イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)の2021年12月レッスン情報

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最終更新日:2025/5/17

イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)

美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。

この教室のフォロワー:
46人
過去の予約人数:
43人

レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202112 1日 (水)

ピスタチオのムースケーキ / ココナッツシャンティーとベリーがピスタチオムースの隠し味。
クラクランオフランボァ / ベリーカラーのアーモンドダイスの作り方。ピスタチオムースのトップに飾っています。

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 1日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
202112 4日 (土)

ビュッシュ マロンノア/ クルミ入りの生地にマロンクリームを巻いています。
帆立と葱の和キッシュ / 長ネギ・豆乳・お味噌を使う和風キッシュ

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 4日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
202112 5日 (日)

黒い森のお菓子 
ココアビスキュイ・ダークチェリー・クレームシャンティー・チョコレートコポーの構成

  • 受講料:7,700円(税込)
    12月 5日(日) 10:00〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
202112 6日 (月)

ラフランスのタルトタタン / 旬の洋梨でタルトタタンを小さく作成。
パイソレイユ / 太陽をイメージした塩味のパイ。手でちぎって食べられます。 

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 6日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
202112 7日 (火)

ダッコワーズ・マロンカスター・シャンティー・マロンクリーム・栗のチョコレートオーナメント
特別講習を通常で

  • 受講料:7,700円(税込)
    12月 7日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
202112 9日 (木)

ジョコンド生地にクレームディプロマットをナッぺ、果物と栗等を巻いて
真っ赤なグラサージュをかける。

  • 受講料:7,700円(税込)
    12月 9日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20211211日 (土)

ふわふわビスキュイの作成。マロンクリーム・ホイップクリーム・マロングラサージュ・モンブランクリーム
ナッツの松ぼっくり・栗チョコ・プラチョコ等を飾ります

  • 受講料:7,700円(税込)
    12月11日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20211212日 (日)

ルージュバナーヌ / ムースバナーヌとベリージュレのコラボレーション
カリークッキー / カレー生地の抜型クッキー  クリスマスケーキの飾りに

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月12日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20211213日 (月)

ふわふわビスキュイの作成。マロンクリーム・ホイップクリーム・マロングラサージュ・モンブランクリーム
ナッツの松ぼっくり・栗チョコ・プラチョコ等を飾ります

  • 受講料:7,700円(税込)
    12月13日(月) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20211215日 (水)

抹茶のミルクレープケーキ / 抹茶入りミルクレープをセルクルで仕上げます。
マンディアンサブレ / サクサクサブレにチョコレートを流しナッツや奴隷フルーツで飾ります。バレンタインに

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月15日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
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先生情報
植本愉利子
植本愉利子
教室主宰     東京都出身

葉山ベーキングスクール、スイスフランス菓子研究所、女子栄養大学洋菓子専科、パディーケーキハウス等で洋菓子及びデコレーション技術を学ぶ。独自の理論と作成方法をあみ出す。

教室からのお知らせ

2025/4/2

4月初級クラス《苺のショートケーキ》キャンセルが出ました。講習日も増設しました。
4月5日(土)・12日(土) ビスキュイの作成・生クリームのナッぺと絞り等各自作成一台お持ち帰りです。体験として定期会員受講料で受講できます。

2025/3/26

基礎初級クラス
4月5日(土) 空席2・12日(土)[苺のショートケーキ] 空席2 
5月3日(土)[ショコラトルテ] 空席2
5月4日(日)1月初級[フルーツケーキ][フローズンヨーグルト]募集しています


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