アン料理教室(愛知県名古屋市東区東桜)の2022年5月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > アン料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/4/21

アン料理教室(愛知県名古屋市東区東桜)

少人数制・基礎から学べるお教室。高岳駅1分・名古屋からも6分!ブライダル・プライベートコースあり

この教室のフォロワー:
82人
過去の予約人数:
180人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
2
3
4
5
6
7
全1件
8
9
全1件
10
全1件
11
全2件
12
全1件
13
全1件
14
全1件
15
16
全1件
17
全2件
18
全1件
19
全1件
20
全3件
21
全2件
22
23
24
全1件
25
全2件
26
全1件
27
全1件
28
全1件
29
30
全2件
31
全1件
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2022 5 7日 (土)

1DAY講座『麹(こうじ)のお教室』 ♡ランチ付♡

☆普段のお料理に手軽に発酵食品を取り入れて、
 健康でそして美容にもよいお料理ができるようになります。

☆お肉・お魚・お野菜にも手軽に発酵食品を取り入れましょう!

■塩こうじ・醤油麹を手軽にお家で作ってみたい
■発酵食品に興味がる!

そんな方におすすめの講座です♡


麹のお教室

▸発酵とは?
▸麹とは?
▸塩麹・醤油麹の作り方
▸甘酒の作り方
▸お料理への活用法
について学びます。

・麹・醤油麹を作ってお持ち帰り
(塩こうじ・醤油こうじ それぞれ200g作ります)

  • 受講料:7,000円(税込)
    5月 7日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:6名
2022 5 9日 (月)

基本の韓国料理レッスン!
と言っても、家でも作れるよう身近な食材で作ります。

大好きな韓国、料理も作ってみたい人!
いつも同じご飯ばかりでレパートリーを増やしたい人!
豊かな食生活をしたい人1


そんな方は、ぜひ、ご参加下さいませ。
新しい発見がありますよ!

  • 受講料:5,800円(税込)
    5月 9日(月) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 510日 (火)

基本の韓国料理レッスン!
と言っても、家でも作れるよう身近な食材で作ります。

大好きな韓国、料理も作ってみたい人!
いつも同じご飯ばかりでレパートリーを増やしたい人!
豊かな食生活をしたい人1


そんな方は、ぜひ、ご参加下さいませ。
新しい発見がありますよ!

  • 受講料:5,800円(税込)
    5月10日(火) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 511日 (水)

基本の韓国料理レッスン!
と言っても、家でも作れるよう身近な食材で作ります。

大好きな韓国、料理も作ってみたい人!
いつも同じご飯ばかりでレパートリーを増やしたい人!
豊かな食生活をしたい人1


そんな方は、ぜひ、ご参加下さいませ。
新しい発見がありますよ!

  • 受講料:5,800円(税込)
    5月11日(水) 11:00〜13:00
  • 5月11日(水) 15:00〜17:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 512日 (木)

基本の韓国料理レッスン!
と言っても、家でも作れるよう身近な食材で作ります。

大好きな韓国、料理も作ってみたい人!
いつも同じご飯ばかりでレパートリーを増やしたい人!
豊かな食生活をしたい人1


そんな方は、ぜひ、ご参加下さいませ。
新しい発見がありますよ!

  • 受講料:5,800円(税込)
    5月12日(木) 19:00〜21:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 513日 (金)

基本の韓国料理レッスン!
と言っても、家でも作れるよう身近な食材で作ります。

大好きな韓国、料理も作ってみたい人!
いつも同じご飯ばかりでレパートリーを増やしたい人!
豊かな食生活をしたい人1


そんな方は、ぜひ、ご参加下さいませ。
新しい発見がありますよ!

  • 受講料:5,800円(税込)
    5月13日(金) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 514日 (土)

基本の韓国料理レッスン!
と言っても、家でも作れるよう身近な食材で作ります。

大好きな韓国、料理も作ってみたい人!
いつも同じご飯ばかりでレパートリーを増やしたい人!
豊かな食生活をしたい人1


そんな方は、ぜひ、ご参加下さいませ。
新しい発見がありますよ!

  • 受講料:5,800円(税込)
    5月14日(土) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 516日 (月)

基本の韓国料理レッスン!
と言っても、家でも作れるよう身近な食材で作ります。

大好きな韓国、料理も作ってみたい人!
いつも同じご飯ばかりでレパートリーを増やしたい人!
豊かな食生活をしたい人1


そんな方は、ぜひ、ご参加下さいませ。
新しい発見がありますよ!

  • 受講料:5,800円(税込)
    5月16日(月) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 517日 (火)

基本の韓国料理レッスン!
と言っても、家でも作れるよう身近な食材で作ります。

大好きな韓国、料理も作ってみたい人!
いつも同じご飯ばかりでレパートリーを増やしたい人!
豊かな食生活をしたい人1


そんな方は、ぜひ、ご参加下さいませ。
新しい発見がありますよ!

