【増設】9月のベトナムのおかっては 現地で学んだ ベトナムのサンドウィッチ バインミーをご紹介します。
様々な種類のバインミーがありますがバインミーとは「パン」のことを指します。
今回はシュウマイをはさんだ バインミーシュウマイ をご紹介。
シュウマイ?!ベトナムの焼売は xiu mai と書きます。
中華のシュウマイとは見た目もお味も異なり トマト味の肉団子をソフトフランスパンにはさみます。
他に、かぼちゃのココナッツスープ、冷たい五目チェーをご紹介致します。
<どんなレッスン?!>
・バインミー にはどんなパンが合うのか
・ベトナムなますの作り方のコツ
・現地ではどんなバインミー があるの?
・都内で買える バインミー に合うパンのご紹介
お料理の細かいポイントもご紹介すつつ上記のようなお話をお伝えします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 渋谷区 代々木 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・ウエルカムドリンク/タマリンドソーダジュース
甘くて酸っぱいシャキッとするジュースです ・トマト肉団子のバインミー/banh mi xiu mai ・かぼちゃのココナッツスープ 温かい南部のスープです ・冷たい五目チェー ぷりん、こりっ、ホクホク、もちっ 色んな食感と味が楽しめるベトナムスイーツです。 ・食後のベトナムコーヒー 現地で仕入れた豆を使用しております。コーヒーが苦手な方はベトナム茶のご用意も出来ます。 |
■レッスン内容 | エスニック料理 |
■レッスンの流れ | ウエルカムドリンクを飲みながら作り方、ポイントをお話しします(約20分)
皆様で切りものや下ごしらえ 仕上げ ご試食 デザート、食後にベトナムコーヒーを飲みながらおさらいをしていきます |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マスク
※当面はマスク着用でのレッスンにご協力願います。 ※お持ち帰りご希望の方はタッパーや容器と必ず保冷剤をお持ちください。 |
■備考 | ・手洗い、消毒、換気に気をつけてレッスンを進めてまいります。
・体調が優れない方はレッスンにご参加出来かねます。 ・商用目的でのレシピの使用を禁止致します。 ・アジア料理をお仕事とされている方、飲食店様、カフェ運営、 料理人、レシピ開発や同業者様は一般Lessonの参加をお受けしておりません。 ・レシピの転載、転用、編集、複製、レシピを元に商品を作成し販売行為を禁止致します。 ・レッスンでの撮影について音声録音、動画などはお控えくださいませ。 お料理の静止画での撮影は可能で御座います。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お教室にて現金でお支払いくださいませ)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | <キャンセルポリシー>
レッスン7日前~4日前まで お支払金額の30% レッスン3日前~2日前まで お支払金額の50% レッスン前日~当日 お支払金額の100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
短大の食物栄養学科卒業後、大手料理教室に就職し、料理教室講師やレシピの企画開発、スタイリングに携わる。
これまで和、洋、中、お菓子と様々なジャンルのお料理にふれるが 一番好きなエスニック料理の勉強を極めるため単身ベトナム留学へ。
帰国後は現地で学んだベトナム料理を日本で広げるため代々木のアトリエと千葉県船橋市の自宅にてお料理教室を開催。