4月は和食。一番だし汁を引いてお吸い物も。春の味を楽しみましょう。

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最終更新日:2025/3/18

日々 こはるびより(京都府京都市上京区)

京都市上京区の料理教室 和食・洋食・中華など、旬の野菜を取り入れてさまざまなジャンルのレシピをご紹介

この教室のフォロワー:
8人
過去の予約人数:
1人

4月は和食を
薄焼き玉子を焼いていただき
寿司飯をくるりと包むと
ちょっと豪華な一品です
今回は手まり寿司も作りますよ
そして
一番だし汁を引いてお吸い物を
春の味を楽しみましょう

<レッスンメニュー>
・ふくさ寿司と手まり寿司
・鯛のお吸い物
・甘酢生姜
・ささみの葛叩き

4月は和食。一番だし汁を引いてお吸い物も。春の味を楽しみましょう。

■レッスン開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 京都府 京都市上京区 鏡石町 10-11
■レッスンメニュー ・ふくさ寿司と手まり寿司
・鯛のお吸い物
・甘酢生姜
・ささみの葛叩き
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ その日のレシピついて、作り方の説明や食材の豆知識などをお伝えします。

さっそく調理を始めましょう。デモンストレーション形式と実習の両方で進めていきます。盛り付けが終われば、楽しく料理を食べながら今日のレッスンを振り返りしましょう。

小さなお菓子とお茶でホッと一息。レッスンも終了です。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
江口 理恵
江口 理恵
教室主催   京都府出身

調理師専門学校を卒業後、同校にて日本料理の助手、その後クッキングスクールの講師を10年務めた後に退職。現在はフリーで活動。

企業のメニュー開発や短大・高校の調理コース講師などを勤める。


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