おしゃれなワンプレート盛りやお菓子のレッスンです♪少人数制のアットホームな教室です☺️
寒い季節にぴったり、新しい年の幕開けを和食中心のお料理レッスンで楽しみましょう!
ぶりの照り焼き→てりっとしたぶり照り!調味料の配合やポイント含めてお伝えします。
レンチン豚バラ大根ポン酢煮→こちら全て電子レンジで完結。食がススム一品。
ひじきの煮物。栄養たっぷり、ご飯にもお酒のおつまみにもぴったりです。
かきたま汁→ふわふわ卵を作るコツ。どんなお料理とも相性抜群です。
青菜のお浸し→季節の青菜を使い、シンプルながらも素材の味をしっかり引き立てます。
ご飯は黒米を配合。アントシアニンやポリフェノールが豊富で美と健康を意識♪
基本のマカロンを、1レッスン2名様定員の完全少人数制で作ります!
「マカロンは難しそうだから自分では作れない・・・」「以前に挑戦したけど失敗して辞めてしまった・・」などの声をお聞きします。
普段、お菓子作りされる方も、あんまり得意じゃないなぁという方も、ご安心ください!
いちから丁寧にお教えします。お菓子作りのコツを知ってマカロンマスターになりましょう!
基本のマカロンを、1レッスン2名様定員の完全少人数制で作ります!
「マカロンは難しそうだから自分では作れない・・・」「以前に挑戦したけど失敗して辞めてしまった・・」などの声をお聞きします。
普段、お菓子作りされる方も、あんまり得意じゃないなぁという方も、ご安心ください!
いちから丁寧にお教えします。お菓子作りのコツを知ってマカロンマスターになりましょう!
チョコレートのティグレを作ります♪
フランス語で『虎』を意味するティグレ。ビターチョコレートやグランマニエを含んだフィナンシェ生地に、ハート型に絞ったチョコガナッシュをのせて贅沢に仕上げます。
米粉を使用して、しっとりとしています!
ガナッシュにはフリーズドライの苺と、ピスタチオをのせて。
1つ1つの存在感がしっかりある焼き菓子です!!
12個お作り頂き、全てお持ち帰りいただけます。
以前に米粉フィナンシェをご受講いただいた方も、前回とまたひと味違うレシピと工程なので、更に楽しめますよ♪
ラッピングもあり、バレンタインや贈り物にぴったりです!
自分へのご褒美にもバッチリです!
チョコレートのティグレを作ります♪
フランス語で『虎』を意味するティグレ。ビターチョコレートやグランマニエを含んだフィナンシェ生地に、ハート型に絞ったチョコガナッシュをのせて贅沢に仕上げます。
米粉を使用して、しっとりとしています!
ガナッシュにはフリーズドライの苺と、ピスタチオをのせて。
1つ1つの存在感がしっかりある焼き菓子です!!
12個お作り頂き、全てお持ち帰りいただけます。
以前に米粉フィナンシェをご受講いただいた方も、前回とまたひと味違うレシピと工程なので、更に楽しめますよ♪
ラッピングもあり、バレンタインや贈り物にぴったりです!
自分へのご褒美にもバッチリです!
チョコレートのティグレを作ります♪
フランス語で『虎』を意味するティグレ。ビターチョコレートやグランマニエを含んだフィナンシェ生地に、ハート型に絞ったチョコガナッシュをのせて贅沢に仕上げます。
米粉を使用して、しっとりとしています!
ガナッシュにはフリーズドライの苺と、ピスタチオをのせて。
1つ1つの存在感がしっかりある焼き菓子です!!
12個お作り頂き、全てお持ち帰りいただけます。
以前に米粉フィナンシェをご受講いただいた方も、前回とまたひと味違うレシピと工程なので、更に楽しめますよ♪
ラッピングもあり、バレンタインや贈り物にぴったりです!
自分へのご褒美にもバッチリです!
チョコレートのティグレを作ります♪
フランス語で『虎』を意味するティグレ。ビターチョコレートやグランマニエを含んだフィナンシェ生地に、ハート型に絞ったチョコガナッシュをのせて贅沢に仕上げます。
米粉を使用して、しっとりとしています!
ガナッシュにはフリーズドライの苺と、ピスタチオをのせて。
1つ1つの存在感がしっかりある焼き菓子です!!
12個お作り頂き、全てお持ち帰りいただけます。
以前に米粉フィナンシェをご受講いただいた方も、前回とまたひと味違うレシピと工程なので、更に楽しめますよ♪
ラッピングもあり、バレンタインや贈り物にぴったりです!
自分へのご褒美にもバッチリです!
冬野菜をたっぷり使ったレッスンです。
ロールキャベツならぬロール白菜!
ミンチをくるくると白菜で巻いちゃいます。
コンソメ煮で旨みたっぷりです!
レンコンの明太ポテト挟み焼き。
めんたいポテトをレンコンで挟み、焼きます。
レンコンのサクサク感と明太ポテトの相性最強です。
大根のナムル。
電子レンジで完結。嬉しい時短。食が進む進む!
大根で更にもう一品。
風呂吹き大根風!
こちらも電子レンジで完結。ほっとする一品です。
お馴染みの電子レンジ調理を含めて
身近な旬の食材を使用してのレッスンです。
チョコレートのティグレを作ります♪
フランス語で『虎』を意味するティグレ。ビターチョコレートやグランマニエを含んだフィナンシェ生地に、ハート型に絞ったチョコガナッシュをのせて贅沢に仕上げます。
米粉を使用して、しっとりとしています!
ガナッシュにはフリーズドライの苺と、ピスタチオをのせて。
1つ1つの存在感がしっかりある焼き菓子です!!
12個お作り頂き、全てお持ち帰りいただけます。
以前に米粉フィナンシェをご受講いただいた方も、前回とまたひと味違うレシピと工程なので、更に楽しめますよ♪
ラッピングもあり、バレンタインや贈り物にぴったりです!
自分へのご褒美にもバッチリです!
チョコレートのティグレを作ります♪
フランス語で『虎』を意味するティグレ。ビターチョコレートやグランマニエを含んだフィナンシェ生地に、ハート型に絞ったチョコガナッシュをのせて贅沢に仕上げます。
米粉を使用して、しっとりとしています!
ガナッシュにはフリーズドライの苺と、ピスタチオをのせて。
1つ1つの存在感がしっかりある焼き菓子です!!
12個お作り頂き、全てお持ち帰りいただけます。
以前に米粉フィナンシェをご受講いただいた方も、前回とまたひと味違うレシピと工程なので、更に楽しめますよ♪
ラッピングもあり、バレンタインや贈り物にぴったりです!
自分へのご褒美にもバッチリです!
京都調理師専門学校卒業。
料理教室アシスタント経験あり。病院や介護福祉施設での調理場での勤務にて集団調理、病院食を経験。
その他様々な職種を経験し、念願の料理教室をスタートすることとなりました!