美味しい自家製天然酵母のパンを焼いてみませんか
自家製天然酵母でも硬くならずにふわふわのパンが焼けるようになります。4種類のふわふわ惣菜パンを作っていきます。
スコーンは元種消費レシピです。外はサクサク、中はしっとりと水分が口の中で持っていかれないタイプのスコーンのレッスン。
そのまま食べてももちろん美味しいですが、甘い物をサンドしても、お食事系のものをサンドしても美味しいスコーンです。
レッスン後に自家製天然酵母の起こし方のレッスンも30分ほどで追加可能です。その場合は、レッスン予約時にお知らせください。また当日1,000円を現金にてお支払いください。
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■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 東海岸北 |
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■レッスンメニュー | 自家製天然酵母を使ったふわふわ惣菜パン&スコーン |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 講師が用意した1次発酵終了した生地を使って、分割、丸め、成形をしていただき、最終発酵中にスコーン生地を作り、こちらも予め用意しておいたスコーン生地を焼成、惣菜パンを焼成。空いた間の時間にレシピの説明をいたします。焼成後は講師の焼いたパンとスコーンをランチに召し上がっていただきます。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、1000mlのタッパー、タッパーとパンを持ち帰る袋、レッスン中の飲み物 |
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大学卒業後に、某旅行会社に就職し20年ほど務める。その間に国内・海外の沢山の場所に訪ねて現地の美味しいものを食べ歩く。
コロナ前から始めたパン作りを、コロナ禍はオンラインレッスンで本格的に学び、今度は自分が世界の美味しいパンを伝えたいとパン教室を開業。