【おとなクラス】野菜1個で簡単副菜&常備菜15品 秋野菜編

クスパ > 東京都 > 台東区・墨田区 > 食育教室 おやこキッチン > レッスン情報 > 【おとなクラス】野菜1個で簡単副菜&常備菜15品 秋野菜編

最終更新日:2020/10/3

食育教室 おやこキッチン(東京都台東区)

0歳~のお子様連れで参加出来る食育教室です。一緒に作って美味しく食べよう!親子で楽しいクッキング♪

この教室のフォロワー:
86人
過去の予約人数:
169人

レッスン情報


コロナがなかなか落ち着かず、外食もままならないのでおうちごはん応援レッスンを緊急企画しました!
※大人の方向けのレッスンです。お子様連れOK!

秋野菜1個で簡単に作れる副菜をアレンジ含め15品ご紹介いたします。

常備菜として冷蔵庫で数日日持ちがしますので、毎日の食事の支度が楽になります。
常備菜と言うと、「週末にまとめて何品も作る」イメージですが毎日1〜2品を食べながら作り足すローリングストックで無駄なく手間なく食材を使い切りましょう。

日持ちさせるコツと、野菜を使い切るコツ、アレンジやリメイクの方法をご紹介致します。

流行りの常備菜レシピは色々ありますが、日持ちさせるコツ、基本となる調理と味付けを覚えてしまえば、野菜を替えるだけでレパートリーが一気に増やせます!
もちろんたくさん作り過ぎた時のアレンジやリメイク方法もご紹介!
毎日の献立に悩む方にオススメです!

【おとなクラス】野菜1個で簡単副菜&常備菜15品 秋野菜編

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 台東区 入谷
■レッスンメニュー ・基本のマリネ
  きのこ、ニンジン
・基本のマヨネーズサラダ
  じゃがいも、ゴボウ
・基本のソテー
  さつまいも、ねぎ
・基本の素揚げ
  レンコン、じゃがいも
・基本のお浸し
  さつまいも、なす
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 10:00~ 身支度を整えて、食材とレシピの説明
10:15~ 調理
12:00~ ご試食
12:45~ レシピ解説と質疑応答

後片付けは当方で行います。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、三角巾またはバンダナ、ハンドタオル
■備考 大人の方向けのレッスンです。
お子様連れOK!
お子様の年齢によっては一部調理に参加して頂くことも可能です。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、お現金または各種電子マネー、クレジットカードにてお支払下さい。事前お振込も可能です。お申付け下さいませ。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2日前の午前10時以降はキャンセル料2,000円、当日キャンセルはレッスン料全額を申し受けます。
ご了承下さいませ。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
ふるや まちこ
ふるや まちこ
主宰   

会社員、専業主婦を経て、

・キッズキッチン協会認定 キッズキッチンインストラクター
・NPO日本食育インストラクター協会認定 食育インストラクター
・食品衛生責任者

教室でのレッスンの他、イベント出店、食育講座、食育コラム執筆、監修など、多方面にて活躍中。


教室からのお知らせ

2020/2/26

【重要なお知らせ】
新型コロナウィルス流行による感染予防の取組みとレッスン形態の変更について

http://oyako-kitchen.hatenablog.com/entry/2020/02/26/145417

2019/9/10

秋レッスン、募集開始致しました。
たくさんのご予約お待ちしております!

2018/2/1

ホームページ開設しました!
http://oyakokitchen.com/

今までクスパサイトとブログ、SNSでの告知だけでしたが、ホームページを開設致しました。
是非ご覧下さいませ。


ページのトップへ戻る