【バインミーレッスン】みんな大好き フランスの置き土産

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > ベトナムのおかって > レッスン情報 > 【バインミーレッスン】みんな大好き フランスの置き土産

最終更新日:2020/10/26

ベトナムのおかって(東京都渋谷区)

現地で学んだベトナム料理をお家で作れるようになりませんか?

この教室のフォロワー:
43人
過去の予約人数:
61人

レッスン情報


【増設】9月のベトナムのおかっては 現地で学んだ ベトナムのサンドウィッチ バインミーをご紹介します。
様々な種類のバインミーがありますがバインミーとは「パン」のことを指します。
今回はシュウマイをはさんだ バインミーシュウマイ をご紹介致します。

シュウマイ?!ベトナムの焼売は xiu mai と書きます。
中華のシュウマイとは見た目もお味も異なり トマト味の肉団子をソフトフランスパンにはさみます。

他に、かぼちゃのココナッツスープ、冷たい五目チェーをご紹介致します。

【バインミーレッスン】みんな大好き フランスの置き土産

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 2020
    11/ 5(木) 11:30〜 3:00
    満席
  • 2020
    11/ 6(金) 11:30〜 3:00
    満席
  • 2020
    11/ 7(土) 11:30〜 3:00
    満席
  • 2020
    11/ 7(土) 16:30〜20:00
    満席
  • >>全開催日時を見る
■開催場所 東京都 渋谷区 代々木
■レッスンメニュー ・ウエルカムドリンク/タマリンドソーダジュース
 甘くて酸っぱいシャキッとするジュースです
・トマト肉団子のバインミー/banh mi xiu mai
・かぼちゃのココナッツスープ
 温かい南部のスープです
・冷たい五目チェー
 ぷりん、こりっ、ホクホク、もちっ 色んな食感と味が楽しめるベトナムスイーツです。
・食後のベトナムコーヒー
 現地で仕入れた豆を使用しております。コーヒーが苦手な方はベトナム茶のご用意も出来ます。
■レッスン内容 エスニック料理
■レッスンの流れ ウエルカムドリンクを飲みながら作り方、ポイントをお話しします(約20分)
皆様で切りものや下ごしらえ
仕上げ
ご試食
デザート、食後にベトナムコーヒーを飲みながらおさらいをしていきます
■受講料 7,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
※当面はマスク着用でのレッスンにご協力願います。
※お持ち帰りご希望の方はタッパーや容器と必ず保冷剤をお持ちください。
■備考 ・手洗い、消毒、換気に気をつけてレッスンを進めてまいります。
・体調が優れない方はレッスンにご参加出来かねます。
・商用目的でのレシピの使用を禁止致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お教室にて現金でお支払いくださいませ)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー <キャンセルポリシー>
レッスン7日前~4日前まで      お支払金額の30%
レッスン3日前~2日前まで    お支払金額の50%
レッスン前日~当日        お支払金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 過去の日時を見る ▼
  • 2020
    11/ 5(木) 11:30〜 3:00
    満席
  • 2020
    11/ 6(金) 11:30〜 3:00
    満席
  • 2020
    11/ 7(土) 11:30〜 3:00
    満席
  • 2020
    11/ 7(土) 16:30〜20:00
    満席
  • 2020
    11/ 8(日) 11:30〜 3:00
    満席
先生情報
ほし
ほし

短大の食物栄養学科卒業後、大手料理教室に就職し、料理教室講師やレシピの企画開発、スタイリングに携わる。
その後商社に勤め PBブランドのデザート企画開発に携わり、のちに独立。
これまで和、洋、中、お菓子と様々なジャンルのお料理にふれるが 一番好きなエスニック料理の勉強を極めるため単身ベトナム留学へ。

帰国後は現地で学んだベトナム料理を日本で広げるため自宅(代々木)にてお料理教室を開催。


教室からのお知らせ

2020/9/14

【バインミー レッスン】9/25(金)11:30〜 STARTします♪♪

2020/7/13

こんにちは!東京・代々木ベトナム料理教室 \\ベトナムのおかって// です。
7月は 毎週木曜日〜日曜日 の間でレッスンを開催しております。
毎週違うコースをご紹介しております。

もっちもちバナナ餅/バインセオ Banh Xeo /魚と香草の鍋 チャーカー/ベトナムカレーうどん&ハスの茎のサラダ/

8月は W肉つけ麺のハノイのブンチャー をご紹介します。


ページのトップへ戻る