お料理の愉しさを引き出すレッスンとレシピ。 レッスンでは多めに作ってランチ&お持ち帰りができます♪
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テレビでも人気の【賛否両論】笠原シェフ直伝!プロの味をご家庭で
☆きび砂糖のお土産付き☆
【焦がしきび砂糖の豚丼】【鮭のちゃんちゃん焼き風サラダ】【じゃがいもの揚げまんじゅう 塩辛バターソース】の3品。全て笠原将弘シェフの直伝レシピです♪
美味しいのはもちろん!シェフから直接教わった食材の旨みの引き出し方や扱い方など、全部まとめてお伝えいたします!
☆今回のタイアップレッスンを主催されているウェルネオシュガー様の商品「きび砂糖」を使った、「北海道の郷土料理」アレンジレッスンです。☆きび砂糖と笠原将弘シェフのスペシャルレシピ本のお土産付き✨
こちらはリクエスト開講枠です。
メニューは【ローストビーフ・ポルチーニ茸のリゾット・ショコラムース】。ローストビーフは焼き加減が全て!安心してお召し上がりいただける温度管理と、焼き加減をお伝えしながら作ります。肉好きには堪らないレシピです♪肉汁を使った、特製のタレも好評です✨そして「食べ飽きないリゾット」を意識したリゾットレシピ♪乾燥ポルチーニを使って、ご自宅でもお楽しみいただける簡単なレシピに仕上げています。デザートのムースは砂糖を使用しない、チョコレートの甘さと香りを楽しめるレシピ♪メレンゲも使わないので、しっとり濃厚なチョコレートが感じられます。
食欲の秋♪食材の美味しさを生かしたお料理を作りましょう♪
今回は「ほっこり和食」をテーマに、いつでも作れる家庭料理を作ります。
予約の取れない人気料理店【賛否両論】笠原将弘シェフ直伝!プロの味をご家庭で♪
☆きび砂糖のお土産付き☆
【焦がしきび砂糖の豚丼】【鮭のちゃんちゃん焼き風サラダ】【じゃがいもの揚げまんじゅう 塩辛バターソース】の3品。全て笠原将弘シェフの直伝レシピです♪
美味しいのはもちろん!シェフから直接教わった食材の旨みの引き出し方や扱い方など、全部まとめてお伝えいたします!
☆今回のタイアップレッスンを主催されているウェルネオシュガー様の商品「きび砂糖」を使った、「北海道の郷土料理」アレンジレッスンです。☆きび砂糖と笠原将弘シェフのスペシャルレシピ本のお土産付き✨
☆きび砂糖のお土産付き☆
ウェルネオシュガー様の商品「きび砂糖」を使った、「北海道の郷土料理」アレンジレッスンです。
【焦がしきび砂糖の豚丼】【鮭のちゃんちゃん焼き風サラダ】の2品。どちらも笠原将弘シェフの直伝レシピです♪
美味しいのはもちろん、シェフから教わった食材の旨みの引き出し方や扱い方を全部まとめてお伝えいたします!
(お吸い物付き)
ご受講いただける枠を増やしました。
メニューは【ローストビーフ・ポルチーニ茸のリゾット・ショコラムース】。ローストビーフは焼き加減が全て!安心してお召し上がりいただける温度管理と、焼き加減をお伝えしながら作ります。肉好きには堪らないレシピです♪肉汁を使った、特製のタレも好評です✨そして「食べ飽きないリゾット」を意識したリゾットレシピ♪乾燥ポルチーニを使って、ご自宅でもお楽しみいただける簡単なレシピに仕上げています。デザートのムースは砂糖を使用しない、チョコレートの甘さと香りを楽しめるレシピ♪メレンゲも使わないので、しっとり濃厚なチョコレートが感じられます。
みんな大好き(自社調べ)エビ祭りを開催いたします!
メニューは昨年度大人気だったレッスン『ぷりぷり☆エビチリ』と、新登場の『大人のエビマヨ』(お子様仕様にもできます)♪そしてデザートに「黒糖プリン」を作ります。
エビのレパートリーを増やしたい方はもちろん、エビをプリップリにするコツなど、エビ好きには堪らないレッスンです♪
年末年始のおもてなし料理にもピッタリ♪
秋の夜長をおうち中華で楽しみましょう♪
おうちでも手軽に作れるように、冷凍エビを使ってエビチリを作ります♪とは言えエビの臭み取りや背ワタ取り等の下処理はしっかりと。プリップリのエビチリをおうちでも✨副菜にはれんこんを使ったオイスターソース炒めと、ふわふわのたまごスープを作ります。れんこんの使い方とアレンジの利くレシピで、色々な秋野菜を楽しめます♪ふわふわのたまごスープは、栄養価も高く風邪予防にも最適!毎日でも食べたくなる、ふわっふわのたまごスープです♪〆のデザートは、ビタミンCたっぷりのジュレ。中華を食べた後に、お口も身体もスッキリさせてくれます✨
大切な人とのホリデーディナーにおススメのメニューです🎄✨デミグラスソースは小麦粉を炒めて作ります♪大切な人の胃袋をギュギュっとわしづかみにする【愛情たっぷり「煮込みハンバーグ」】【じっくり炒めたオニオンスープ】【じゃがいものピューレ】のレッスンです♪
昔懐かし喫茶店のナポリタン♪お子様はもちろん、大人も嬉しい懐かしのナポリタンです✨食べ終わった時、お子様のお口の周りが真っ赤になっていたら、大成功!夢中で食べた証拠です♪
講師が言いたかったこの一言「ナポリタンならサックっと作れるけど、食べる?」が叶う、簡単なのに喜ばれる、嬉しいレシピです✨
付け合わせは玉ねぎのマリネと一緒にいただく、旬魚とアボカドのカルパッチョ。ナポリタンでグッと来たお口を、マリネでさっぱりとまとめます。アレンジも使い勝手もよいレシピ、是非作りにいらしてください♪
2児の母。
日本料理人・イタリアンシェフに3年師事。
全く料理ができなかった自身が、「料理の楽しさ」「誰にでも美味しい料理が作れる」ということを身をもって経験。この経験から、料理の楽しさを感じてほしいと大手料理教室にて8年勤務。北海道3店舗、関東1店舗で責任者、講師として通算5,000回以上のレッスンを行う。
あなたのレシピにまた一品、「作ってよかった!」の喜びメニューが増えますように。