ギルトフリー☆身体に優しいおやつを作りましょう

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 食養教室 天使の台所 > レッスン情報 > ギルトフリー☆身体に優しいおやつを作りましょう

最終更新日:2023/4/27

食養教室 天使の台所(東京都世田谷区)

必ず元気になって頂けるお教室です。

この教室のフォロワー:
81人
過去の予約人数:
110人

ギルトフリー(罪悪感なく食べられる)安心安全で食べ過ぎても大丈夫!なおやつを作りませんか?シンプルな材料で簡単なものばかりです。そして、添加物や白砂糖についても理解を深めましょう。
自然な味わいにお腹も心も癒されます。

ギルトフリー☆身体に優しいおやつを作りましょう

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 世田谷区 経堂5-29-18パレプラス経堂102
■レッスンメニュー 濃厚アップルパイ
砂糖類を一切使わずに、すっかり味がボケた林檎を濃厚な林檎のコンポートに再生いたします。そして、バター不使用で全粒粉のパイ生地で包んで焼き上げます。

小松菜の米粉ケーキ
小松菜を使ったモチモチケーキです。野菜苦手なお子様に是非召し上がって頂きたいです。

ブラックプリン
ひじきのプリン。クセになる絶妙な味わいをお試しください。

大根餅
おやつとしても、おつまみやお弁当にも便利です。とにかく子供達に大人気のおやつです。
■レッスン内容 マクロビオティック
■レッスンの流れ レシピの説明と、添加物や白砂糖についてのお話の後にデモンストレーションを見て頂きます。召し上がっていただいた後に解散となります。
■受講料 4,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 ハンドタオル
■備考 皆様にくつろいで頂く教室を目指しておりましたが、コロナ対策を最優先とさせて頂きます事をご容赦願います。今まで通りとは参りませんが、真心込めて対応致したいと思います。 ●体調の悪い方は無理をせずに、当日でもお申し出ください。お振替致します。 ●室内には、殺菌効果の高い精油を散布し、換気をさせて頂きます。 ●テーブルにはアクリル板を設置致します。 ●講師はフェイスマスク着用致します。 ●各自、ハンドタオルをご使用願います。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
代表こいけかおる
代表こいけかおる
福島県出身

食品メーカーにて食品開発、メニュー開発、CMやパンフレットの撮影を手掛ける。また、料理研究家のアシスタントとして料理本の製作編集に携わる。
結婚後は5人の子供たちを育てながら家族の元気にこだわり、家庭料理、おやつを研究。
一方で15年間マクロビオティック(玄米菜食料理)を学び実践し、独自の玄米食を推奨。

素材の味を最大限活かすため、シンプルな調味料と独自の調理法をお伝えしています。



ページのトップへ戻る