自家製天然酵母丸パン&キッシュ

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最終更新日:2025/4/17

自家製天然酵母パン教室Favorito(神奈川県茅ヶ崎市)

美味しい自家製天然酵母のパンを焼いてみませんか

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8人
過去の予約人数:
4人

自家製天然酵母を利用して、シンプルで飽きのこない丸パンを作ります。翌日もふわふわで、固くならないコツをお伝えいたします。朝食や昼食ではもちろんの事、夕食に食べていただいても、お料理の邪魔にならないパンとなっております。
アレンジでは白パン、ハーブパン、シュガーバターパン、パングラタンをお伝えいたします。
キッシュは余りがちな酵母液にて作ります。酵母を入れて寝かせたパイ生地は、パイ層に空気が入り軽い食感となり、発酵でさらに美味しくなります。
丸パン、キッシュともにイーストで作る場合の分量も記載してありますので、お時間の都合で自家製天然酵母かイーストかでお作りいただく事も可能です。

自家製天然酵母丸パン&キッシュ

■レッスン開催日時

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  • 2025
    1/15(水) 10:00〜13:00
  • 2025
    1/17(金) 10:00〜13:00
  • 2025
    1/22(水) 10:00〜13:00
  • 2025
    1/25(土) 10:00〜13:00
    満席
■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市 東海岸北
■レッスンメニュー 自家製天然酵母丸パンとキッシュ
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 講師が1次発酵を終えた生地を用意、分割・丸めからレッスンはスタートし発酵時間中にキッシュを焼成、丸パンの持ち帰り生地を捏ねていただきます。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンカチ、筆記用具、レッスン中の飲み物、持ち帰り生地を入れる1000mlくらいの底面積の広くないタッパー、お持ち帰りパンの入る袋
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先生情報
佐藤ともえ
神奈川県出身

大学卒業後に、某旅行会社に就職し20年ほど務める。その間に国内・海外の沢山の場所に訪ねて現地の美味しいものを食べ歩く。
コロナ前から始めたパン作りを、コロナ禍はオンラインレッスンで本格的に学び、今度は自分が世界の美味しいパンを伝えたいとパン教室を開業。


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