マドレーヌ& 紅茶のフィナンシェレッスン

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最終更新日:2024/9/24

アン料理教室(愛知県名古屋市東区東桜)

少人数制・基礎から学べるお教室。高岳駅1分・名古屋からも6分!ブライダル・プライベートコースあり

この教室のフォロワー:
72人
過去の予約人数:
171人

フランスの焼き菓子の定番、ふんわりマドレーヌと
焦がしバターとアーモンドの香りが豊かな本格的なフィナンシェを作ります♡

どちらも米粉を使ってグルテンフリー、軽やかでしっとりな味わいです。

お菓子作りをするのであれば、必ず覚えておきたい焼き菓子です。
ラッピングしてお持ち帰りするので、
プレゼントにもぴったりです。

お菓子作り初心者の方も大歓迎ですので、
ぜひ、楽しみにお越し下さいませ。

お持ち帰り マドレーヌ6個 フィナンシェ10個
会員様 6,500円 ビジター様 7,000円

マドレーヌ& 紅茶のフィナンシェレッスン

■レッスン開催日時

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  • 2024
    5/25(土) 10:00〜13:00
  • 2024
    5/25(土) 14:00〜17:00
  • 2024
    5/30(木) 10:00〜13:00
  • 2024
    5/30(木) 14:00〜17:00
■開催場所 愛知県 名古屋市東区東桜  2-9-4 サンパーク高岳駅前1105号
■レッスンメニュー お持ち帰り マドレーヌ6個 フィナンシェ10個
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 実習形式のレッスンです
各自、ご自身の分はご自身で作って頂きお持ち帰り頂けます。
■受講料 7,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、お菓子を持ち帰る手提げ袋
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルポリシーについて(必ずお読みください)


レッスン日を含め10日前まで キャンセル料なし
9日~3日前まで :レッスン料の50%
2日前~当日 :レッスン料の100%

遅刻が判明した時点もご連絡ください。
なお、詳細はメッセージでご連絡致します。ご確認くださいませ。

■全レッスン開催日時

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先生情報
主宰miyuki 他3名~
主宰miyuki 他3名~
調理師・フードコーディネーター栄養士など   北海道出身

調理師・フードコーディネーター・管理栄養士・離乳食講師など、各それぞれの講師が、専門分野を生かし生徒さまに幅広い知識をお伝えしております。


主宰者プロフィール・・・大学在学中に家庭科教員免許を取得。その後、調理師専門学校に通い、料理を基本から学ぶ。卒業後、同学園に残り、指導者として勤務。
 その他、イタリア(シエナ)・フランス(ガストロミー学院)で研修。名古屋市内在住。

教室からのお知らせ

2024/9/25

ガトーインビジブル (りんごのケーキ)のご予約開始しました!

ガトーインビジブルとは、
フランス語で「見えないケーキ」という意味で
たっぷりのフルーツが生地と一体化して見えなくなることから名前がついています
カットした断面がとってもきれいなケーキですので、
ぜひ、お越し下さい
開催は11月、詳しくは、レッスンスケジュールご覧ください

2024/9/23

締め切りまじか!

「お豆腐づくりレッスン」

☆自然食に興味がある方
☆お子さまの食育に興味がある方

初心者の方も安心してご参加頂ける、
この機会だけの講座です

締め切りまじかですので、
気になる方はぜひ、この機会にお越し下さいませ

2024/9/19

9月27日29日
「お豆腐づくりレッスン」のご案内

手作り豆腐は、
市販の豆腐では味わえない新鮮さがあり
栄養価も高く体にも優しい食材ですので

初心者の方も、ぜひ、豆腐魅力を感じながら、
自分だけの豆腐作りに挑戦してみてください


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