日々の暮らしに活かす、基本も学べる実習形式の家庭料理教室です
季節の食材を使った季節料理を煮る、焼く、炒める、蒸す、揚げる等様々な調理方法を段階を踏んで学んでいきます。
調味料の選び方、お出汁の取り方、季節野菜の選び方や栄養についてもお話しさせて頂きます。
レッスン一年目は和食、洋食、中華等の家庭料理をレッスンしていきます。
二年目からは外国のお料理等も家庭で作りやすいレシピでご紹介していきます。
(こちらのお教室は一年のコースレッスンになります。その後、継続も可能です)
これからお料理を覚えていきたい初心者さん、お料理が苦手な方もまずご一緒にお料理を愉しむ事を体験していきましょう!
春スタートが基本ですが、途中参加から一年間でも可能です。
*ーーー*ーーー*
♢12ヶ月コースlesson
(季節食材を使用しますのでなるべく月1回参加)
66000円/5500円1回×12回
※短期間で習得したいなどのご希望があれば、ご相談ください。月2回等のレッスンも可能です。
その場合はプライベートレッスンになる場合もございますので、レッスン料金は7000円になります。
♢単発lesson
6000円1回
プライベートになる場合は7500円となります。
※こちらが設定した日程以外のレッスン開催も可能ですが、お一人になる場合には+1500円の追加料金が発生致しますのでご了承下さい。
ご予約後、どなたか追加でお申し込みがあれば
5500円又は6000円(単発の場合)にてレッスン可能です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 |
---|---|
■レッスンメニュー | 12月は普段のお料理やおもてなしにも活躍してくれる、少しお節要素も入れた家庭料理をご紹介致します。
●だし巻き卵 ●二種の稲荷寿司 柚子胡麻/五目寿司 ●鰤の照り焼き ●お雑煮汁 ●白菜&林檎で大根なます巻き ●さつま芋茶巾 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 季節のお茶を頂きながら食材、レシピ説明後、
デモを交えながら実習、出来上がりましたら、盛り付け、お食事。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具
お持ち帰り容器(小さめのものをいくつかご用意下さい) |
■備考 | お一人のお教室になる場合は日程により、
+¥1500追加料金がかかる場合がございます。 *ーーー*ーーー*ーーー 【2021年度基本の家庭料理教室前期日程】 ●第二日曜日、第三日曜日としておりますが、月に寄って日程が変わる場合もございますのでご参加ご希望の方はお問い合わせ下さい。 日程に空きがあれば、月がわり日程を選択できます ので都度ご相談ください。 ※こちらのお教室は一年のコースレッスンですが単発の方もご参加頂けます。 単発の場合はレッスン料金が+¥500、¥6000となります。 レッスンメニューについてはお教室へお問い合わせ下さい。 12月のこちらのレッスンは単発の場合は¥7000となりますのでご了承下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お教室にてお支払いをお願い致します。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前より50%、前日より当日100%となります。
キャンセルの場合振替は可能ですが、 材料準備の関係上、キャンセル料金は発生致します のでご了承下さい。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください