身近な材料を使って点心を皮から手作りしてみませんか。
大人気の肉まんあんまん。イースト生地で作ります。皮を伸ばし、ひだを寄せて餡を包むところまで丁寧にご指導します。包んだ点心はその場で蒸して仕上げます。
美味しい焼き餃子は多いけれど、日本では美味しい水餃子を食べられるお店は少ない。。ということで、ご家庭でもで美味しい水餃子そ作れるように、水餃子の皮のレシピ、具材のレシピ、包み方をお教えします。
美味しい焼き餃子は多いけれど、日本では美味しい水餃子を食べられるお店は少ない。。ということで、ご家庭でもで美味しい水餃子そ作れるように、水餃子の皮のレシピ、具材のレシピ、包み方をお教えします。
パン作りへの興味から中国の粉もの料理に夢中になり、10年前より
小麦粉料理、中国各地の家庭料理を学ぶ。2019年に点心教室まいふぁんに
入門。同点心教室にて2021年公認インストラクター認定、独立。