米粉のロールケーキ 1day LESSON

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > アン料理教室 > レッスン情報 > 米粉のロールケーキ 1day LESSON

最終更新日:2025/4/21

アン料理教室(愛知県名古屋市東区東桜)

少人数制・基礎から学べるお教室。高岳駅1分・名古屋からも6分!ブライダル・プライベートコースあり

この教室のフォロワー:
82人
過去の予約人数:
180人

米粉を使ったロールケーキを作ります💛
ふわっふわの生地を作って、
生クリームとフルーツをくるんっと包みます。
小麦粉・白砂糖不使用です。


家族に、友達に、大切な人へのプレゼントに♡
楽しくお菓子作りをしませんか?


このレッスンは入会金不要です
是非お友達を誘って、ご参加くださいませ。
皆様のご参加をお待ちしております

米粉のロールケーキ 1day LESSON

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2023
    3/18(土) 10:00〜13:00
  • 2023
    3/18(土) 14:00〜17:00
  • 2023
    3/19(日) 10:00〜13:00
  • 2023
    3/19(日) 14:00〜17:00
■開催場所 愛知県 名古屋市東区東桜  2-9-4 サンパーク高岳駅前1105号
■レッスンメニュー 米粉のロールケーキ レッスン
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 実習形式のレッスンです
■受講料 6,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン
ケーキを持ち帰る袋(ケーキを入れる箱はこちらで準備します)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルポリシーについて(必ずお読みください)


当教室では、お越し頂くすべての生徒さまに、
少しでも学び多い時間を過ごして頂けるよう、
日々取り組んでおります。

材料などに不備がないよう、
早い段階から
発注、仕入れ、買い出し、仕込みなどレッスンがスムーズになるよう
ご準備しております。

直前キャンセル、無断キャンセルは、
少人数のお教室の為、お席も少なく
他の生徒さまへの大変なご迷惑となってしまいます。
なにぶん、小さなお教室でして、
皆さまにご協力頂きながら運営しておりますので、
ご理解頂きますようよろしくお願い致します


キャンセル料について

レッスン日を含め10日前まで キャンセル料なし
9日前~3日前まで レッスン料の50%
2日前~当日 レッスン料の100%

遅刻が判明した時点もお電話にてご連絡ください。
なお、サイトのメッセージもご確認ください。

ご理解とご協力をお願い致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
主宰miyuki 他3名~
主宰miyuki 他3名~
調理師・フードコーディネーター栄養士など   北海道出身

調理師・フードコーディネーター・管理栄養士・離乳食講師など、各それぞれの講師が、専門分野を生かし生徒さまに幅広い知識をお伝えしております。


主宰者プロフィール・・・大学在学中に家庭科教員免許を取得。その後、調理師専門学校に通い、料理を基本から学ぶ。卒業後、同学園に残り、指導者として勤務。
 その他、イタリア(シエナ)・フランス(ガストロミー学院)で研修。名古屋市内在住。

教室からのお知らせ

2025/4/26

【5月開催】季節の料理コース
洋食 〜新生活にも役立つ!作り置きおかず〜

春から初夏へと移り変わるこの季節。
新生活や新しい習慣が始まった方も多いのではないでしょうか?

5月の「季節の料理コース」では、
そんな忙しい日々をサポートしてくれる洋風の作り置きおかずをテーマに、
“おいしくて、すぐに役立つ”レシピをご紹介します。

🍴5月のメニュー
・ミートボールのトマト煮込み
・洋風ミックスベジタブルそぼろ
・エビのハーブグリル
・パプリカのマリネ
・きのこのワイン蒸し

どれもごはんに合い、お弁当にもぴったり。
冷蔵や冷凍保存にも向いているので、
忙しい毎日でも手軽に栄養バランスのよい食卓が整います。

🌿こんな方におすすめ
☑ 作り置きを上手に活用したい
☑ 洋食のレパートリーを増やしたい
☑ 栄養バランスのとれた食事を心がけたい
☑ 日々の食事づくりをもっとラクにしたい

ぜひ、素敵な食生活を送りために、
お越しくださいませ

2025/4/24

【5月開講】
毎日のごはんがもっと楽しくなる
定番をしっかり学べる「家庭料理コース」ご案内

「料理の基礎を学びなおしたい」
「野菜の切り方や包丁の使い方を知りたい」

そんなお声にお応えして、
5月の家庭料理コースでは“和食の基本”をテーマに、丁寧にレッスンしていきます。

\ 初心者さんも安心して学べます /
包丁の持ち方や、食材の扱い方など、一つひとつの工程を大切に。
毎日の食卓で“使える”定番レシピを、わかりやすくレクチャーいたします。

🍚 5月のレッスンメニュー
和食 〜包丁の持ち方・野菜の切り方を学ぶ〜

日々のごはんづくりに自信が持てるようになる、実践的な内容です。
野菜の切り方ひとつで、見た目や食感がぐっと変わることを実感していただけるはずです。

🌿こんな方におすすめ
☑ 包丁に苦手意識がある
☑ 基礎からしっかり学びたい
☑ 家族に喜ばれる和食を作りたい
☑ 健康的でやさしい食事を目指したい

ご予約受付中ですので、ぜひ、カレンダーよりお好きなお日にち選んで
お申し込みください

2025/4/22

【2025年4月 ゆる薬膳レッスンのご案内】
春から夏の養生をテーマに、からだと向き合うやさしい時間を

春の陽ざしがやわらかくなり、
自然と心も軽やかに動きはじめる季節。
4月の「ゆる薬膳」では、
“春から夏へのからだのバランス”に焦点をあてた、やさしい食養生を学びます。

🌿テーマ:
春から夏の養生 〜最新栄養学からみるバランス〜

どんな栄養素をどのくらい摂るとよいのか?
最新の栄養学の観点をやさしく取り入れながら、
季節の養生に役立つ薬膳の知識と料理を楽しく学びましょう。

のこり、22・25日のみの開催です


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

ほんわか💕おうちパン教室

ほんわか💕おうちパン教室

(愛知県知多郡東浦町)

こどもお菓子パン教室 RICOキッチン

こどもお菓子パン教室 RICOキッチン

(埼玉県さいたま市緑区)

子ども料理教室 spice

子ども料理教室 spice

(神奈川県川崎市中原区)

お菓子教室Sumire

お菓子教室Sumire

(千葉県市川市)