イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
~トラットリアで働いていた時の絶品レシピ~
お店以上の味をご自宅で。
渡り蟹のパスタは難しくはありませんが、手間がかかります。殻だけがゴロゴロと乗ったパスタではなく、丁寧に身を取り出して渡り蟹を余すことなく食べ尽くすこのパスタ、召し上がった方がみなさん感動してくださいます。
もうお店で渡り蟹のパスタをオーダーする必要はありません。自分で最高のパスタを作ってみませんか?
鍋用の切り渡りガニでも大丈夫。お近くのスーパーで手に入りやすい時期だと思いますよ。
イタリア北部、リグーリア州のお料理です
〇2時間で本格的なイタリア料理が作れるようになります。
〇旬の食材を使って季節感のあるイタリア料理を作ります。
ネットに出回っている、なんとなくイタリア風、なレシピではなく、イタリア留学後、各地を巡ってイタリア人のマンマが作る料理や地元の人がいくトラットリアで食べつくして感じた、イタリア人に愛されている料理をお伝えいたします。
<メニュー>
鱈のフリシュー(お魚入りリグーリアの揚げパン)
渡り蟹のリングイネ(お宝レシピです!)3、4日冷蔵保存できます。
バーチ・ディ・アラッシオ(チョコレート生地でガナッシュを挟んだ濃厚なクッキー。リグーリアの郷土菓子です)
日程&時間 お時間合わない場合は動画受講もございます。
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | zoomを使用したオンラインレッスンです。 |
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■レッスンメニュー | メニュー:
鱈のフリシュー 渡り蟹のリングイネ バーチ・ディ・アラッシオ |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | 開始5分前にアクセスください。講師と一緒に作り上げますが、見学だけでも大丈夫。終了後にご自分のペースで作っていただいても構いません。 |
■受講料 | 3,800円(税込) |
■定員 | 15名 |
■用意するもの | 開催5日前にレシピをお送りいたします。材料をご準備ください。 |
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