少人数制・基礎から学べるお教室。高岳駅1分・名古屋からも6分!ブライダル・プライベートコースあり
家庭料理を基礎から学ぶ『家庭料理コース』
月に1回、
テーマに沿って、
料理の基本をしっかり学ぶことが出来る『家庭料理コース』
1月のテーマは、『中華の定番メニューを学ぶ』
中華の定番メニューを、
一からしっかりと学べます。
新年、
料理を始めたい人
健康的な生活をしたい人
料理を基礎から学んでみたい人
ぜひ、一緒に料理を始めてみませんか?
初心者の方、大歓迎です!
「味噌玉」とは、お湯を注げば簡単にみそ汁ができるインスタント味噌汁のことです。
簡単で便利、そして美味しい。
作り置きができるので、手軽にみそ汁が味わうことができます。
忙しい朝にも、ランチに持っていくにも
食事の時間が違う家族にも、手軽にみそ汁を楽し
むことができます。
味噌玉を作って、8個お持ち帰りいただきます。
天然の粉だしの作り方もご紹介します!
軽食もご用意して、お待ちしております。
レッスン料 会員様 5000円 ビジター様 5,500円
「味噌玉」とは、お湯を注げば簡単にみそ汁ができるインスタント味噌汁のことです。
簡単で便利、そして美味しい。
作り置きができるので、手軽にみそ汁が味わうことができます。
忙しい朝にも、ランチに持っていくにも
食事の時間が違う家族にも、手軽にみそ汁を楽し
むことができます。
味噌玉を作って、8個お持ち帰りいただきます。
天然の粉だしの作り方もご紹介します!
軽食もご用意して、お待ちしております。
レッスン料 会員様 5000円 ビジター様 5,500円
家庭料理を基礎から学ぶ『家庭料理コース』
月に1回、
テーマに沿って、
料理の基本をしっかり学ぶことが出来る『家庭料理コース』
1月のテーマは、『中華の定番メニューを学ぶ』
中華の定番メニューを、
一からしっかりと学べます。
新年、
料理を始めたい人
健康的な生活をしたい人
料理を基礎から学んでみたい人
ぜひ、一緒に料理を始めてみませんか?
初心者の方、大歓迎です!
家庭料理を基礎から学ぶ『家庭料理コース』
月に1回、
テーマに沿って、
料理の基本をしっかり学ぶことが出来る『家庭料理コース』
1月のテーマは、『中華の定番メニューを学ぶ』
中華の定番メニューを、
一からしっかりと学べます。
新年、
料理を始めたい人
健康的な生活をしたい人
料理を基礎から学んでみたい人
ぜひ、一緒に料理を始めてみませんか?
初心者の方、大歓迎です!
家庭料理を基礎から学ぶ『家庭料理コース』
月に1回、
テーマに沿って、
料理の基本をしっかり学ぶことが出来る『家庭料理コース』
1月のテーマは、『中華の定番メニューを学ぶ』
中華の定番メニューを、
一からしっかりと学べます。
新年、
料理を始めたい人
健康的な生活をしたい人
料理を基礎から学んでみたい人
ぜひ、一緒に料理を始めてみませんか?
初心者の方、大歓迎です!
東洋医学で考える体質診断で自分に合った薬膳茶をブレンドして試飲し、
季節の薬膳おやつとともに楽しみましょう。
乾燥の季節にお風呂に入れたい生薬を使った天然入浴剤のお土産付き。
薬膳に興味がある!
気になるなという方もお気軽にどうぞ。
レッスン料 会員様 3800円 ビジター様 4000円
家庭料理を基礎から学ぶ『家庭料理コース』
月に1回、
テーマに沿って、
料理の基本をしっかり学ぶことが出来る『家庭料理コース』
1月のテーマは、『中華の定番メニューを学ぶ』
中華の定番メニューを、
一からしっかりと学べます。
新年、
料理を始めたい人
健康的な生活をしたい人
料理を基礎から学んでみたい人
ぜひ、一緒に料理を始めてみませんか?
初心者の方、大歓迎です!
家庭料理を基礎から学ぶ『家庭料理コース』
月に1回、
テーマに沿って、
料理の基本をしっかり学ぶことが出来る『家庭料理コース』
1月のテーマは、『中華の定番メニューを学ぶ』
中華の定番メニューを、
一からしっかりと学べます。
新年、
料理を始めたい人
健康的な生活をしたい人
料理を基礎から学んでみたい人
ぜひ、一緒に料理を始めてみませんか?
初心者の方、大歓迎です!
香ばしいキャラメルとチーズの組み合わせ♡
ベイクドチーズケーキを作ります。
生地に手作りのキャラメルソースを混ぜ込んだ贅沢なチーズケーキです。
土台の部分のクッキーも手作りしグルテンフリー!
ケーキの上には、
キャラメリゼしたナッツもトッピングします。
普段のケーキにも、
ちょっとしたプレゼントに作るのもおすすめです♡
お菓子づくりが初めての人も大歓迎♪
ぜひ、お越しくださいませ。
お持ち帰り チーズケーキ(15㎝)1台
レッスン料 会員様 6,500円 ビジター様 7,000円
調理師・フードコーディネーター・管理栄養士・離乳食講師など、各それぞれの講師が、専門分野を生かし生徒さまに幅広い知識をお伝えしております。
主宰者プロフィール・・・大学在学中に家庭科教員免許を取得。その後、調理師専門学校に通い、料理を基本から学ぶ。卒業後、同学園に残り、指導者として勤務。
その他、イタリア(シエナ)・フランス(ガストロミー学院)で研修。名古屋市内在住。