作ってにっこり 食べてまったり 笑顔あふれるパン教室
吉永麻衣子先生のおうちパンを教えることができる資格「おうちパンマスター認定講座」の2日間コースです。
(感染症予防のため人数を減らして、時短で行うため、従来の4日コースを午前・午後の二部に分けて2日分を1日で行います。内容は従来と同じです。)
フライパンパン3種類・ルールや教室開講ついてレッスンします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 綾瀬市寺尾南3-11-1 オークホームズK204 |
---|---|
■レッスンメニュー | おうちパン講座フライパンパン初級・中級・上級の各3種類とおうちパン講座ルールや教室開講について等の座学を一度に学べます。
生地作りは、全種類のデモを行いますが、基本の生地のみ作ってお持ち帰りいただきます。 おうちパンマスターを目指す方は、スティックパン・ドデカパンのレッスンにもご参加ください。 おうちパンマスター同士の交流を深めるため、午前レッスンの後、持ち寄りの簡単なランチ会をして親睦を深めたいと思っています。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 一次発酵済みのパン生地を使ってレッスンします。
発酵・焼成の時間におひとりずつパン生地を作ります。 簡単なランチ会をしますのでおうちパンマスターの交流を深めてください。 |
■受講料 | 14,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・保冷剤・保冷バック・ランチ1品・800mlくらいの保存容器・テキスト |
■備考 | 吉永麻衣子先生が考案された9レシピのレッスンです。
おうちパンマスターを目指す方向けのレッスンで、パン作りだけでなく、レッスンを開催するポイントを散りばめてレッスンを行っています。 おうちパンマスター希望の方には、ご自宅で作った9レシピのパンの写真の審査(実物を持ち込んでもらってもOKです)と、筆記テストを実施します。 そちらに合格後、Cottaにおうちパンマスターの申請をして登録料をお支払いいただければ、おうちパンマスターになれます。 おうちパンマスターになると、同じ9レシピのパンのレッスン開催ができるようになる人気の認定資格です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(おうちパンマスターをご希望の方は2回分(14,000円×2回)まとめて事前振り込みをお願いします。振込先は別途お知らせいたします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルのご連絡は、レッスン3日前までにお願いします。
それ以降のキャンセルの場合は、材料調達や準備の関係からレッスン料全額をいただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
家族や大切な人のために
お手軽においしく焼けるパンのレッスンを
現在はオンライン中心に開催中
初心者さんからベテランさんまで、レベルに応じて丁寧にレッスンしています