orange kitchen(滋賀県東近江市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 滋賀県 > orange kitchen > レッスン情報

最終更新日:2024/5/8

orange kitchen(滋賀県東近江市)

おしゃれなワンプレート盛りやお菓子のレッスンです♪少人数制のアットホームな教室です☺️

この教室のフォロワー:
10人
過去の予約人数:
38人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2024 511日 (土)

春の季節感を運んでくれるボリューム満点のワンプレートです♪

春野菜を使った本格オイルパスタを作ります。
葉が柔らかく甘みのある春キャベツと、歯ごたえあるスナップえんどう、ベーコンを使用して彩り良く仕上げましょう。
厚焼き卵サンドは、電子レンジで厚焼き卵を作ります。びっくりするくらい簡単なのに美味しくできます!
そして揚げないパンの耳ラスクを作ります。
おやつ感覚で食べ出したら止まりません♪

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 512日 (日)

ふんわりとしたロールケーキを追求しました!
別立て法での生地を作り生クリームを塗り巻いて頂きます。
いちごの季節です!
生クリームを乗せた上に『いちごぷらんと』さん厳選の美味しいいちごを飾ります♪
見た目にも綺麗で、味わいもお気に入りのロールケーキになりますよ!
(使用する食材等の内容や仕入先は変更の可能性がございます。)

  • 受講料:5,000円(税込)
    5月12日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 513日 (月)

ふんわりとしたロールケーキを追求しました!
別立て法での生地を作り生クリームを塗り巻いて頂きます。
いちごの季節です!
生クリームを乗せた上に『いちごぷらんと』さんが厳選された美味しいいちごを飾ります♪
見た目にも綺麗で、味わいもお気に入りのロールケーキになりますよ!
(使用する食材等の内容や仕入先は変更の可能性がございます。)

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 514日 (火)

今回はお魚メインのワンプレートです。
サーモンムニエルを作って頂き、レモンバターソースで爽やかに仕上げます。
豚肉とキャベツをアレンジし、特製ダレで頂きます!
こんがりと焼き目を付けたお野菜を塩でご賞味します。
器は、なんとチーズで出来ています!

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 516日 (木)

ふんわりとしたロールケーキを追求しました!
別立て法での生地を作り生クリームを塗り巻いて頂きます。
いちごの季節です!
生クリームを乗せた上に『いちごぷらんと』さん厳選の美味しいいちごを飾ります♪
見た目にも綺麗で、味わいもお気に入りのロールケーキになりますよ!
(使用する食材等の内容や仕入先は変更の可能性がございます。)

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 517日 (金)

ふんわりとしたロールケーキを追求しました!
別立て法での生地を作り生クリームを塗り巻いて頂きます。
いちごの季節です!
生クリームを乗せた上に『いちごぷらんと』さん厳選の美味しいいちごを飾ります♪
見た目にも綺麗で、味わいもお気に入りのロールケーキになりますよ!
(使用する食材等の内容や仕入先は変更の可能性がございます。)

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 518日 (土)

春の季節感を運んでくれるボリューム満点のワンプレートです♪

春野菜を使った本格オイルパスタを作ります。
葉が柔らかく甘みのある春キャベツと、歯ごたえあるスナップえんどう、ベーコンを使用して彩り良く仕上げましょう。
厚焼き卵サンドは、電子レンジで厚焼き卵を作ります。びっくりするくらい簡単なのに美味しくできます!
そして揚げないパンの耳ラスクを作ります。
おやつ感覚で食べ出したら止まりません♪

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 521日 (火)

ふんわりとしたロールケーキを追求しました!
別立て法での生地を作り生クリームを塗り巻いて頂きます。
いちごの季節です!
生クリームを乗せた上に『いちごぷらんと』さん厳選の美味しいいちごを飾ります♪
見た目にも綺麗で、味わいもお気に入りのロールケーキになりますよ!
(使用する食材等の内容や仕入先は変更の可能性がございます。)

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 523日 (木)

春の季節感を運んでくれるボリューム満点のワンプレートです♪

春野菜を使った本格オイルパスタを作ります。
葉が柔らかく甘みのある春キャベツと、歯ごたえあるスナップえんどう、ベーコンを使用して彩り良く仕上げましょう。
厚焼き卵サンドは、電子レンジで厚焼き卵を作ります。びっくりするくらい簡単なのに美味しくできます!
そして揚げないパンの耳ラスクを作ります。
おやつ感覚で食べ出したら止まりません♪

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 524日 (金)

春の季節感を運んでくれるボリューム満点のワンプレートです♪

春野菜を使った本格オイルパスタを作ります。
葉が柔らかく甘みのある春キャベツと、歯ごたえあるスナップえんどう、ベーコンを使用して彩り良く仕上げましょう。
厚焼き卵サンドは、電子レンジで厚焼き卵を作ります。びっくりするくらい簡単なのに美味しくできます!
そして揚げないパンの耳ラスクを作ります。
おやつ感覚で食べ出したら止まりません♪

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
なかむら
なかむら
料理家/教室主宰/調理師   滋賀県出身

京都調理師専門学校卒業。
料理教室アシスタント経験あり。病院や介護福祉施設での調理場での勤務にて集団調理、病院食を経験。
その他様々な職種を経験し、念願の料理教室をスタートすることとなりました!


ページのトップへ戻る