イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
先日、カルボナーラコンテストで一位をいただき、イタリア大使館の厨房でイタリア大使のために辛みのあるオリジナルなカルボナーラを作らせていただきました。その時のパスタはyoutubeに動画を残しております。オンラインレッスンではそれ以外に大使のために考案したカルボナーラをご紹介いたします。
そのほか、復活祭のパンや春らしい彩りのお料理や桃の節句にはちょい遅いですが、、可愛らしい桃の形のお菓子をご紹介いたします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | zoomを使用したオンラインレッスンとなります。 |
---|---|
■レッスンメニュー | アンティパスト:苺と魚のタルタル
パスクアのパン:ウンブリア風復活祭のリッチなパン トルタ・アル・フォルマッジョ プリモピアット:大使のための旨辛ボナーラ(ンドゥイヤのカルボナーラ) セコンドピアット:ホタルイカと菜の花のインツィミーノ ドルチェ:ペスケリーネ(桃の形のお菓子) カルボナーラに使う自家製パンチェッタのレシピを事前にプレゼントいたします。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | 料理の歴史や背景をご説明したあと、一緒に作り上げます。ご視聴のみでも大丈夫です。ご自分のペースでご受講ください。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 10名 |
■用意するもの | zoomを使用できる機器。4日前までにお送りするレシピで材料をご準備ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル不可ですが、録画をお送りいたしますのでご自分のペースでご受講いただけます。ご視聴期限は設けておりません。何度でも繰り返しご覧いただけます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください