少人数制・基礎から学べるお教室。高岳駅1分・名古屋からも6分!ブライダル・プライベートコースあり
家庭料理を基礎から学ぶ『家庭料理コース』
月に1回、
テーマにそって、
料理の基本をしっかり学ぶことが出来きます。
3月のテーマは、『すし飯を美味しく作る!』
春の行楽シーズンに向けて
寿司の基本、すし飯の作る方を学び、「ちらし寿司」を作ります。
めでたい時には、ちらし寿司。
美味しいお寿司が作れるように、ぜひ、お越しください。
初心者の方、大歓迎です!
☆ご自身の手で、美味しいお味噌作ってみませんか?☆
≪1DAY教室・単発参加可能≫
アン料理教室では、10年以上前からお味噌教室を開催しております。
毎年リピーターさんも多く大好評の講座です。
受講された生徒さまからは
「教室の味噌で作ると子供が喜ぶ」
「家族が、お味噌汁を美味しいと言ってくれるようになった」など、
嬉しいお言葉をたくさん頂戴しております。
作ってみたいけど、かび生えないかな?
1人で作れるかな?
色々不安・心配いう方は、
ぜひ、ご一緒に作りましょう。
失敗しないポイントをお伝えします。
また、
アン料理教室では、
味噌の原料となる「麹」を、専門店の麹屋さんから、厳選した生麴を取り寄せ、
国産大豆と共に、安心安全な材料を使って作ります。
作るお味噌の量は選べます。
金額は
会員さま2キロ5000円(追加1キロにつき1500円)
ビジターさま2キロ5300円
その他容器必要な方は、容器代2キロにつき(580円)
① 希望日
②作りたいキロ数(2キロor 4キロ)※初めての方は2キロがおススメ
③容器必要不要 の3点を添えてお申込み下さい。
HPにお写真も掲載しております。
ぜひ、お越し下さいませ。
なお、満席になり次第締め切らせて頂きます。
☆ご自身の手で、美味しいお味噌作ってみませんか?☆
≪1DAY教室・単発参加可能≫
アン料理教室では、10年以上前からお味噌教室を開催しております。
毎年リピーターさんも多く大好評の講座です。
受講された生徒さまからは
「教室の味噌で作ると子供が喜ぶ」
「家族が、お味噌汁を美味しいと言ってくれるようになった」など、
嬉しいお言葉をたくさん頂戴しております。
作ってみたいけど、かび生えないかな?
1人で作れるかな?
色々不安・心配いう方は、
ぜひ、ご一緒に作りましょう。
失敗しないポイントをお伝えします。
また、
アン料理教室では、
味噌の原料となる「麹」を、専門店の麹屋さんから、厳選した生麴を取り寄せ、
国産大豆と共に、安心安全な材料を使って作ります。
作るお味噌の量は選べます。
金額は
会員さま2キロ5000円(追加1キロにつき1500円)
ビジターさま2キロ5300円
その他容器必要な方は、容器代2キロにつき(580円)
① 希望日
②作りたいキロ数(2キロor 4キロ)※初めての方は2キロがおススメ
③容器必要不要 の3点を添えてお申込み下さい。
HPにお写真も掲載しております。
ぜひ、お越し下さいませ。
なお、満席になり次第締め切らせて頂きます。
家庭料理を基礎から学ぶ『家庭料理コース』
月に1回、
テーマにそって、
料理の基本をしっかり学ぶことが出来きます。
3月のテーマは、『すし飯を美味しく作る!』
春の行楽シーズンに向けて
寿司の基本、すし飯の作る方を学び、「ちらし寿司」を作ります。
めでたい時には、ちらし寿司。
美味しいお寿司が作れるように、ぜひ、お越しください。
初心者の方、大歓迎です!
これから料理教室に通い始めたいと思っている方へ
体験できるレッスンです!
※アン料理教室が初めての方限定です
料理を始めたいな~と思っている方
ぜひ、一緒にスタートしませんか?
・料理の出来る女性になりたい!と思っている人
・少人数の教室で学びたい方
・健康的な生活をしたいと思ってる女性、
そんな方にむけて、
「料理を学ぶ」を体験頂ける講座です。
まずは、「料理を体験する」ことから、
一緒にスタートしましょう
☆ご自身の手で、美味しいお味噌作ってみませんか?☆
≪1DAY教室・単発参加可能≫
アン料理教室では、10年以上前からお味噌教室を開催しております。
毎年リピーターさんも多く大好評の講座です。
受講された生徒さまからは
「教室の味噌で作ると子供が喜ぶ」
「家族が、お味噌汁を美味しいと言ってくれるようになった」など、
嬉しいお言葉をたくさん頂戴しております。
作ってみたいけど、かび生えないかな?
