お料理の愉しさを引き出すレッスンとレシピ。 レッスンでは多めに作ってランチ&お持ち帰りができます♪
ちょっとした手土産にいかがですか?
レッスンでは春の和菓子「桜餅」と、
ちょっと気が早いですが、夏の和菓子「葛饅頭」を作ります🌸
和菓子で大切なのは「火加減」と「見極め」。
おうちでも同じようにお作りいただけるよう、おひとりおひとり丁寧に進めていきます。
お一人様各4個ずつ作り、和菓子ケースに入れてお持ち帰りいただけます🌸
(ご自身でお持ち帰り用ケースをご用意いただいても構いません)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 北海道 札幌市西区 西野4条(まほろばさん近く) |
---|---|
■レッスンメニュー | 桜餅(道明寺)4個・葛饅頭4個 |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | レッスンの流れをご案内後、実習形式でのレッスンを行います。ご試食・おさらいをして解散となります。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具 |
■備考 |
|
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
約3年間、和食料理店・カフェ等で料理人として勤務。
その後約8年大手料理教室にて勤務。北海道と関東の店舗で責任者、講師、企画運営として尽力。
通算5,000回以上のレッスンを行う。
得意料理は和食と多種類のカレー。酒のつまみ。
好きな食べ物は寿司、肉、ビール、ワイン。
趣味はヨガとキャンプ。
2児の母。
西区・中央区にてレッスンを行っております。
詳細はhttps://omomuki.info