点心教室シャオイーシャオ(東京都杉並区)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 点心教室シャオイーシャオ > レッスン情報

最終更新日:2025/6/13

点心教室シャオイーシャオ(東京都杉並区)

身近な材料を使って点心を皮から手作りしてみませんか。

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
3人

レッスン情報

全1件中1件表示

 1 

ヘルシーで美味しい!
台湾のスイーツ、豆花を作ってみましょう!
おうちでも手軽に作れるように、市販の国産の大豆を使った美味しい豆乳から作ります。
豆乳を固める凝固剤のこと、失敗なく固めるコツをご説明します。お一人ずつ実習して作ります。
シロップ(デモ)の作り方、トッピングは7種類(うち2つは当日に作ります。)ご紹介します。凝固剤(2回分)のシロップのお土産付きです。

開催予定
7月:1
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名

 1 

先生情報
寿寿
点心教室まいふぁん公認インストラクター    東京都出身

パン作りへの興味から中国の粉もの料理に夢中になり、10年前より
小麦粉料理、中国各地の家庭料理を学ぶ。2019年に点心教室まいふぁんに
入門。同点心教室にて2021年公認インストラクター認定、独立。
 


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Pain au mayu

Pain au mayu

(埼玉県さいたま市浦和区岸町)

管理栄養士の料理教室Me Time

管理栄養士の料理教室Me Time

(岐阜県岐阜市福光東)

手ごねパン教室 ロータスブレッドルーム

手ごねパン教室 ロータスブレッドルーム

(神奈川県横浜市保土ケ谷区)

糀舎

糀舎

(大阪府吹田市)