おしゃれなワンプレート盛りやお菓子のレッスンです♪少人数制のアットホームな教室です☺️
ワンパターンになりがちな素麺のアレンジレッスンです。冷たい豆乳坦々風スープを作り、更に素麺の上には豚しゃぶ・貝割れ大根を乗せてボリュームアップ。
小鉢1品目は赤こんにゃくと茄子の田舎煮。赤こんにゃくは鉄分豊富ですよ!
小鉢2品目は丁字麩ときゅうりの酢味噌和え。丁字麩とは滋賀県の郷土料理に使われる焼き麩の一種です。
きゅうりと共に酢味噌で食しましょう。
暑い中でも食が楽しくなるようなレッスンを心がけております!
ワンパターンになりがちな素麺のアレンジレッスンです。冷たい豆乳坦々風スープを作り、更に素麺の上には豚しゃぶ・貝割れ大根を乗せてボリュームアップ。
小鉢1品目は赤こんにゃくと茄子の田舎煮。赤こんにゃくは鉄分豊富ですよ!
小鉢2品目は丁字麩ときゅうりの酢味噌和え。丁字麩とは滋賀県の郷土料理に使われる焼き麩の一種です。
きゅうりと共に酢味噌で食しましょう。
暑い中でも食が楽しくなるようなレッスンを心がけております!
米粉のフィナンシェをお作り頂きます。
グルテンフリーです!
しっとり、もちもち。米粉の食感がクセになります♪
プレーンを8個お作り頂きます。更にココア味を2個こちらでご準備したものをお持ち帰り頂き
合計10個のフィナンシェを1個づつ個包装し、箱に入れてお持ち帰り頂けます!!
プレーンもココアもレシピ付きです。
ティータイムあり。
米粉のフィナンシェをお作り頂きます。
グルテンフリーです!
しっとり、もちもち。米粉の食感がクセになります♪
プレーンを8個お作り頂きます。更にココア味を2個こちらでご準備したものをお持ち帰り頂き
合計10個のフィナンシェを1個づつ個包装し、箱に入れてお持ち帰り頂けます!!
プレーンもココアもレシピ付きです。
ティータイムあり。
米粉のフィナンシェをお作り頂きます。
グルテンフリーです!
しっとり、もちもち。米粉の食感がクセになります♪
プレーンを8個お作り頂きます。更にココア味を2個こちらでご準備したものをお持ち帰り頂き
合計10個のフィナンシェを1個づつ個包装し、箱に入れてお持ち帰り頂けます!!
プレーンもココアもレシピ付きです。
ティータイムあり。
米粉のフィナンシェをお作り頂きます。
グルテンフリーです!
しっとり、もちもち。米粉の食感がクセになります♪
プレーンを8個お作り頂きます。更にココア味を2個こちらでご準備したものをお持ち帰り頂き
合計10個のフィナンシェを1個づつ個包装し、箱に入れてお持ち帰り頂けます!!
プレーンもココアもレシピ付きです。
ティータイムあり。
米粉のフィナンシェをお作り頂きます。
グルテンフリーです!
しっとり、もちもち。米粉の食感がクセになります♪
プレーンを8個お作り頂きます。更にココア味を2個こちらでご準備したものをお持ち帰り頂き
合計10個のフィナンシェを1個づつ個包装し、箱に入れてお持ち帰り頂けます!!
プレーンもココアもレシピ付きです。
ティータイムあり。
ミートローフをお一人一台お作り頂きます!
ミートローフはアメリカの伝統的な家庭料理。ひき肉などを型に詰め、オーブンでこんがりと焼きあげます。お肉の旨みがギュッと詰まったジューシーな味わいです。中にゆで卵を入れて更に切り口が華やかになります!旨みたっぷりのソースも勿論手作りです。
⭐︎出来上がりを試食分だけ切り分け他はお持ち帰り下さい♪
大学芋は揚げずに作ります!!糖蜜を作りからめることで甘さが加わり、美味しさ倍増。
キノコのニンニク醤油漬けは簡単時短料理!
特製漬けダレを作り、美味しく仕上げましょう!
⭐︎お持ち帰り用のタッパーを、ご準備下さい⭐︎
ミートローフをお一人一台お作り頂きます!
ミートローフはアメリカの伝統的な家庭料理。ひき肉などを型に詰め、オーブンでこんがりと焼きあげます。お肉の旨みがギュッと詰まったジューシーな味わいです。中にゆで卵を入れて更に切り口が華やかになります!旨みたっぷりのソースも勿論手作りです。
⭐︎出来上がりを試食分だけ切り分け他はお持ち帰り下さい♪
大学芋は揚げずに作ります!!糖蜜を作りからめることで甘さが加わり、美味しさ倍増。
キノコのニンニク醤油漬けは簡単時短料理!
特製漬けダレを作り、美味しく仕上げましょう!
⭐︎お持ち帰り用のタッパーを、ご準備下さい⭐︎
ミートローフをお一人一台お作り頂きます!
ミートローフはアメリカの伝統的な家庭料理。ひき肉などを型に詰め、オーブンでこんがりと焼きあげます。お肉の旨みがギュッと詰まったジューシーな味わいです。中にゆで卵を入れて更に切り口が華やかになります!旨みたっぷりのソースも勿論手作りです。
⭐︎出来上がりを試食分だけ切り分け他はお持ち帰り下さい♪
大学芋は揚げずに作ります!!糖蜜を作りからめることで甘さが加わり、美味しさ倍増。
キノコのニンニク醤油漬けは簡単時短料理!
特製漬けダレを作り、美味しく仕上げましょう!
⭐︎お持ち帰り用のタッパーを、ご準備下さい⭐︎
京都調理師専門学校卒業。
料理教室アシスタント経験あり。病院や介護福祉施設での調理場での勤務にて集団調理、病院食を経験。
その他様々な職種を経験し、念願の料理教室をスタートすることとなりました!