1人で作れるかな?
色々不安・心配いう方は、
ぜひ、ご一緒に作りましょう。
失敗しないポイントをお伝えします。
また、
アン料理教室では、
味噌の原料となる「麹」を、専門店の麹屋さんから、厳選した生麴を取り寄せ、
国産大豆と共に、安心安全な材料を使って作ります。
作るお味噌の量は選べます。
金額は
会員さま2キロ5000円(追加1キロにつき1500円)
ビジターさま2キロ5300円
その他容器必要な方は、容器代2キロにつき(580円)
① 希望日
②作りたいキロ数(2キロor 4キロ)※初めての方は2キロがおススメ
③容器必要不要 の3点を添えてお申込み下さい。
HPにお写真も掲載しております。
ぜひ、お越し下さいませ。
なお、満席になり次第締め切らせて頂きます。
お料理を習い始めたい!という方へ
春の体験レッスンです。
「牛丼」と「けんちん汁」を作ります。
春から
料理を始めたい人
健康的な生活をしたい人
料理を基礎から学んでみたい人
ぜひ、一緒に料理を始めてみませんか?
初心者の方、大歓迎です!
~アン料理教室が初めてのい方限定です~
☆ご自身の手で、美味しいお味噌作ってみませんか?☆
≪1DAY教室・単発参加可能≫
アン料理教室では、10年以上前からお味噌教室を開催しております。
毎年リピーターさんも多く大好評の講座です。
受講された生徒さまからは
「教室の味噌で作ると子供が喜ぶ」
「家族が、お味噌汁を美味しいと言ってくれるようになった」など、
嬉しいお言葉をたくさん頂戴しております。
作ってみたいけど、かび生えないかな?
1人で作れるかな?
色々不安・心配いう方は、
ぜひ、ご一緒に作りましょう。
失敗しないポイントをお伝えします。
また、
アン料理教室では、
味噌の原料となる「麹」を、専門店の麹屋さんから、厳選した生麴を取り寄せ、
国産大豆と共に、安心安全な材料を使って作ります。
作るお味噌の量は選べます。
金額は
会員さま2キロ5000円(追加1キロにつき1500円)
ビジターさま2キロ5300円
その他容器必要な方は、容器代2キロにつき(580円)
① 希望日
②作りたいキロ数(2キロor 4キロ)※初めての方は2キロがおススメ
③容器必要不要 の3点を添えてお申込み下さい。
HPにお写真も掲載しております。
ぜひ、お越し下さいませ。
なお、満席になり次第締め切らせて頂きます。
家庭料理を基礎から学ぶ『家庭料理コース』
月に1回、
テーマにそって、
料理の基本をしっかり学ぶことが出来きます。
3月のテーマは、『すし飯を美味しく作る!』
春の行楽シーズンに向けて
寿司の基本、すし飯の作る方を学び、「ちらし寿司」を作ります。
めでたい時には、ちらし寿司。
美味しいお寿司が作れるように、ぜひ、お越しください。
初心者の方、大歓迎です!
これから料理教室に通い始めたいと思っている方へ
体験できるレッスンです!
※アン料理教室が初めての方限定です
料理を始めたいな~と思っている方
ぜひ、一緒にスタートしませんか?
・料理の出来る女性になりたい!と思っている人
・少人数の教室で学びたい方
・健康的な生活をしたいと思ってる女性、
そんな方にむけて、
「料理を学ぶ」を体験頂ける講座です。
まずは、「料理を体験する」ことから、
一緒にスタートしましょう
調理師・フードコーディネーター・管理栄養士・離乳食講師など、各それぞれの講師が、専門分野を生かし生徒さまに幅広い知識をお伝えしております。
主宰者プロフィール・・・大学在学中に家庭科教員免許を取得。その後、調理師専門学校に通い、料理を基本から学ぶ。卒業後、同学園に残り、指導者として勤務。
その他、イタリア(シエナ)・フランス(ガストロミー学院)で研修。名古屋市内在住。