イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
いつもはイタリアのディープな郷土料理をご紹介しているレッスンですが、本来、イタリア料理は地元の食材を使うことが大前提。今回は私の住む千葉県船橋市の食材を美味しく使ったイタリアンをご紹介いたします。
海のものも山のものも美味しい船橋特産の野菜といえば小松菜と人参、そして船橋漁港といえば鱸と三番瀬の海苔。そしてホンビノス貝。
全てのメニューに特産品を使用いたしますが日本全国どこでも手に入るものばかりです。いつもの食材をちょっとリッチなお店風に仕上げます。記念日のディナーなどにもぜひ作っていただきたいメニューです。
仕入れにより少々変更になる可能性がございます、ご了承ください。
一度にフルコースで作れるお得なレッスン。
コース仕立てで本場イタリアの家庭料理を楽しめます。
このレッスンを受講すると
〇お店以上のパスタを作って家族や友人に驚かれます。
〇パスタの基本的な茹で加減や塩加減をお伝えするので全てのパスタを美味しく作れるようになります、
〇イタリアンの基本的な技術が身に付きます。
〇全て色鮮やかに仕上がるので初夏のおもてなしにもぴったりな一皿です。
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■開催場所 | 千葉県 船橋市夏見 |
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■レッスンメニュー | メニュー
小松菜のパンナコッタ 帆立のベルガモット風味のタルタルのせ ズッキーニとピスタチオ・ブッラータのパッケリ スズキのクロッカンテ(ポテト衣)とホンビノスと生青海苔のクリームソース 船橋ニンジンのトルタ(ヘーゼルナッツたっぷりの食感が美味しいイタリアでも人気のケーキです) |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | 料理の歴史や背景をご説明したあと、一緒に作り上げます。出来上がったらワインと一緒に楽しく試食。
お時間のない方はお持ち帰りも可能です。 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、お手拭き、マスク(強制ではありません) |
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