  • 受講料:5,800円(税込)
    5月17日(火) 11:00〜13:00
  • 5月17日(火) 15:00〜17:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 518日 (水)

基本の韓国料理レッスン!
と言っても、家でも作れるよう身近な食材で作ります。

大好きな韓国、料理も作ってみたい人!
いつも同じご飯ばかりでレパートリーを増やしたい人!
豊かな食生活をしたい人1


そんな方は、ぜひ、ご参加下さいませ。
新しい発見がありますよ!

  • 受講料:5,800円(税込)
    5月18日(水) 15:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
主宰miyuki 他3名~
主宰miyuki 他3名~
調理師・フードコーディネーター栄養士など   北海道出身

調理師・フードコーディネーター・管理栄養士・離乳食講師など、各それぞれの講師が、専門分野を生かし生徒さまに幅広い知識をお伝えしております。


主宰者プロフィール・・・大学在学中に家庭科教員免許を取得。その後、調理師専門学校に通い、料理を基本から学ぶ。卒業後、同学園に残り、指導者として勤務。
 その他、イタリア(シエナ)・フランス(ガストロミー学院)で研修。名古屋市内在住。

教室からのお知らせ

2025/4/26

【5月開催】季節の料理コース
洋食 〜新生活にも役立つ!作り置きおかず〜

春から初夏へと移り変わるこの季節。
新生活や新しい習慣が始まった方も多いのではないでしょうか?

5月の「季節の料理コース」では、
そんな忙しい日々をサポートしてくれる洋風の作り置きおかずをテーマに、
“おいしくて、すぐに役立つ”レシピをご紹介します。

🍴5月のメニュー
・ミートボールのトマト煮込み
・洋風ミックスベジタブルそぼろ
・エビのハーブグリル
・パプリカのマリネ
・きのこのワイン蒸し

どれもごはんに合い、お弁当にもぴったり。
冷蔵や冷凍保存にも向いているので、
忙しい毎日でも手軽に栄養バランスのよい食卓が整います。

🌿こんな方におすすめ
☑ 作り置きを上手に活用したい
☑ 洋食のレパートリーを増やしたい
☑ 栄養バランスのとれた食事を心がけたい
☑ 日々の食事づくりをもっとラクにしたい

ぜひ、素敵な食生活を送りために、
お越しくださいませ

2025/4/24

【5月開講】
毎日のごはんがもっと楽しくなる
定番をしっかり学べる「家庭料理コース」ご案内

「料理の基礎を学びなおしたい」
「野菜の切り方や包丁の使い方を知りたい」

そんなお声にお応えして、
5月の家庭料理コースでは“和食の基本”をテーマに、丁寧にレッスンしていきます。

\ 初心者さんも安心して学べます /
包丁の持ち方や、食材の扱い方など、一つひとつの工程を大切に。
毎日の食卓で“使える”定番レシピを、わかりやすくレクチャーいたします。

🍚 5月のレッスンメニュー
和食 〜包丁の持ち方・野菜の切り方を学ぶ〜

日々のごはんづくりに自信が持てるようになる、実践的な内容です。
野菜の切り方ひとつで、見た目や食感がぐっと変わることを実感していただけるはずです。

🌿こんな方におすすめ
☑ 包丁に苦手意識がある
☑ 基礎からしっかり学びたい
☑ 家族に喜ばれる和食を作りたい
☑ 健康的でやさしい食事を目指したい

ご予約受付中ですので、ぜひ、カレンダーよりお好きなお日にち選んで
お申し込みください

2025/4/22

【2025年4月 ゆる薬膳レッスンのご案内】
春から夏の養生をテーマに、からだと向き合うやさしい時間を

春の陽ざしがやわらかくなり、
自然と心も軽やかに動きはじめる季節。
4月の「ゆる薬膳」では、
“春から夏へのからだのバランス”に焦点をあてた、やさしい食養生を学びます。

🌿テーマ:
春から夏の養生 〜最新栄養学からみるバランス〜

どんな栄養素をどのくらい摂るとよいのか?
最新の栄養学の観点をやさしく取り入れながら、
季節の養生に役立つ薬膳の知識と料理を楽しく学びましょう。

のこり、22・25日のみの開催です


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

リンコントロ吉祥寺料理教室

リンコントロ吉祥寺料理教室

(東京都武蔵野市)

発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』

発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』

(東京都世田谷区)

アトリエ ド ミサコ

アトリエ ド ミサコ

(埼玉県朝霞市)

白雪薬膳教室

白雪薬膳教室

(大阪府和泉市)

うみ ぱん教室

うみ ぱん教室

(東京都渋谷区恵比寿西)