ティマーブルクグロフ&ミニボーロ

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最終更新日:2021/5/4

酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy(東京都東久留米市)

酵母育てからの自家製天然酵母パンの教室です。家庭で安心・安全な材料で美味しいパンを作りませんか?

この教室のフォロワー:
12人
過去の予約人数:
15人

二種のレーズン酵母でオーガニックの粉末のお茶生地とプレーンのマーブル生地で油脂を使わずに甘さ控えめなケーキのようなパンを作ります。サイドメニューは元種使用のミニボーロをご紹介します。

ティマーブルクグロフ&ミニボーロ

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 東久留米市
■レッスンメニュー 二種のレーズン酵母でオーガニックの粉末のお茶生地とプレーンのマーブル生地で油脂を使わずに甘さ控えめなケーキのようなパンを作ります。サイドメニューは元種使用のミニボーロをご紹介します。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、前日講師が捏ねた生地にてレッスン、発酵時間を利用してサイドメニューの紹介、酵母の起こし方、元種の作り方をレクチャーし、試食後終了になります。
■受講料 8,800円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り生地用タッパ(1000ml程度)、エコバック
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(指定口座に銀行振込、HPよりカード決済のどちらかでお願いいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料準備の都合上、7日前からレッスン料の50%、3日前より全額頂きます。それ以外のキャンセルは振込手数料を差し引いてのご返金になります。

■全レッスン開催日時

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先生情報
安田 由紀江
安田 由紀江
Kobo de Happy 主宰   

短大栄養科卒業後、パン作りを学んで十数年。大手パン教室のデュプロマ取得。現在は自家製天然酵母パンに特化し、東京都東久留米市の自宅で家庭でも簡単に作れる健康的で安心・安全な酵母の作り方・ジュース・パン・スイーツ・料理を少人数制でレッスンを開催し、アフターフォローもしっかりと対応しています。


教室からのお知らせ

2021/5/4

年に一度の梅酵母で古代米のミニ食パン&古代米の甘酒豆乳プリンレッスン募集開始します。古代米の炊き方、古代米の甘酒の作り方もレクチャーします。
皆さまのご参加、お待ちしています。

2021/4/17

二種のレーズン酵母でティマーブルクグロフ&ミニボーロレッスン開催します。
ご予約、お問い合わせお待ちしています。

2021/4/2

二種のレーズン酵母でコーンリュスティック&ナッツとオートミールのクッキーレッスン開催します。
皆さまのご参加お待ちしています。


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