おしゃれなワンプレート盛りやお菓子のレッスンです♪少人数制のアットホームな教室です☺️
夏の風物詩として親しまれる水ようかん。
みずみずしくツルっとした食感に仕上げます。
こしあんと、抹茶の2種類をお作り頂きます。
竹筒カップ以外にもお持ち帰り分がございますのでタッパーのご準備をお願い致します!
夏の風物詩として親しまれる水ようかん。
みずみずしくツルっとした食感に仕上げます。
こしあんと、抹茶の2種類をお作り頂きます。
竹筒カップ以外にもお持ち帰り分がございますのでタッパーのご準備をお願い致します!
夏にぴったりの爽やかなメニューです。
ひんやりさっぱり本格的!冷製パスタの基本を伝授します。
サラダボウルは新鮮な野菜をたっぷり使ったボリュームたっぷり!最後まで飽きない美味しさを追求しました(写真のサラダボウルは二人分です)。
豆乳スープはヘルシーでまろやかな一品です!
おしゃれな食卓で夏を乗り切りましょう⭐︎
ワンパターンになりがちな素麺のアレンジレッスンです。冷たい豆乳坦々風スープを作り、更に素麺の上には豚しゃぶ・貝割れ大根を乗せてボリュームアップ。
小鉢1品目は赤こんにゃくと茄子の田舎煮。赤こんにゃくは鉄分豊富ですよ!
小鉢2品目は丁字麩ときゅうりの酢味噌和え。丁字麩とは滋賀県の郷土料理に使われる焼き麩の一種です。
きゅうりと共に酢味噌で食しましょう。
暑い中でも食が楽しくなるようなレッスンを心がけております!
今話題のアサイーボウルを作るレッスンです!
スーパーフードとして知られているアサイー。
そのアサイーをベースにした栄養満点のフルーツボウルです。アサイー+バナナのピューレをグリークヨーグルト等と混ぜまろやかに仕上げ、
好みの具材をトッピングします。
ドリンクと共にカフェタイムです♪
ワンパターンになりがちな素麺のアレンジレッスンです。冷たい豆乳坦々風スープを作り、更に素麺の上には豚しゃぶ・貝割れ大根を乗せてボリュームアップ。
小鉢1品目は赤こんにゃくと茄子の田舎煮。赤こんにゃくは鉄分豊富ですよ!
小鉢2品目は丁字麩ときゅうりの酢味噌和え。丁字麩とは滋賀県の郷土料理に使われる焼き麩の一種です。
きゅうりと共に酢味噌で食しましょう。
暑い中でも食が楽しくなるようなレッスンを心がけております!
今話題のアサイーボウルを作るレッスンです!
スーパーフードとして知られているアサイー。
そのアサイーをベースにした栄養満点のフルーツボウルです。アサイー+バナナのピューレをグリークヨーグルト等と混ぜまろやかに仕上げ、
好みの具材をトッピングします。
ドリンクと共にカフェタイムです♪
今話題のアサイーボウルを作るレッスンです!
スーパーフードとして知られているアサイー。
そのアサイーをベースにした栄養満点のフルーツボウルです。アサイー+バナナのピューレをグリークヨーグルト等と混ぜまろやかに仕上げ、
好みの具材をトッピングします。
ドリンクと共にカフェタイムです♪
小学生のお子様と、大人の方とのペアでのレッスンです。
パンナコッタとまるで宇宙のようなゼリーを2層にしてお二人で合計6個お作り頂き、お持ち帰り頂きます!
今回は『アガー』を使用して固めたり
ゼリー部分はハーブティーなどにも使用される植物『バタフライピー』を使用したりと
大人の方も子供さんも楽しめるレッスンとなります!
※ドリンク付きです
夏休みのお菓子作りという体験を是非楽しんで下さい
♪
一日限定2組です!
金額は1組4,800円です。
※1組2名様なので、ご予約は『2』をお取り下さい。
今話題のアサイーボウルを作るレッスンです!
スーパーフードとして知られているアサイー。
そのアサイーをベースにした栄養満点のフルーツボウルです。アサイー+バナナのピューレをグリークヨーグルト等と混ぜまろやかに仕上げ、
好みの具材をトッピングします。
ドリンクと共にカフェタイムです♪
京都調理師専門学校卒業。
料理教室アシスタント経験あり。病院や介護福祉施設での調理場での勤務にて集団調理、病院食を経験。
その他様々な職種を経験し、念願の料理教室をスタートすることとなりました!