イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
ローマの下町トラットリアでよく登場する手打ちパスタ「トンナレッリ」を作ります。
四角い断面の手打ちパスタでモチモチとした歯触りが美味しいパスタです。今回はチョチャーラ風というローマの南にある地方のソースでいただきます。
秋らしく、キノコや葡萄などを使った御料理で季節を感じる食卓を演出いたします。
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■開催場所 | 最寄り駅 JR船橋駅(JR東京駅より総武線快速で25分)
船橋駅北口より 徒歩17分 またはバスで4分。バスの本数は頻繁にございます。 または東武アーバンパークライン 新船橋駅より徒歩11分 ※自宅教室のため、レッスン受講が確定後に場所の詳細をお伝えしています。 |
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■レッスンメニュー | アンティパスト:キノコのココット マルサラ風味
プリモピアット:手打ちパスタ「トンナレッリ」のチョチャーラ風 セコンドピアット:豚肩ロースと葡萄の煮込み ドルチェ:ズッパ・イングレーゼ |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、全員で一緒に作り上げます。出来上がったらワインと一緒にご試食いただきます。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、お手拭きタオル、マスク |
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