ピッツァカプリチョーザ、サルシッチャ、ラビオリドルチェ(新)

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > 東京都 > 港区 > ラフォンティーナ イタリア料理教室 > レッスン情報 > ピッツァカプリチョーザ、サルシッチャ、ラビオリドルチェ(新)

最終更新日:2021/5/11

ラフォンティーナ イタリア料理教室(東京都港区)

楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。

この教室のフォロワー:
298人
過去の予約人数:
664人

モチモチの生地のナポリピッツァを生地から作ります。今回はモッツァレラや、マッシュルーム、ハムなど、具沢山なカプリチョーザピザ。ついでにもう一種トマトとルッコラピザを焼きます。イタリアの腸詰めサルシッチャ、唐辛子を入れたピリ辛のカラブリア風で。ドルチェは甘いリコッタクリームを詰めたシチリアの揚げラビオリをつくります。

ピッツァカプリチョーザ、サルシッチャ、ラビオリドルチェ(新)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • ピッツァカプリチョーザピッツァカプリチョーザ
  • ピッツァトマトルッコラピッツァトマトルッコラ
  • カラブリア風サルシッチャカラブリア風サルシッチャ
  • ラビオリドルチェラビオリドルチェ
■開催場所 東京都 港区 西麻布
■レッスンメニュー (ピッツァカプリチョーザ)モチモチのナポリピッツァを生地から発酵させ、高温で焼き上げます。具沢山なカプリチョーザピザ。トッピングを替えてもう一種、トマトとルッコラピザも焼きます。
(カラブリア風サルシッチャ)イタリアの生ソーセージをお家でできるやり方で。ピリ辛のカラブリア風に。
(カターニャ風ラビオリドルチェ)シチリアの東にあるカターニャの揚げ菓子。中にリコッタクリームを包んで揚げた揚げパンのようなもの。
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■受講料 5,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金払い、クレジットカード、auPay)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
ナガハマ ユキ

服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業
イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了
2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン
厨房勤務。
現在「ラフォンテイタリアンクッキングスタジオ」
でエキスパートコース実習担当。
(取得免許)
調理師免許
食育インストラクター1級
全国料理学校協会技術検定上級

教室からのお知らせ

2021/4/30

6月のレッスンを出しましたのでご連絡致します。通常レッスンはモチモチのナポリピッツァを生地から発酵、具沢山のカプリチョーザピザを焼きます。
もう一品は豚腸を使ったイタリアの腸詰めサルシッチャ、リコッタチーズの揚げパンなど。北海道から直送食材を使うレッスンは、ウニ、アイナメ、グリーンアスパラを取り寄せたメニューです。その他リクエストメニューで設定されたレッスンや過去に行ったレッスンを再度開催するものもありますので、良かったらレッスン情報をご覧になってください。宜しくお願い致します。

2021/3/31

5月の新しいレッスンを公開致しました。北海道からボタンエビ、アスパラを取り寄せてイタリアンのコース仕立てにしたレッスン、通常レッスンはウンブリアの手打ちパスタ「ストランゴッツィ」エビとポレンタの前菜、ウンブリアの焼き菓子などのレッスン他、リクエストいただいた過去に行った再レッスン等開催いたします。日程のご都合がよろしければ是非宜しくお願い致します。

2021/2/28

4月のレッスンを出しましたのでご連絡致します。通常レッスンはジェノヴァの詰め物パスタ「パンソッティ」やトスカーナのトマトのパン粥「パッパアルポモドーロ」セモリナ粉のプリンを作ります。月末の北海道から食材を取り寄せて行うレッスンは直送の黒ソイを使ったアクアパッツァや、ヤリイカとグリンピースのトマト煮、ウドとアスパラのサラダなど盛りだくさんとなってます。その他リクエストメニューで設定されたレッスンや過去に行ったレッスンを再度開催するものもありますので、良かったらレッスン情報をご覧になってください。宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る