少人数制・基礎から学べるお教室。高岳駅1分・名古屋からも6分!ブライダル・プライベートコースあり
4月からスタートした新講座!
家庭料理を基礎から学ぶ『家庭料理コース』です。
6月は、【野菜の切り方を学ぶ】
同時に定番おかずも習得します。
6月は、基本の中華。
美味しくなる酢豚やチンジャオロース。旬のアスパラを使った炒め物も。
<レッスンのスケジュール>
①第1月曜日19時
②第1水曜日11時 ③15時
④第1木曜日19時 ⑤第1土曜日11時
⑥第2月曜日11時 ⑦第2火曜日19時
※長期連休や祝日などで日程が変更になる場合があります
詳しくは、レッスン情報に掲載しております!
4月からスタートした新講座!
家庭料理を基礎から学ぶ『家庭料理コース』です。
6月は、【野菜の切り方を学ぶ】
同時に定番おかずも習得します。
6月は、基本の中華。
美味しくなる酢豚やチンジャオロース。旬のアスパラを使った炒め物も。
<レッスンのスケジュール>
①第1月曜日19時
②第1水曜日11時 ③15時
④第1木曜日19時 ⑤第1土曜日11時
⑥第2月曜日11時 ⑦第2火曜日19時
※長期連休や祝日などで日程が変更になる場合があります
詳しくは、レッスン情報に掲載しております!
アン料理教室では、
お料理の基本と共に、
四季の食の楽しさを感じていただけたらと、日頃から考えています。
麹やお味噌、自宅で食べるおせちなど、、、
そして、今回は、らっきょう。
らっきょは栄養たっぷり、血液サラサラにも効果があるあります。
そんならっきょうを使って、甘酢漬けと味噌漬けを作ります。
一人で作る大変な作業も教室でみんなでやれば
皮むきから楽しいです。
一緒に保存食づくりしませんか?
初心者の方も大歓迎!
ぜひ、ご一緒に保存食を楽しみましょう。
4月からスタートした新講座!
家庭料理を基礎から学ぶ『家庭料理コース』です。
6月は、【野菜の切り方を学ぶ】
同時に定番おかずも習得します。
6月は、基本の中華。
美味しくなる酢豚やチンジャオロース。旬のアスパラを使った炒め物も。
<レッスンのスケジュール>
①第1月曜日19時
②第1水曜日11時 ③15時
④第1木曜日19時 ⑤第1土曜日11時
⑥第2月曜日11時 ⑦第2火曜日19時
※長期連休や祝日などで日程が変更になる場合があります
詳しくは、レッスン情報に掲載しております!
4月からスタートした新講座!
家庭料理を基礎から学ぶ『家庭料理コース』です。
6月は、【野菜の切り方を学ぶ】
同時に定番おかずも習得します。
6月は、基本の中華。
美味しくなる酢豚やチンジャオロース。旬のアスパラを使った炒め物も。
<レッスンのスケジュール>
①第1月曜日19時
②第1水曜日11時 ③15時
④第1木曜日19時 ⑤第1土曜日11時
⑥第2月曜日11時 ⑦第2火曜日19時
※長期連休や祝日などで日程が変更になる場合があります
詳しくは、レッスン情報に掲載しております!
台湾銘菓 鳳梨酥 パイナップルケーキ 1day LESSON
台湾のお土産として有名な鳳梨酥(パイナップルケーキ)!
フレッシュのパイナップルで作った餡を、
サクサクッとした生地で閉じ込めます。
甘すぎず、癖になる美味しさになっています♩
あのパイナップルケーキが
お家で作れるようになったら嬉しい~♡
出来上がったお菓子は、ラッピングします。
そのまま、プレゼントにも!
お菓子づくりが初めての人も大歓迎♪
家族に、友達に、大切な人へのプレゼントに♡
ぜひ、お越し下さいませ。
日時 2023年6月9日(金)
①10:00~12:30 ②14:00~16:30 ③ 18:00~20:30
2023年6月10日(土)
④10:00~12:30 ⑤14:00~16:30
2023年6月11日(日)
⑥10:00~12:30 ⑦14:00~16:30
台湾銘菓 鳳梨酥 パイナップルケーキ 1day LESSON
台湾のお土産として有名な鳳梨酥(パイナップルケーキ)!
フレッシュのパイナップルで作った餡を、
サクサクッとした生地で閉じ込めます。
甘すぎず、癖になる美味しさになっています♩
あのパイナップルケーキが
お家で作れるようになったら嬉しい~♡
出来上がったお菓子は、ラッピングします。
そのまま、プレゼントにも!
お菓子づくりが初めての人も大歓迎♪
家族に、友達に、大切な人へのプレゼントに♡
ぜひ、お越し下さいませ。
日時 2023年6月9日(金)
①10:00~12:30 ②14:00~16:30 ③ 18:00~20:30
2023年6月10日(土)
④10:00~12:30 ⑤14:00~16:30
2023年6月11日(日)
⑥10:00~12:30 ⑦14:00~16:30
台湾銘菓 鳳梨酥 パイナップルケーキ 1day LESSON
台湾のお土産として有名な鳳梨酥(パイナップルケーキ)!
フレッシュのパイナップルで作った餡を、
サクサクッとした生地で閉じ込めます。
甘すぎず、癖になる美味しさになっています♩
あのパイナップルケーキが
お家で作れるようになったら嬉しい~♡
出来上がったお菓子は、ラッピングします。
そのまま、プレゼントにも!
お菓子づくりが初めての人も大歓迎♪
家族に、友達に、大切な人へのプレゼントに♡
ぜひ、お越し下さいませ。
日時 2023年6月9日(金)
①10:00~12:30 ②14:00~16:30 ③ 18:00~20:30
2023年6月10日(土)
④10:00~12:30 ⑤14:00~16:30
2023年6月11日(日)
⑥10:00~12:30 ⑦14:00~16:30
4月からスタートした新講座!
家庭料理を基礎から学ぶ『家庭料理コース』です。
6月は、【野菜の切り方を学ぶ】
同時に定番おかずも習得します。
6月は、基本の中華。
美味しくなる酢豚やチンジャオロース。旬のアスパラを使った炒め物も。
<レッスンのスケジュール>
①第1月曜日19時
②第1水曜日11時 ③15時
④第1木曜日19時 ⑤第1土曜日11時
⑥第2月曜日11時 ⑦第2火曜日19時
※長期連休や祝日などで日程が変更になる場合があります
詳しくは、レッスン情報に掲載しております!
4月からスタートした新講座!
家庭料理を基礎から学ぶ『家庭料理コース』です。
6月は、【野菜の切り方を学ぶ】
同時に定番おかずも習得します。
6月は、基本の中華。
美味しくなる酢豚やチンジャオロース。旬のアスパラを使った炒め物も。
<レッスンのスケジュール>
①第1月曜日19時
②第1水曜日11時 ③15時
④第1木曜日19時 ⑤第1土曜日11時
⑥第2月曜日11時 ⑦第2火曜日19時
※長期連休や祝日などで日程が変更になる場合があります
詳しくは、レッスン情報に掲載しております!
調理師・フードコーディネーター・管理栄養士・離乳食講師など、各それぞれの講師が、専門分野を生かし生徒さまに幅広い知識をお伝えしております。
主宰者プロフィール・・・大学在学中に家庭科教員免許を取得。その後、調理師専門学校に通い、料理を基本から学ぶ。卒業後、同学園に残り、指導者として勤務。
その他、イタリア(シエナ)・フランス(ガストロミー学院)で研修。名古屋市内在住。