クスパ > 兵庫県 > 尼崎市 > お菓子と料理の教室 ホームメイドサロンtomiko > レッスン情報 > 天然酵母パン教室

最終更新日:2019/8/23

お菓子と料理の教室 ホームメイドサロンtomiko(兵庫県尼崎市)

食の安全を考え健康で豊かな食空間を提案します。少人数で楽しくレッスンをしています。

この教室のフォロワー:
42人
過去の予約人数:
14人

レッスン情報


天然酵母パン教室

天然酵母パンを機械こね&手ごねの2種類の生地で作ります
ホシノ天然酵母は12時間発酵させた生地を準備しております
白神コダマ酵母は、手ごねをします。
サイドメニューも作り楽しく試食します

天然酵母パン教室

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 尼崎市 今福
■レッスンメニュー ホシノ天然酵母で(機械こね)オリ-ブカンパーニュ№2
白神コダマ天然酵母(手こね)タピオカあんツイスト
サイドメニュー パプリカクリーム&魚介のマリネ(試食のみ)
今月のお紅茶
⁂ 詳細はホームページをご覧ください
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 手ごねをしてから、発酵済みの生地を成形、発酵の間に作り方の説明、サイドメニューの実習
試食、後片付けになります
■受講料 4,000円※9/30までの受講料になります
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の箱をご用意ください
■備考 尼崎市の下町という環境でのサロンです、気さくで楽しい教室をと努めています。
ご自分の母親に教わる様に気がねなくお越しください。

残席4の予定日はコース変更が可能です。お問い合わせください。

パンとケーキの料理コースとクラフトコースがございます。
詳しくは、ホームページ又はブログをご覧ください。
■支払方法 当日 現金支払いでお願いします
■キャンセルポリシー 準備の都合で前日50%、当日100%のキャンセル料が発生します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
中野 登美子
中野 登美子
教室主宰   兵庫県出身

大手薬品会社給食管理部に勤務中に女子栄養大学通信教育にて栄養と料理1級インストラクターを取得、辻調理学校通信教育部製菓・ホームメイド協会にて講師資格を取得、退職後に自宅にてサロンを開催する。


教室からのお知らせ

2019/8/22

毎日暑い日が続きますね!
8月も下旬になり夏休みも終わりに近づきました。
9月のメニューも決まり宿題が一つ終わったような気持でいます。
来月からサロンも16年目に入ります、
充実した教室になる様に努めていきたいと思います。
これからもどうぞよろしくお願い致します。

2018/8/27

今年の夏は、本当に暑かったですね!
皆様 お元気ですか?
9月から楽しいメニューで皆様をお待ちしております。

2018/3/5

3月の春らしいレッスンメニューで皆様のお越しをお待ちしています。
精進料理&和菓子のレッスン強化中です。


ページのトップへ戻る