おしゃれなワンプレート盛りやお菓子のレッスンです♪少人数制のアットホームな教室です☺️
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パリパリ羽付きしそ餃子とこだわり麻婆豆腐でダブルメイン(中華)
手作り餃子です!しそ入り餃子で主張しすぎない爽やかを演出。実は皮は他とはちょっと違う巻き方をしてて、これがまた美しい。作っていてワクワクします!
そして羽付付き餃子を作りましょう!!
こだわり麻婆豆腐は滋賀県産大豆を使用した豆腐です!美味しい且つ安心安全の食材で。香味を効かせた味付けで、奥行きのある味わいに仕上げます。ミンチではなく牛肉を細めに切って使用するので満足感も更に高まります。
肉団子春雨スープ。実は餃子と肉団子、同じ肉だねで作るんです!食材を無駄なく使いたい且つ、ひとつのレシピで二つの美味しさを楽しみましょう!
手軽でおいしく作れるコツをお伝えします⭐︎
爽やかなレモン香る♪米粉で作るウィークエンドシトロン(レモンパウンドケーキ)
ウィークエンドシトロンは、フランスの伝統的なレモンパウンドケーキ。しっとり&爽やかな味わいが特徴です!
フレッシュレモンを使用し、とっておきのレモンパウンドケーキを作りましょう!
米粉ならではのしっとり&ふんわり食感を実現します。
レモンの風味を最大限に活かすのが特徴です!
グルテンフリーで軽やかな味わいです。
仕上げはグラスアロー(アイシング)で、上品な甘さとシャリっとした食感をプラス。
焼きたてのウィークエンドシトロンを、一台まるごとお持ち帰り!
手作りの美味しさを、ご自宅でじっくり楽しむのはもちろん、贈り物にもぴったりです♪
6月の料理教室は、しっかり味で満足感のある定番おかずを4品ご紹介します。
・塩唐揚げ
さっぱり味でもジューシー。冷めても美味しい!
・揚げ出し豆腐
お豆腐屋さんオススメ!の木綿豆腐使用。質感にも拘りある揚げ出し豆腐です。揚げナスで更に食が進みます!
・レンジで簡単!無限ピーマン
実は私はピーマンが苦手です、、しかしこのピーマンのレシピにすると、食べやすい!作り置きにもピッタリ♪
・バルサミコ香るさっぱりトマトマリネ
バジル×バルサミコ酢の最強コンビで初夏にぴったりな爽やか副菜です。
白いごはんも、晩酌のおともにもぴったりな“二刀流”レシピです!
ごはんにも合うし、ほっと一息の晩酌にも寄り添う“肴になる定食”。
そんなイメージでお届けします。
※教室でのお酒の提供はありません。ご自宅での楽しみ方のご参考にどうぞ。
『米粉の柑橘マフィン』作ります。
米粉ならではのしっとり、ふんわり食感に、私が手作りした柑橘のコンポートを贅沢に使用。中と上にはクリームチーズを入れて、コクと爽やかさのバランスを楽しめるマフィンです。
ふんわりしっとり。グルテンフリーでやさしい仕上がりなので、朝食やティータイムのおともにもぴったり。
季節の香りをぎゅっと詰めた、初夏にぴったりのマフィンです。
是非楽しみにいらしてください。
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京都調理師専門学校卒業。
料理教室アシスタント経験あり。病院や介護福祉施設での調理場での勤務にて集団調理、病院食を経験。
その他様々な職種を経験し、念願の料理教室をスタートすることとなりました!