少人数制・基礎から学べるお教室。高岳駅1分・名古屋からも6分!ブライダル・プライベートコースあり
1DAY講座『麹(こうじ)のお教室』 ♡ランチ付♡
☆普段のお料理に手軽に発酵食品を取り入れて、
健康でそして美容にもよいお料理ができるようになります。
☆お肉・お魚・お野菜にも手軽に発酵食品を取り入れましょう!
■塩こうじ・醤油麹を手軽にお家で作ってみたい
■発酵食品に興味がる!
そんな方におすすめの講座です♡
麹のお教室
▸発酵とは?
▸麹とは?
▸塩麹・醤油麹の作り方
▸甘酒の作り方
▸お料理への活用法
について学びます。
・麹・醤油麹を作ってお持ち帰り
(塩こうじ・醤油こうじ それぞれ200g作ります)
基本の韓国料理レッスン!
と言っても、家でも作れるよう身近な食材で作ります。
大好きな韓国、料理も作ってみたい人!
いつも同じご飯ばかりでレパートリーを増やしたい人!
豊かな食生活をしたい人1
そんな方は、ぜひ、ご参加下さいませ。
新しい発見がありますよ!
基本の韓国料理レッスン!
と言っても、家でも作れるよう身近な食材で作ります。
大好きな韓国、料理も作ってみたい人!
いつも同じご飯ばかりでレパートリーを増やしたい人!
豊かな食生活をしたい人1
そんな方は、ぜひ、ご参加下さいませ。
新しい発見がありますよ!
基本の韓国料理レッスン!
と言っても、家でも作れるよう身近な食材で作ります。
大好きな韓国、料理も作ってみたい人!
いつも同じご飯ばかりでレパートリーを増やしたい人!
豊かな食生活をしたい人1
そんな方は、ぜひ、ご参加下さいませ。
新しい発見がありますよ!
基本の韓国料理レッスン!
と言っても、家でも作れるよう身近な食材で作ります。
大好きな韓国、料理も作ってみたい人!
いつも同じご飯ばかりでレパートリーを増やしたい人!
豊かな食生活をしたい人1
そんな方は、ぜひ、ご参加下さいませ。
新しい発見がありますよ!
基本の韓国料理レッスン!
と言っても、家でも作れるよう身近な食材で作ります。
大好きな韓国、料理も作ってみたい人!
いつも同じご飯ばかりでレパートリーを増やしたい人!
豊かな食生活をしたい人1
そんな方は、ぜひ、ご参加下さいませ。
新しい発見がありますよ!
基本の韓国料理レッスン!
と言っても、家でも作れるよう身近な食材で作ります。
大好きな韓国、料理も作ってみたい人!
いつも同じご飯ばかりでレパートリーを増やしたい人!
豊かな食生活をしたい人1
そんな方は、ぜひ、ご参加下さいませ。
新しい発見がありますよ!
基本の韓国料理レッスン!
と言っても、家でも作れるよう身近な食材で作ります。
大好きな韓国、料理も作ってみたい人!
いつも同じご飯ばかりでレパートリーを増やしたい人!
豊かな食生活をしたい人1
そんな方は、ぜひ、ご参加下さいませ。
新しい発見がありますよ!
基本の韓国料理レッスン!
と言っても、家でも作れるよう身近な食材で作ります。
大好きな韓国、料理も作ってみたい人!
いつも同じご飯ばかりでレパートリーを増やしたい人!
豊かな食生活をしたい人1
そんな方は、ぜひ、ご参加下さいませ。
新しい発見がありますよ!
基本の韓国料理レッスン!
と言っても、家でも作れるよう身近な食材で作ります。
大好きな韓国、料理も作ってみたい人!
いつも同じご飯ばかりでレパートリーを増やしたい人!
豊かな食生活をしたい人1
そんな方は、ぜひ、ご参加下さいませ。
新しい発見がありますよ!
調理師・フードコーディネーター・管理栄養士・離乳食講師など、各それぞれの講師が、専門分野を生かし生徒さまに幅広い知識をお伝えしております。
主宰者プロフィール・・・大学在学中に家庭科教員免許を取得。その後、調理師専門学校に通い、料理を基本から学ぶ。卒業後、同学園に残り、指導者として勤務。
その他、イタリア(シエナ)・フランス(ガストロミー学院)で研修。名古屋市内在住。