マルゲリータ、ボローニャ風カツレツ、ズッキーニカルパッチョ他

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最終更新日:2021/4/13

ラフォンティーナ イタリア料理教室(東京都港区)

楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。

この教室のフォロワー:
294人
過去の予約人数:
615人

今回は南イタリア、ナポリのあるカンパーニア州のピッツアマルゲリータ。ピザ生地にトマトソース、モッツァレラチーズ、バジルをのせ焼き上げたピザ。しっかり生地を発酵させてもっちりとしたナポリ風に仕上げます。ボローニャ風カツレツは生ハムやチーズ、ブイヨンをかけて仕上げます。ズッキーニのカルパッチョは薄切りズッキーニのグリルとトマト、チーズ、生ハムの前菜。ドルチェはオレンジ風味のリコッタチーズケーキです。

マルゲリータ、ボローニャ風カツレツ、ズッキーニカルパッチョ他

■レッスン開催日時

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  • ピッツァマルゲリータピッツァマルゲリータ
  • ボローニャ風カツレツボローニャ風カツレツ
  • ズッキーニのカルパッチョズッキーニのカルパッチョ
  • オレンジ風味のリコッタチーズケーキオレンジ風味のリコッタチーズケーキ
■開催場所 東京都 港区 西麻布
■レッスンメニュー (ピッツァマルゲリータ)ピザ生地をしっかり発酵させ、丸く伸ばしてトマトホールやモッツァレラチーズ、バジルをのせ、オリーブオイルをたっぷりかけて高温で焼き上げます。生地はもっちりナポリ風。(ボローニャ風カツレツ)薄く広げたカツレツに生ハムやチーズ、ブイヨンをかけてオーブンでアツアツに焼き上げます。薄切りズッキーニ、生ハム、トマトやチーズの具沢山なサラダのような前菜。
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■受講料 5,500円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
料理写真はレッスン風景の中にもあります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(エプロン、ハンドタオル)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
ナガハマ ユキ

服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業
イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了
2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン
厨房勤務。
現在「ラフォンテイタリアンクッキングスタジオ」
でエキスパートコース実習担当。
(取得免許)
調理師免許
食育インストラクター1級
全国料理学校協会技術検定上級

教室からのお知らせ

2021/3/31

5月の新しいレッスンを公開致しました。北海道からボタンエビ、アスパラを取り寄せてイタリアンのコース仕立てにしたレッスン、通常レッスンはウンブリアの手打ちパスタ「ストランゴッツィ」エビとポレンタの前菜、ウンブリアの焼き菓子などのレッスン他、リクエストいただいた過去に行った再レッスン等開催いたします。日程のご都合がよろしければ是非宜しくお願い致します。

2021/2/28

4月のレッスンを出しましたのでご連絡致します。通常レッスンはジェノヴァの詰め物パスタ「パンソッティ」やトスカーナのトマトのパン粥「パッパアルポモドーロ」セモリナ粉のプリンを作ります。月末の北海道から食材を取り寄せて行うレッスンは直送の黒ソイを使ったアクアパッツァや、ヤリイカとグリンピースのトマト煮、ウドとアスパラのサラダなど盛りだくさんとなってます。その他リクエストメニューで設定されたレッスンや過去に行ったレッスンを再度開催するものもありますので、良かったらレッスン情報をご覧になってください。宜しくお願い致します。

2021/1/31

3月の新しいレッスンを公開致しました。通常レッスンはエビとピスタチオソースのニョッキとトスカーナ風唐揚げポッロフリット、北海道食材のレッスンは生鮭や牡蠣などを直送で取り寄せたイタリアンのコース仕立てにしたレッスンになってます。そのほか過去に行った人気メニューレッスンも数日開催致します。どうぞ宜しくお願い致します。


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