作るのが難しい点心を手軽にご家庭で作りませんか?
かためのカスタードでとろとろカスタードを包み、クッキー生地でくるんだ、2層の月餅です。
焼きたてを切ると中からカスタードが流れてきます。
こちらを基本に、中をチョコにしたり、団子にしたり応用できます。
クッキー生地の月餅を形よく焼くコツ、カスタードが流れ出てくるコツをレッスンします。
もう1品は薄い皮で作る蝦と野菜のたっぷり入った蒸餃子(粉果)です。
潮州粉果よりも皮を薄くして包みます。
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■開催場所 | 神奈川県川崎市 |
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■レッスンメニュー | ①流れるカスタード入り月餅
②鮮蝦粉果(薄い皮の蒸餃子) |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後実習です。 |
■受講料 | 10,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、タッパー大き目1個 |
■支払方法 |
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国内外で点心とエスニック料理を学ぶ。2005年より、粉もの専門料理教室ミンファンキッチンを主宰。