おしゃれなワンプレート盛りやお菓子のレッスンです♪少人数制のアットホームな教室です☺️
パリパリ羽付きしそ餃子とこだわり麻婆豆腐でダブルメイン(中華)
手作り餃子です!しそ入り餃子で主張しすぎない爽やかを演出。実は皮は他とはちょっと違う巻き方をしてて、これがまた美しい。作っていてワクワクします!
そして羽付付き餃子を作りましょう!!
こだわり麻婆豆腐は滋賀県産大豆を使用した豆腐です!美味しい且つ安心安全の食材で。香味を効かせた味付けで、奥行きのある味わいに仕上げます。ミンチではなく牛肉を細めに切って使用するので満足感も更に高まります。
肉団子春雨スープ。実は餃子と肉団子、同じ肉だねで作るんです!食材を無駄なく使いたい且つ、ひとつのレシピで二つの美味しさを楽しみましょう!
手軽でおいしく作れるコツをお伝えします⭐︎
パリパリ羽付きしそ餃子とこだわり麻婆豆腐でダブルメイン(中華)
手作り餃子です!しそ入り餃子で主張しすぎない爽やかを演出。実は皮は他とはちょっと違う巻き方をしてて、これがまた美しい。作っていてワクワクします!
そして羽付付き餃子を作りましょう!!
こだわり麻婆豆腐は滋賀県産大豆を使用した豆腐です!美味しい且つ安心安全の食材で。香味を効かせた味付けで、奥行きのある味わいに仕上げます。ミンチではなく牛肉を細めに切って使用するので満足感も更に高まります。
肉団子春雨スープ。実は餃子と肉団子、同じ肉だねで作るんです!食材を無駄なく使いたい且つ、ひとつのレシピで二つの美味しさを楽しみましょう!
手軽でおいしく作れるコツをお伝えします⭐︎
パリパリ羽付きしそ餃子とこだわり麻婆豆腐でダブルメイン(中華)
手作り餃子です!しそ入り餃子で主張しすぎない爽やかを演出。実は皮は他とはちょっと違う巻き方をしてて、これがまた美しい。作っていてワクワクします!
そして羽付付き餃子を作りましょう!!
こだわり麻婆豆腐は滋賀県産大豆を使用した豆腐です!美味しい且つ安心安全の食材で。香味を効かせた味付けで、奥行きのある味わいに仕上げます。ミンチではなく牛肉を細めに切って使用するので満足感も更に高まります。
肉団子春雨スープ。実は餃子と肉団子、同じ肉だねで作るんです!食材を無駄なく使いたい且つ、ひとつのレシピで二つの美味しさを楽しみましょう!
手軽でおいしく作れるコツをお伝えします⭐︎
爽やかなレモン香る♪米粉で作るウィークエンドシトロン(レモンパウンドケーキ)
ウィークエンドシトロンは、フランスの伝統的なレモンパウンドケーキ。しっとり&爽やかな味わいが特徴です!
フレッシュレモンを使用し、とっておきのレモンパウンドケーキを作りましょう!
米粉ならではのしっとり&ふんわり食感を実現します。
レモンの風味を最大限に活かすのが特徴です!
グルテンフリーで軽やかな味わいです。
仕上げはグラスアロー(アイシング)で、上品な甘さとシャリっとした食感をプラス。
焼きたてのウィークエンドシトロンを、一台まるごとお持ち帰り!
手作りの美味しさを、ご自宅でじっくり楽しむのはもちろん、贈り物にもぴったりです♪
爽やかなレモン香る♪米粉で作るウィークエンドシトロン(レモンパウンドケーキ)
ウィークエンドシトロンは、フランスの伝統的なレモンパウンドケーキ。しっとり&爽やかな味わいが特徴です!
フレッシュレモンを使用し、とっておきのレモンパウンドケーキを作りましょう!
米粉ならではのしっとり&ふんわり食感を実現します。
レモンの風味を最大限に活かすのが特徴です!
グルテンフリーで軽やかな味わいです。
仕上げはグラスアロー(アイシング)で、上品な甘さとシャリっとした食感をプラス。
焼きたてのウィークエンドシトロンを、一台まるごとお持ち帰り!
手作りの美味しさを、ご自宅でじっくり楽しむのはもちろん、贈り物にもぴったりです♪
爽やかなレモン香る♪米粉で作るウィークエンドシトロン(レモンパウンドケーキ)
ウィークエンドシトロンは、フランスの伝統的なレモンパウンドケーキ。しっとり&爽やかな味わいが特徴です!
フレッシュレモンを使用し、とっておきのレモンパウンドケーキを作りましょう!
米粉ならではのしっとり&ふんわり食感を実現します。
レモンの風味を最大限に活かすのが特徴です!
グルテンフリーで軽やかな味わいです。
仕上げはグラスアロー(アイシング)で、上品な甘さとシャリっとした食感をプラス。
焼きたてのウィークエンドシトロンを、一台まるごとお持ち帰り!
手作りの美味しさを、ご自宅でじっくり楽しむのはもちろん、贈り物にもぴったりです♪
爽やかなレモン香る♪米粉で作るウィークエンドシトロン(レモンパウンドケーキ)
ウィークエンドシトロンは、フランスの伝統的なレモンパウンドケーキ。しっとり&爽やかな味わいが特徴です!
フレッシュレモンを使用し、とっておきのレモンパウンドケーキを作りましょう!
米粉ならではのしっとり&ふんわり食感を実現します。
レモンの風味を最大限に活かすのが特徴です!
グルテンフリーで軽やかな味わいです。
仕上げはグラスアロー(アイシング)で、上品な甘さとシャリっとした食感をプラス。
焼きたてのウィークエンドシトロンを、一台まるごとお持ち帰り!
手作りの美味しさを、ご自宅でじっくり楽しむのはもちろん、贈り物にもぴったりです♪
爽やかなレモン香る♪米粉で作るウィークエンドシトロン(レモンパウンドケーキ)
ウィークエンドシトロンは、フランスの伝統的なレモンパウンドケーキ。しっとり&爽やかな味わいが特徴です!
フレッシュレモンを使用し、とっておきのレモンパウンドケーキを作りましょう!
米粉ならではのしっとり&ふんわり食感を実現します。
レモンの風味を最大限に活かすのが特徴です!
グルテンフリーで軽やかな味わいです。
仕上げはグラスアロー(アイシング)で、上品な甘さとシャリっとした食感をプラス。
焼きたてのウィークエンドシトロンを、一台まるごとお持ち帰り!
手作りの美味しさを、ご自宅でじっくり楽しむのはもちろん、贈り物にもぴったりです♪
京都調理師専門学校卒業。
料理教室アシスタント経験あり。病院や介護福祉施設での調理場での勤務にて集団調理、病院食を経験。
その他様々な職種を経験し、念願の料理教室をスタートすることとなりました!