特別講習  苺ショート ノエル

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ > レッスン情報 > 特別講習  苺ショート ノエル

最終更新日:2025/5/12

イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)

美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
43人

苺ショートのクリスマスケーキ仕立て。 一人一台作成 お持ち帰り。
ビスキュイの作成方法を説明し講師がデモンストレーションした後、各自作成します。
生クリームのナッぺと絞り スタイリッシュな仕上げ方法を講習します。

特別講習  苺ショート   ノエル

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 千葉県 松戸市 松戸 1295 東壱番館 601
■レッスンメニュー 苺のショートノエル
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ ビスキュイについての座学。レシピ説明 講師のデモンストレーションの後各自実習  
■受講料 8,500円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン 筆記用具 ハンドタオル お箱はこちらで準備します。
■備考 体験大歓迎。

受講料(税込み) 会員・体験・準会員 8500円   非会員11000円
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回はお振込み。2回目以降は当日払い。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前までは不要。前々日半額 前日・当日は全額キャンセル料がかかります。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
植本愉利子
植本愉利子
教室主宰     東京都出身

葉山ベーキングスクール、スイスフランス菓子研究所、女子栄養大学洋菓子専科、パディーケーキハウス等で洋菓子及びデコレーション技術を学ぶ。独自の理論と作成方法をあみ出す。

教室からのお知らせ

2025/4/2

4月初級クラス《苺のショートケーキ》キャンセルが出ました。講習日も増設しました。
4月5日(土)・12日(土) ビスキュイの作成・生クリームのナッぺと絞り等各自作成一台お持ち帰りです。体験として定期会員受講料で受講できます。

2025/3/26

基礎初級クラス
4月5日(土) 空席2・12日(土)[苺のショートケーキ] 空席2 
5月3日(土)[ショコラトルテ] 空席2
5月4日(日)1月初級[フルーツケーキ][フローズンヨーグルト]募集しています


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Refrain(ルフラン)

Refrain(ルフラン)

(千葉県船橋市)

やさい&わいん MonFrereの料理教室

やさい&わいん MonFrereの料理教室

(北海道札幌市中央区)

ティーアテンダント協会

ティーアテンダント協会

(京都府京都市中京区占出山町310)