La cuisine d'ange 天使の台所(東京都世田谷区)のレッスン情報一覧

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最終更新日:2020/10/30

La cuisine d'ange 天使の台所(東京都世田谷区)

必ず元気になって頂けるお教室です。

この教室のフォロワー:
66人
過去の予約人数:
55人

レッスン情報


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人の身体は午前中は排出モード(デトックスタイム)です。実はこの時間帯に食事をとるのは、身体には負担なのです。
この時間帯に朝食を取らず、胃腸を休ませ、排出を促すのがプチ断食です。理にかなったデトックス法で、身体を内側から綺麗にしてくれます。(ダイエットにも有効です☆)その他、良い事づくめ。

食べ過ぎてしまった日や、飲み過ぎてしまった日の翌日に反省を込めてプチ断食をすると、身体が本当にスッキリ整います。是非体験してください。

このレッスンでは、プチ断食のメカニズム、効果効能、デトックスを促す方法をお伝えいたします。
また滋養たっぷりの万能スープや、ファイトケミカル(野菜の機能性成分)についても学びます。

当日は朝食を食べずに起こし頂きます。事前に注意いただく事をご連絡差し上げますので、ご安心ください。



夕食用の酵素玄米弁当をお持ち帰り頂き、次の日のデトックスタイムに備えます。

フォロワー 2人
開催予定
11月:1
  • 定員:4名

お家で手軽に作る飲茶のレッスンです。
中国茶と、熱々の蒸し立て点心を頂きながら、ほっこり致しましょう。

蒸し器やセイロが無くても作れる技をお伝えします。

フォロワー 2人
開催予定
11月:1
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名

人気レッスンのベジつくねと玄米ちらし寿司の春メニューです。

シンプルな調味料(ノンシュガー)と旬の野菜を使ったレシピで素材の味わいを引き出す技をお伝えします。

フォロワー 1人
開催予定
11月:1
  • 定員:4名

5大栄養素(炭水化物、脂質、たんぱく質、ミネラル、ビタミン)に続いて、食物繊維、ファイトケミカル、酵素が今、とても注目されています。

そのうちの「酵素」は代謝に欠かせない大切な栄養素です。酵素をうまく取り入れる事で、代謝力、免疫力、綺麗力が確実に向上します。

食べ過ぎたり飲み過ぎた時、リセットしてくれるのも、酵素食です。酵素食を上手に取り入れる方法をお伝えします。

フォロワー 2人
開催予定
11月:1
  • 定員:4名

雑穀は栄養価も高く、デトックス効果も期待できることから、今や雑穀ブームです。ご飯と炊いて食べるのが一般的ですが、雑穀をもっと身近に、もっと手軽にお家ごはんに取り入れてみませんか?

雑穀について、お伝え致します。

今回は特に、女性に必要な雑穀をご紹介します。雑穀の効果効能は書ききれませんが、是非体感してみて下さい。わかるはずです✨


アマランサス:WHO(世界保健機構)が未来食と称したスーパーフード。栄養価も高く、ミネラル含有が多く含まれています。骨粗しょう症予防、美容効果も高いと言われています。

キヌア:NASAで未来食として注目し、完全食品といわれています。女性ホルモンとにた植物性ホルモンを含むともいわれています。

モチキビ:亜鉛が豊富に含まれ、新陳代謝を活発にしてくれます。

フォロワー 2人
開催予定
11月:2
  • 定員:4名

おせち料理は、三が日の間に頂く保存食として作られてきました。塩分糖分が高め、市販品においては、添加物も否めません。そこで、ケミカルフリーで白砂糖不使用で、身体に優しく、美味しいお節を作ってみませんか?

フォロワー 1人
開催予定
12月:1
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名

ギルトフリー(罪悪感なく食べられる)安心安全で食べ過ぎても大丈夫!なおやつを作りませんか?シンプルな材料で簡単なものばかりです。そして、添加物や白砂糖についても理解を深めましょう。
自然な味わいにお腹も心も癒されます。

開催予定
12月:1
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:4名

Le cuisine d’ange の玄米と雑穀を使ったクリスマスメニューです。
酵素たっぷりのアンチエイジングメニューです。

肉、卵、乳製品、旨味調味料、砂糖不使用でも本当に美味しいのは素材の味を最大限に引き出しているから。だから心も身体も満足するのです。その技をお伝え致します。


Le cuisine d’ange のクリスマス装飾もお楽しみに。

開催予定
12月:1
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:4名

新年をお迎えする準備を通して、日本の伝統食に触れ、日本の食文化について学びませんか?

御節料理とは、5節句の節目に収穫を感謝し、その作物を神様にお供えする事から来ています。神様の為に手をかけ心を尽くし、神様と共に頂くお料理なのです。

元旦に頂く基本のお料理をお伝えします。ご自宅で手軽に揃うハレの日のコーディネート技もお伝え致します。

また、新年に使うお箸袋を作ります。丁寧に心を込めて、新年をお迎えする準備を致しましょう。

訪問やお食事のマナー、箸使い等のお作法にも触れて参ります。

開催予定
11月:1
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名

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先生情報
かおる
かおる
福島県出身

食品メーカーにて食品開発、メニュー開発、CMやパンフレットの撮影を手掛ける。また、料理研究家のアシスタントとして料理本の製作編集に携わる。
結婚後は5人の子供たちを育てながら家族の元気にこだわり、家庭料理、おやつを研究。
一方で15年間マクロビオティック(玄米菜食料理)を学び実践し、独自の玄米食を推奨。

素材の味を最大限活かすため、シンプルな調味料と独自の調理法をお伝えしています。



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