美味しい自家製天然酵母のパンを焼いてみませんか
自家製天然酵母(レーズン)酵母の起こし方、継ぎ方
クッペとそのアレンジパンのご紹介
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■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 東海岸北 |
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■レッスンメニュー | クッペ(明太フランス、ガーリックフランス、あんバターなど) |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 予め1次発酵が終了した生地を使って実習形式のレッスン開始。発酵時間を利用してレシピの説明と、お持ち帰り生地を作っていただきます。講師の作ったパンの試食タイム。自分で製作したパンと生地はお持ち帰りとなります。ご家族とお楽しみください。 |
■受講料 | 3,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、レッスン中の飲み物、筆記用具
持ち帰り生地用タッパー(1,000mlくらいの、底面積が広くなく、四角いもの) スクリュー式ガラス瓶(450mlくらい、あらかじめ煮沸しておいてください) タッパーと持ち帰りパンを入れるエコバック等 |
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大学卒業後に、某旅行会社に就職し20年ほど務める。その間に国内・海外の沢山の場所に訪ねて現地の美味しいものを食べ歩く。
コロナ前から始めたパン作りを、コロナ禍はオンラインレッスンで本格的に学び、今度は自分が世界の美味しいパンを伝えたいとパン教室を開業。