米粉、薬味を使って韓国餅・伝統菓子です。身体に優しく見た目も可愛いお菓子です♡
素敵な場所で、韓国餅や伝統菓子・韓国茶を楽しんでいただける秋のお茶会をご用意いたしました。
無添加の身体に負担のない自然素材を使い、丁寧に作った全17品目とドリンク2種類を楽しんでいただきます。また、オープンキッチンのカウンターで作るチュアク実演会(レシピ付き)を御覧頂き、作り立てをお召し上がりいただきます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都港区虎ノ門4-2-4 2階
麻布台ヒールズの近く、神谷町駅出口4aから徒歩2分のレストラン |
---|---|
■レッスンメニュー | 【韓国菓子】りんご正果、高麗人参正果、くるみ・ピーカンナッツ正果、薬味菓子(なつめ・栗・生姜)、クリームチーズ干柿、干し柿挟み、タシク、栗羊羹、よもぎごまマカロン、もち団子2種、ゆずインジョルミ、コーヒーソルギ、チュアクの全17種類、韓国茶:ゆずドリンク、蜂蜜なつめ茶の2種類 |
■レッスン内容 | 韓国料理 |
■レッスンの流れ | 韓国伝統菓子とお茶を楽しんで頂いき、チュアクの実演会を御覧いただいた後、作り立てのチュアクをお召し上がりいただきます。 |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 12名 |
■備考 | テーブル配置に参考させていただきたく、複数人でいらっしゃる場合はお知らせください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前支払(現金支払いをご希望される方はお問合せ下さい。個別に振込先情報をお知らせいたします))
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
韓国出身、学生時代の日本留学をきっかけに日本文化や心地よさに魅了される。その後日本企業勤務を経て日本人と結婚し東京で暮らしている。韓国本場の巨匠のもとでお餅と伝統菓子を修業を終え、その魅力を日本にも知ってもらいたく活動を始めてます。