イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
ワンプレートに盛り付ける簡単、すぐ出来るイタリアンなお節とイタリアンなお雑煮
イタリアンなお節レッスンはこんな方にお勧めです。
〇大変なことはしたくないけど手作りのお節でお正月を迎えたい。
〇伝統的なお節料理に家族が飽きている方。
〇短時間で見栄えのするお節料理が作りたい。
〇近所で買える食材でおしゃれなお節が作りたい。
〇洋風お節にチャレンジしたい。
〇お節料理作りに何日も時間をかけたくない。
〇市販のおせちだと、要らないものも入っているので残ってしまう。
〇イタリア料理が好き
〇さっくさくの簡単パイ生地が手早く家で作れるようになります。
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■使用ツール | ZOOMオンラインになります。レッスン後に録画をお送りいたしますので時間のご都合が合わない方もご自分のペースで実習していただけます。視聴期限は設けておりませんので繰り返しご覧いただけます。 |
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■レッスンメニュー | アンティパストをワンプレートに盛り付けます。
・メープル胡桃の田作り ・チーズ入り伊達巻 ・たたき牛蒡のバルサミコ風味 ・サツマイモのきんとん ・酢蓮の紅白盛り ・ポルケッタ(イタリア風豚肉のロースト) ・ゆり根のアーリオ・オーリオ ・クリームチーズの味噌漬け ・ビーツの海老マヨ 〇イタリアンなお雑煮・・・トスカーナの伝統料理をお雑煮風にアレンジ。イタリアでの普通の食べ方も併せてご紹介いたします。 〇蕎麦粉で作る牡蠣のタルト・・・蕎麦粉を使ったさくさくのタルト生地で牡蠣のタルトを作ります。 すべてワインにも日本酒にもよく合うお料理。お正月を華やかに彩ります。 写真の一番手前はメープルクルミ田作り。 田作りってあんまり好きではないのですが、これを作るようになってから箸が止まりません。お正月以外でもお子様のおやつにもいいですよ♬ たたき牛蒡のバルサミコ風味、チーズ入りきんとんで金運上昇!、見通しの良いレンコンはピクルスにしたらイタリア食材と一緒に紅白に盛り付けて。などなど、日本のお節の縁起ものを取り入れながら楽しく作りましょう。 イタリアンなお雑煮も意外な美味しさ。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | 開催4日前までにレシピとzoomURLをお送りいたします。
当日、一緒に作られる方は材料をご用意の上、レシピに記載の下準備をお願いいたします。 オンタイムではレッスンご視聴のみで、終了後の録画を観て作られても構いません。ご自分のペースでご参加ください。 同時に作っていただけるとわからない点をその場で説明したり、お鍋の中を確認させていただいて出来上がりへのアドバイスをさせていただきます。 |
■受講料 | 3,800円(税込) |
■定員 | 10名 |
■用意するもの | zoomを使用できる環境。
レシピをお送りするため、教室公式LINEへのご登録いただくことが必要となります。 https://lin.ee/zaStBt4 事前にお送りするレシピをご覧の上、材料をご準備ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル不可ですが、録画をお送りいたしますのでご都合が悪くなっても安心です。 |
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