:30
    満席
  • 2021
    10/ 5(火) 10:30〜13:30
    満席
  • 2021
    10/10(日) 11:00〜14:00
    満席
  • 2021
    10/11(月) 11:00〜14:00
    満席
先生情報
若井 めぐみ
若井 めぐみ
教室主宰   

学生時代にホテルの厨房で働いていたのをきっかけに「食」の世界へ。その後、調理師として六本木のフレンチレストランで働き2008年に渡仏。パリの洋菓子店で修行をし帰国後、洋菓子店で責任者を務める。現在は癒し効果やデトックス効果抜群のハーブを使ったシンプルでナチュラル、見た目もおしゃれなお料理を日々考案中。イベント料理やメニュープロデュースの仕事も行っている。


教室からのお知らせ

2021/4/28

ハーブと薬味を使ったおつまみレシピ13品が4月7日(水)発売のanan2245号に掲載されました!「カラダにいいレシピ」の特集でハーブと薬味のおつまみレシピをご紹介させていただいています。

2020/11/14

【感染症対策についてのご案内】
現在、コロナウイルス 感染拡大防止のため、手洗い、手指の消毒を徹底しております。
試食時以外のマスクの着用、レッスン時の手袋の着用(手袋はこちらでご用意いたします)にご協力をお願いいたします。
試食時のテーブルにはアクリルパーテーションをご用意しております。

2020/11/14

初のレシピ本
「ハーブと薬味のごちそうレシピ~スープからおつまみまで簡単で美味しい健康になれるメニュー65品~」を出版いたしました。
全国書店、Amazonにて好評発売中
https://www.amazon.co.jp/dp/4944063725/


ページのトップへ戻る