韓国米粉・伝統菓子教室 Onuru(東京都杉並区)の2024年9月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/19

韓国米粉・伝統菓子教室 Onuru(東京都杉並区)

米粉、薬味を使って韓国餅・伝統菓子です。身体に優しく見た目も可愛いお菓子です♡

この教室のフォロワー:
73人
過去の予約人数:
188人

レッスン情報

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レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2024 9 2日 (月)

開城チュアク:外はカリッと中はやわらかく、蜂蜜の甘ーい味の揚げ餅。お好みのフルーツを飾り付けるのも楽しい。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,600円(税込)
    9月 2日(月) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:3名
2024 9 5日 (木)

開城チュアク:外はカリッと中はやわらかく、蜂蜜の甘ーい味の揚げ餅。お好みのフルーツを飾り付けるのも楽しい。

フォロワー 12人
  • 受講料:7,800円(税込)
    9月 5日(木) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
2024 9 8日 (日)

開城チュアク:外はカリッと中はやわらかく、蜂蜜の甘ーい味の揚げ餅。お好みのフルーツを飾り付けるのも楽しい。

フォロワー 12人
  • 受講料:7,800円(税込)
    9月 8日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
2024 910日 (火)

日本の大福より一回り小さめ、やわらかくもちもち、そして甘すぎない素材のほんのり甘さで何個でも食べられる。子供から大人まで楽しめて健康な間食にもちょうど良い。

フォロワー 9人
  • 受講料:6,600円(税込)
    9月10日(火) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
2024 914日 (土)

韓国のチュソク(旧盆)を代表する食べ物、米粉をこねて色も形も可愛らしいお餅をお作りいただきます。
試食の時は、お茶と韓国伝統菓子を提供します。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,600円(税込)
    9月14日(土) 13:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
2024 918日 (水)

天然色素でうるち米のお餅が彩り、いろんな形のお餅を作ります。ご自宅でも簡単に再現できるので友人や家族が集まった時大人数で作るのも楽しいです。

フォロワー 7人
  • 受講料:6,600円(税込)
    9月18日(水) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
2024 920日 (金)

見た目より味!小豆たっぷり感じられる素朴ながら昔の懐かしい味のお餅
信玄餅に近いですが、よりもっちもっちした食感に黒蜜を掛ければ美味しいおやつになります。

フォロワー 9人
  • 受講料:7,800円(税込)
    9月20日(金) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
2024 925日 (水)

お茶会やレッスンの試食で大好評をいただく、なつめと生姜、栗のお菓子を作ります。冷凍庫で1か月ほど保管可能できて、ご両親や知人の健康を考えた手作りプレゼントにも最適です。

フォロワー 9人
  • 受講料:6,600円(税込)
    9月25日(水) 13:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:3名
2024 926日 (木)

お茶会やレッスンの試食で大好評をいただく、なつめと生姜、栗のお菓子を作ります。冷凍庫で1か月ほど保管可能できて、ご両親や知人の健康を考えた手作りプレゼントにも最適です。

フォロワー 9人
  • 受講料:6,600円(税込)
    9月26日(木) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:3名
2024 927日 (金)

韓国のチュソク(旧盆)を代表する食べ物、米粉をこねて色も形も可愛らしいお餅をお作りいただきます。
試食の時は、お茶と韓国伝統菓子を提供します。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,600円(税込)
    9月27日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
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先生情報
正木 炫朱
正木 炫朱
韓国伝統菓子研究家、料理教室の主宰   海外出身

韓国出身、学生時代の日本留学をきっかけに日本文化や心地よさに魅了される。その後日本企業勤務を経て日本人と結婚し東京で暮らしている。韓国本場の巨匠のもとでお餅と伝統菓子を修業を終え、その魅力を日本にも知ってもらいたく活動を始めてます。


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