イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
ナポリが州都であるカンパーニャ州にはリゾート地として有名なカプリ島やアマルフィなど、風光明媚な場所が多く、夏は海と眩しい太陽がまさに地中海!な地域。
夏の日差しをたっぷり浴びたトマトや魚介類を使って南イタリアらしい料理を作りましょう。
ナポリのストリートフードから、アマルフィのリストランテまで、おもてなしにもぴったりの彩り鮮やかなメニューです。
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■使用ツール | ZOOMオンライン |
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■レッスンメニュー | メニュー
〇ポテトとツナの地中海サラダ 〇タコのルチアーナ風フリッセッレ(作り済み、レシピなし) 〇カプリ風ラヴィオリ(手打ちパスタ) 〇フリッタティーネ(パスタコロッケ) 〇ナポリ風ババ |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | 料理の歴史や背景をご説明しながら一緒に調理をいたします。その都度ご質問いただき、状態をみせていただいてアドバイスをさせていただきます。一緒に作られても、終了後に録画をみながら作っていただいても、ご自分のスタイルでご乗降ください。 |
■受講料 | 4,400円(税込) |
■定員 | 6名 |
■用意するもの | 4日前にレシピをお送りいたしますので材料をご用意ください。 |
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