黒酢のコク旨さっぱり豚丼♪メインからデザートまでお酢のチカラ

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最終更新日:2021/5/15

藤沢の台所(神奈川県藤沢市)

おかずとして☆おつまみとして☆みんなが嬉しい家庭料理!

この教室のフォロワー:
186人
過去の予約人数:
493人

様々なお酢の効能と持ち味に適したお料理を学びませんか?
メインからデザートまで、美味しくて有難いお酢のチカラをギュギュっと詰め込みました。
レッスンでは4種のお酢が登場しますが、ご自宅ではお気に召した1種のお酢でも美味しく作れます。

詳しいメニュー紹介

【黒酢のコク旨さっぱり豚丼】アミノ酸が豊富な黒酢と豚肉のビタミンで元気をチャージ!黒酢は少々クセがありますが、香りとコクも強く、肉料理に適しています。レッスンで作る豚丼は、酸味と黒胡椒のハーモニーが堪りません!

【米酢の酸辣湯】ビタミンとミネラルが豊富な米酢は、まろやかで甘みがありスープに適しています。酸っぱ辛い酸辣湯ですが、辛さは個々につける事も出来ます。様々なお野菜、海藻、豆腐、卵、春雨等で出来ますので、冷蔵庫に少々残った食材も片付きます。

【穀物酢のお手軽エスカベッシュ】お酢の中でも一番リーズナブルでクセがない穀物酢。白身魚の切り身を使って洋風南蛮漬けを作りましょう。

【ワインビネガーのやんわりミックスピクルス】ポリフェノールが含まれるので、美容効果が期待できるワインビネガーですが、酸味と苦みはやや強め。他の調味料を工夫して刺激の少ないピクルスを作ります。お持ち帰りいただいて、ご自宅でお楽しみください。

【お酢のチカラで膨らむ蜂蜜と干しブドウの蒸しパン】重曹とお酢の化学反応で膨らませます。蜂蜜と干しぶどうの甘みがシンプルで美味しいです。蜂蜜の効果で黄金色に蒸し上がります。

黒酢のコク旨さっぱり豚丼♪メインからデザートまでお酢のチカラ

■レッスン開催日時

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  • ワインビネガーのミックスピクルスワインビネガーのミックスピクルス
  • 白身魚の切り身でお手軽エスカベッシュ白身魚の切り身でお手軽エスカベッシュ
  • 米酢の酸辣湯米酢の酸辣湯
  • お酢のチカラで膨らむ蜂蜜と干しぶどうの蒸しパンお酢のチカラで膨らむ蜂蜜と干しぶどうの蒸しパン
  • 黒酢のコク旨さっぱり豚丼黒酢のコク旨さっぱり豚丼
■開催場所 神奈川県 藤沢市 下土棚
■レッスンメニュー ※レッスンでは4種のお酢が登場しますが、ご自宅ではお気に召した1種のお酢でも美味しくお作りいただけます

★黒酢のコク旨さっぱり豚丼
★米酢の酸辣湯
★穀物酢でお手軽エスカベッシュ
★ワインビネガーのやんわりミックスピクルス
★お酢のチカラで膨らむ蜂蜜と干しブドウの蒸しパン
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ デモか実習、お1人づつのご希望をお伺いし、レッスンスタート→試食→分担してお片付け→ティ―タイム
■受講料 5,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、食べきれない場合の容器やホイル
■備考 お車でお越しの際の事前連絡は必要ありません。
生徒様、全員分の駐車スペースがございますので、敷地内にご自由にお停めください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみ、1週間以内のお振込みをお願い致します【横浜銀行 長後支店 普通預金 6056780 ヒロタ トモコ】恐れ入りますが、手数料は生徒様でご負担ください。2回目以降、当日現金にてお支払い願います。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前~3日前まで レッスン料の50%
レッスン2日前~当日  レッスン料の100%
※お振込み金をこちらから返金する場合、振込手数料とキャンセル料を差し引いて、お返し致します。

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  • 2021
    5/17(月) 11:00〜14:00

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先生情報
廣田知子
廣田知子
教室主宰   

[経歴]
様々なジャンルの飲食店を経営する家庭環境に育ち、自らも居酒屋業に従事していた経験、そして長年学んだ華道を盛り付けや、テーブルコーディネートに活かしたいとの思いから2004年【クッキングスクールbuona mamma】開校(生徒数80名)

2014年 9月【cookpad料理教室 藤沢教室】開校

2017年 4月【藤沢の台所】開校(旧cookpad料理教室 藤沢教室)


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