イタリア料理教室 CiaoBambina(千葉県船橋市夏見)の2020年9月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > イタリア料理教室 CiaoBambina > レッスン情報

最終更新日:2020/11/23

イタリア料理教室 CiaoBambina(千葉県船橋市夏見)

イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。

この教室のフォロワー:
52人
過去の予約人数:
56人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
30
31
1
2
3
4
6
7
8
13
14
15
16
17 11:00~14:30
満席
20
21
22
23
24
25
26
27
29
30
1
2
3
2020 9 5日 (土)

リグーリア州の婚礼料理としても供される豪華な魚料理
カッポンマグロほか、魚介のイタリアンを作りましょう。

  • 受講料:7,000円(税込)
    9月 5日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2020 9 9日 (水)

イタリアのかかと、プーリア州のライスコロッケやシチリアのいわしを使ったパスタなど、南イタリアの料理を作ります。大変そうに思われがちなライスコロッケですが、いくつかのポイントをおさえればとても簡単に作ることが出来ますよ。そのほか、食べだしたら止まらないシチリアの揚げ菓子など、南イタリアのお料理を中心にご紹介いたします。

  • 受講料:7,000円(税込)
    9月 9日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2020 910日 (木)

イタリアのかかと、プーリア州のライスコロッケやシチリアのいわしを使ったパスタなど、南イタリアの料理を作ります。大変そうに思われがちなライスコロッケですが、いくつかのポイントをおさえればとても簡単に作ることが出来ますよ。そのほか、食べだしたら止まらないシチリアの揚げ菓子など、南イタリアのお料理を中心にご紹介いたします。

  • 受講料:7,000円(税込)
    9月10日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2020 911日 (金)

イタリアのかかと、プーリア州のライスコロッケやシチリアのいわしを使ったパスタなど、南イタリアの料理を作ります。大変そうに思われがちなライスコロッケですが、いくつかのポイントをおさえればとても簡単に作ることが出来ますよ。そのほか、食べだしたら止まらないシチリアの揚げ菓子など、南イタリアのお料理を中心にご紹介いたします。

  • 受講料:3,200円(税込)
    9月11日(金) 16:00〜17:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:15名
2020 912日 (土)

イタリアのかかと、プーリア州のライスコロッケやシチリアのいわしを使ったパスタなど、南イタリアの料理を作ります。大変そうに思われがちなライスコロッケですが、いくつかのポイントをおさえればとても簡単に作ることが出来ますよ。そのほか、食べだしたら止まらないシチリアの揚げ菓子など、南イタリアのお料理を中心にご紹介いたします。

  • 受講料:3,200円(税込)
    9月12日(土) 16:00〜17:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:15名
2020 917日 (木)

イタリアのつま先、カラブリア州のお料理を作りましょう。
観光で行かれる方はまだまだ少ない土地ですが、素朴で美味しいマンマの味がいっぱいです。
大人も子供も大好きな小さなミートボールが入ったパスタは、針金を使って穴あきの手打ちパスタを作ります。そのほか温かい家庭の味をご紹介いたします。

  • 受講料:7,000円(税込)
    9月17日(木) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2020 918日 (金)

イタリアのつま先、カラブリア州のお料理を作りましょう。
観光で行かれる方はまだまだ少ない土地ですが、素朴で美味しいマンマの味がいっぱいです。
大人も子供も大好きな小さなミートボールが入ったパスタほか、温かい家庭の味をごしょうかいいたします。

  • 受講料:3,200円(税込)
    9月18日(金) 16:00〜17:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:15名
2020 919日 (土)

イタリアのつま先、カラブリア州のお料理を作りましょう。
観光で行かれる方はまだまだ少ない土地ですが、素朴で美味しいマンマの味がいっぱいです。
大人も子供も大好きな小さなミートボールが入ったパスタほか、温かい家庭の味をごしょうかいいたします。

  • 受講料:3,200円(税込)
    9月19日(土) 16:00〜17:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:15名
2020 928日 (月)

イタリアのつま先、カラブリア州のお料理を作りましょう。
観光で行かれる方はまだまだ少ない土地ですが、素朴で美味しいマンマの味がいっぱいです。
大人も子供も大好きな小さなミートボールが入ったパスタは、針金を使って穴あきの手打ちパスタを作ります。そのほか温かい家庭の味をご紹介いたします。

  • 受講料:7,000円(税込)
    9月28日(月) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
先生情報
前澤由希子
前澤由希子
イタリア郷土料理研究家   神奈川県出身

OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。
結婚後、単身イタリアへ留学し、現地の料理学校の他、家庭の主婦や、リストランテのシェフからイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、都内のトラットリアで修業し、船橋市の自宅で料理教室を開講。
企業ショールームや日伊文化交流サロンにて料理教室を開催。雑誌、TV等で料理を制作,スタイリングも手がける。留学後も年に2度、イタリアへ料理修業へ出る。


教室からのお知らせ

2018/4/28

イタリア料理教室CiaoBambinaでは、春のご入会キャンペーンを実施します。
通常は登録料として3000円をいただいておりますが、5月~6月に体験レッスンを受けられ、翌月の予約をされる方については 登録料3000円が無料になります。この機会にぜひご参加くださいね。


ページのトップへ戻る