韓国米粉・伝統菓子教室 Onuru(東京都杉並区)の2025年1月レッスン情報

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最終更新日:2025/6/26

韓国米粉・伝統菓子教室 Onuru(東京都杉並区)

【クスパアワード2024オレンジページ賞受】米粉や薬味を使って、身体に優し韓国餅・伝統菓子を作る教室

この教室のフォロワー:
154人
過去の予約人数:
375人

レッスン情報

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レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2025 1 9日 (木)

大きさは落雁に近いですが、やわらかくしっとりした食感です。
お茶のお供に健康を考えてセサミンたっぷりの黒胡麻ときな粉の2種類を彩り可愛く自分らしく作れます。一つ一つ出来上がることに感動します。冷凍庫に長期保管できるので、来客時やお茶の際一つずつ取り出して楽しめます。

フォロワー 19人
  • 受講料:7,800円(税込)
    1月 9日(木) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
2025 110日 (金)

お茶会やレッスンの試食で大好評をいただく、なつめと生姜のお菓子を作ります。生の実や乾燥させた果実をはちみつとお砂糖などで煮詰めて、本来の形に成型して、お祝いことや法事の際、食べられた薬味菓子です。冷凍庫で1か月ほど保管可能できて、ご両親や知人の健康を考えた手作りプレゼントにも最適です。

フォロワー 11人
  • 受講料:7,800円(税込)
    1月10日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
2025 111日 (土)

李王朝時代の王様のデザートだったゆずダンジを2社類の作り方で3つを作っていただきます。栗、棗、ゆず、ザクロなどをゆずに詰めて特製シロップに漬け込み、長期保管してデザートとし召し上がれます。一切れ食べたら口の中、爽やかになります。

フォロワー 10人
  • 受講料:7,800円(税込)
    1月11日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
2025 114日 (火)

一度食べたら止まらない味、くるみを特製シロップで味付けしてこんがり揚げたくるみ正菓(ジョンガ)
くるみ正菓(ジョンガ)やなつめなどを干し柿の中に詰め込んだら干し柿が様変わりする干し柿ダンジ

フォロワー 13人
  • 受講料:7,800円(税込)
    1月14日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名
2025 115日 (水)

日本の大福より一回り小さめでもっちもっち、そして甘すぎずほんのり甘さで何個でも食べられます。子供から大人まで楽しめて健康な間食にもちょうど良いです。

フォロワー 21人
  • 受講料:7,800円(税込)
    1月15日(水) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
2025 116日 (木)

一度食べたら止まらない味、くるみを特製シロップで味付けしてこんがり揚げたくるみ正菓(ジョンガ)
くるみ正菓(ジョンガ)やなつめなどを干し柿の中に詰め込んだら干し柿が様変わりする干し柿ダンジ

フォロワー 13人
  • 受講料:7,800円(税込)
    1月16日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名
2025 117日 (金)

見た目より味!小豆たっぷり感じられる素朴ながら昔の懐かしい味のお餅
信玄餅に近いですが、よりもっちもっちした食感に黒蜜を掛ければ美味しいおやつになります。

フォロワー 26人
  • 受講料:7,800円(税込)
    1月17日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
2025 120日 (月)

お茶会で大好評を頂いているゆずソーダー!旬のゆずでゆず淸(シロップ付け)を作ります。
冬には温かいゆず茶、夏にはゆずソーダー、夜にはゆずサワーなど一年中使えるゆずを漬け込みます。
また、漬け込んだゆずでゆず餅(ゆずダンジャ)を作ります。
皮まで食べれるので乾燥する冬にビタミンCで風邪予防にも役に立ちます。

フォロワー 5人
  • 受講料:7,800円(税込)
    1月20日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
2025 122日 (水)

開城チュアク:外はカリッと中はやわらかく、蜂蜜の甘ーい味の揚げ餅。お好みのフルーツを飾り付けるのも楽しい。

フォロワー 16人
  • 受講料:7,800円(税込)
    1月22日(水) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
2025 123日 (木)

李王朝時代の王様のデザートだったゆずダンジを2社類の作り方で3つを作っていただきます。栗、棗、ゆず、ザクロなどをゆずに詰めて特製シロップに漬け込み、長期保管してデザートとし召し上がれます。一切れ食べたら口の中、爽やかになります。

フォロワー 10人
  • 受講料:7,800円(税込)
    1月23日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
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  • クスパアワード2024 新人賞
先生情報
正木 炫朱
正木 炫朱
韓国伝統菓子研究家、料理教室の主宰   海外出身

韓国出身、学生時代の日本留学をきっかけに日本文化や心地よさに魅了される。その後日本企業勤務を経て、韓国本場の巨匠のもとでお餅と伝統菓子を修業を終えてその魅力を知ってもらいたく料理教室の主宰を務めてます。

教室からのお知らせ

2025/6/26

こんにちは。onuruの正木です。
蒸し暑い日が続いておりますが、いかがお過ごしでしょうか。

先日インスタのストーリーにてお知らせさせて頂きましたが、
8月は肘の痛みの治療と夏休みを兼ねて、レッスンをお休みさせて頂きます。
楽しみにして頂いているところ、申し訳ありません。

代わりに、7月のレッスンを2日増席いたしました。
7/26(土) 栄養餅
7/30(水) ソルギ

最後に、9月のレッスン募集開始は7/13(日)公開いたします。

どうぞ宜しくお願い致します。

ONURU
正木


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