京都市上京区の料理教室 和食・洋食・中華など、旬の野菜を取り入れてさまざまなジャンルのレシピをご紹介
暑さが残る九月ですが、暦の上では秋。
定番の和食を作ります。
ふんわり食感の鯛の煮付けはごはんが進みますよ。
・いちじくと蓮根のくるみ和え
・茶碗蒸し
・鯛の煮付け
・紫蘇の佃煮
インスタ・教室HPも是非ご確認ください。
【教室HP】https://www.h-koharubiyori.com
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■開催場所 | 京都府 京都市上京区 鏡石町 10-11 |
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■レッスンメニュー | ・いちじくと蓮根のくるみ和え
・茶碗蒸し ・鯛の煮付け ・紫蘇の佃煮 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | その日のレシピついて、作り方の説明や食材の豆知識などをお伝えします。
さっそく調理を始めましょう。デモンストレーション形式と実習の両方で進めていきます。盛り付けが終われば、楽しく料理を食べながら今日のレッスンを振り返りしましょう。 小さなお菓子とお茶でホッと一息。レッスンも終了です。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
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調理師専門学校を卒業後、同校にて日本料理の助手、その後クッキングスクールの講師を10年務めた後に退職。現在はフリーで活動。
企業のメニュー開発や短大・高校の調理コース講師などを勤める。