酒種酵母あんパン&キャロットケーキ

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 自家製天然酵母パン教室Favorito > レッスン情報 > 酒種酵母あんパン&キャロットケーキ

最終更新日:2025/4/17

自家製天然酵母パン教室Favorito(神奈川県茅ヶ崎市)

美味しい自家製天然酵母のパンを焼いてみませんか

この教室のフォロワー:
8人
過去の予約人数:
4人

日本独自の酵母と言われる酒種酵母を使って、元祖あんパンのようなあんパンを焼きます。レシピに酒種酵母以外に、レーズン酵母やイーストの分量が載っています。
キャロットケーキも酒種酵母を使ってしっとりふわふわのキャロットケーキを仕上げます。

酒種酵母あんパン&キャロットケーキ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2025
    3/ 6(木) 10:00〜13:00
  • 2025
    3/ 7(金) 10:00〜13:00
  • 2025
    3/11(火) 10:00〜13:00
  • 2025
    3/12(水) 10:00〜13:00
    満席
■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市 東海岸北
■レッスンメニュー 酒種酵母を使ったあんパンとキャロットケーキ
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 講師が用意した一次発酵終了後の生地を使って、分割、丸めからスタート。ベンチタイムや最終発酵中にレシピの説明や、キャロットケーキを焼成します。あんパン焼成後に、焼き上がったパンの試食して終了です。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、手拭きタオル、筆記用具、持ち帰り生地を入れる1,000mlくらいのタッパー、レッスン中の飲み物
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
佐藤ともえ
神奈川県出身

大学卒業後に、某旅行会社に就職し20年ほど務める。その間に国内・海外の沢山の場所に訪ねて現地の美味しいものを食べ歩く。
コロナ前から始めたパン作りを、コロナ禍はオンラインレッスンで本格的に学び、今度は自分が世界の美味しいパンを伝えたいとパン教室を開業。


ページのトップへ戻る