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最終更新日:2025/5/9

アン料理教室(愛知県名古屋市東区東桜)

少人数制・基礎から学べるお教室。高岳駅1分・名古屋からも6分!ブライダル・プライベートコースあり

この教室のフォロワー:
83人
過去の予約人数:
182人

アン料理教室では、
お料理の基本と共に、
四季の食の楽しさを感じていただけたらと、日頃から考えています。

麹やお味噌、自宅で食べるおせちなど、、、

そして、今回は、らっきょう。


らっきょは栄養たっぷり、血液サラサラにも効果があるあります。
そんならっきょうを使って、甘酢漬けと味噌漬けを作ります。

一人で作る大変な作業も教室でみんなでやれば
皮むきから楽しいです。
一緒に保存食づくりしませんか?

下ごしらえから仕込みまで、やさしく丁寧にサポートいたします。

📅日程:
・2025年6月1日(日)①10:00~13:00 ②14:00~17:00
・2025年6月3日(火)10:00~13:00

🎁お持ち帰り:甘酢漬け 500g & 味噌漬け 500g
🍽ランチ付き/テキスト付き
👛会員様 8,000円 / ビジター様 8,500円

らっきょうのお教室

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 愛知県 名古屋市東区東桜  2-9-4 サンパーク高岳駅前1105号
■レッスンメニュー [持ち帰り]
らっきょうの甘酢漬け 500g
らっきょうの味噌漬け 500g

らっきょうを使ったレシピもご紹介しランチもご準備しております
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 実習形式の体験レッスンです
■受講料 8,500円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、
お持帰り用の袋
(保存容器はご用意しております)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルポリシーについて(必ずお読みください)


当教室では、お越し頂くすべての生徒さまに、
少しでも学び多い時間を過ごして頂けるよう、
日々取り組んでおります。

材料などに不備がないよう、
早い段階から
発注、仕入れ、買い出し、仕込みなどレッスンがスムーズになるよう
ご準備しております。

直前キャンセル、無断キャンセルは、
少人数のお教室の為、お席も少なく
他の生徒さまへの大変なご迷惑となってしまいます。
なにぶん、小さなお教室でして、皆さまにご協力頂きながら運営しております。
ご理解頂きますようよろしくお願い致します。

※キャンセルポリシー
レッスン日を含め10日前まで キャンセル料なし
9日~3日前まで :レッスン料の50%
2日前~当日 :レッスン料の100%

遅刻が判明した時点でもお電話にてご連絡ください。

なお、ご予約頂いた際には必ずメッセージをお送りさせて頂いております。
ご確認頂きますようお願い申し上げます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
主宰miyuki 他3名~
主宰miyuki 他3名~
調理師・フードコーディネーター栄養士など   北海道出身

調理師・フードコーディネーター・管理栄養士・離乳食講師など、各それぞれの講師が、専門分野を生かし生徒さまに幅広い知識をお伝えしております。


主宰者プロフィール・・・大学在学中に家庭科教員免許を取得。その後、調理師専門学校に通い、料理を基本から学ぶ。卒業後、同学園に残り、指導者として勤務。
 その他、イタリア(シエナ)・フランス(ガストロミー学院)で研修。名古屋市内在住。

教室からのお知らせ

2025/5/9

【梅干しレッスン 梅の追加受付終了のお知らせ】

6月開催「梅干しのお教室」へたくさんのお申し込みをありがとうございます。

ご案内しておりました《梅の追加分(1kg)》につきましては、
準備数に達しましたため、受付を締め切らせていただきました。
ご希望いただいた皆さま、ありがとうございました。

なお、レッスンそのもののお申し込みは、現在も受付中です。
基本の1kg分の梅はご用意しておりますので、どうぞご安心ください。

また、まだお申し込みがお済みでない方も、若干名ではございますがご参加いただけます。ご興味のある方は、お早めにご連絡いただけますと幸いです。

季節の手仕事を楽しむひととき、ご一緒できますことを心より楽しみにしております。

2025/4/28

カリカリ小梅レッスンご予約受付中

お席少ないですので
気になる方は早めにお申し込みください

お待ちしております

2025/4/26

【5月開催】季節の料理コース
洋食 〜新生活にも役立つ!作り置きおかず〜

春から初夏へと移り変わるこの季節。
新生活や新しい習慣が始まった方も多いのではないでしょうか?

5月の「季節の料理コース」では、
そんな忙しい日々をサポートしてくれる洋風の作り置きおかずをテーマに、
“おいしくて、すぐに役立つ”レシピをご紹介します。

🍴5月のメニュー
・ミートボールのトマト煮込み
・洋風ミックスベジタブルそぼろ
・エビのハーブグリル
・パプリカのマリネ
・きのこのワイン蒸し

どれもごはんに合い、お弁当にもぴったり。
冷蔵や冷凍保存にも向いているので、
忙しい毎日でも手軽に栄養バランスのよい食卓が整います。

🌿こんな方におすすめ
☑ 作り置きを上手に活用したい
☑ 洋食のレパートリーを増やしたい
☑ 栄養バランスのとれた食事を心がけたい
☑ 日々の食事づくりをもっとラクにしたい

ぜひ、素敵な食生活を送りために、
お越しくださいませ


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