~覚えたい!定番の味 家庭料理コース

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > アン料理教室 > レッスン情報 > ~覚えたい!定番の味 家庭料理コース

最終更新日:2025/5/13

アン料理教室(愛知県名古屋市東区東桜)

少人数制・基礎から学べるお教室。高岳駅1分・名古屋からも6分!ブライダル・プライベートコースあり

この教室のフォロワー:
83人
過去の予約人数:
183人

4月からスタートする新講座!
『家庭料理を基礎から学ぶ講座』です。

4月は、【包丁の持ち方を習得】します!

包丁の基礎を学び、家庭の定番メニューも習得。

定番おかずを覚えて
お家ごはんの定番にしませんか?

<レッスンのスケジュール>
①第1月曜日19時
②第1水曜日11時 ③15時
④第1木曜日19時 ⑤第1土曜日11時
⑥第2月曜日11時 ⑦第2火曜日19時
※長期連休や祝日などで日程が変更になる場合があります

詳しくは、レッスン情報に掲載しております!

~覚えたい!定番の味 家庭料理コース

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 定番デザート「フルーツポンチ」定番デザート「フルーツポンチ」
■開催場所 愛知県 名古屋市東区東桜  2-9-4 サンパーク高岳駅前1105号
■レッスンメニュー ~覚えたい!定番の味~

<4月> 洋食
包丁の持ち方を習得!
*ジューシーハンバーグ
*ポテトサラダ
*洋食屋さんのコーンスープ
*フルーツポンチ

----------------------
5月以降のコースカリキュラムはこちら↓

<5月> 和食
だし汁の取り方をマスター
*親子丼
*肉じゃが
*オクラのごま和え

<6月> 中華
野菜の切り方を学ぶ
*酢豚
*青椒肉絲(チンジャオロースー)
*アスパラの中華炒め

<7月> 洋食
オムライスをキレイに!
*オムライス
*魚のムニエル
*イタリアンサラダ
~手作りドレッシング~

<8月> 和食
揚げ物のコツを学ぶ
*塩サバと梅のさっぱり
混ぜご飯
*から揚げ
*煮干しだしのみそ汁
*ピーマンのじゃこ炒め

<9月> 中華
炒飯を美味しく!
*卵と焼豚のパラパラ炒飯
*シューマイ
*サンラータン



■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 実習形式の体験レッスンです
■受講料 5,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン
■備考 こちらの講座は、2回目以降の方は入会金が必要です。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルポリシーについて(必ずお読みください)


当教室では、お越し頂くすべての生徒さまに、
少しでも学び多い時間を過ごして頂けるよう、
日々取り組んでおります。

材料などに不備がないよう、
早い段階から
発注、仕入れ、買い出し、仕込みなどレッスンがスムーズになるよう
ご準備しております。

直前キャンセル、無断キャンセルは、
少人数のお教室の為、お席も少なく
他の生徒さまへの大変なご迷惑となってしまいます。
なにぶん、小さなお教室でして、皆さまにご協力頂きながら運営しております。
ご理解頂きますようよろしくお願い致します。

※キャンセルポリシー
レッスン日を含め10日前まで キャンセル料なし
9日~3日前まで :レッスン料の50%
2日前~当日 :レッスン料の100%

遅刻が判明した時点でもお電話にてご連絡ください。

なお、ご予約頂いた際には必ずメッセージをお送りさせて頂いております。
ご確認頂きますようお願い申し上げます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
主宰miyuki 他3名~
主宰miyuki 他3名~
調理師・フードコーディネーター栄養士など   北海道出身

調理師・フードコーディネーター・管理栄養士・離乳食講師など、各それぞれの講師が、専門分野を生かし生徒さまに幅広い知識をお伝えしております。 主宰者プロフィール・・・大学在学中に家庭科教員免許を取得。その後、調理師専門学校に通い、料理を基本から学ぶ。卒業後、同学園に残り、指導者として勤務。  その他、イタリア(シエナ)・フランス(ガストロミー学院)で研修。名古屋市内在住。

教室からのお知らせ

2025/5/14

カリカリ小梅レッスン最終受付

年に一度のカリカリ梅レッスン
最終受付となります

残席少々となりますので、
気になる方はぜひお申し込みください

しっかとご準備して
お待ちしております

開催は、5月18・20日です
お申し込みは、サイトから簡単にお申し込みいただけます

2025/5/12

5月限定レッスン
米粉で作る抹茶マーブルパウンドケーキレッスン

締め切りまじかとなりました
若干お席空いております

新緑の時期にぴったりなお菓子ですので
ぜひ楽しんでいただければと思います

詳しくは5月レッスン情報ご覧ください

2025/5/10

【7月限定🍋爽やかスイーツレッスン】
\初開催✨レモンのレアチーズケーキ/

大人の夏にぴったり。
つるんと涼しげなレモンジュレ&なめらかな贅沢チーズケーキレッスンUPしました
レッスンスケジュールより簡単にご予約いただけます
ぜひ、お越しください

🗓開催日
7/12(土)10:00〜/14:00〜
7/13(日)10:00〜/14:00〜
7/18(金)10:00〜/14:00〜/18:00〜

先生ブログ 新着記事



ページのトップへ戻る