作る人も食べる人も笑顔になるレシピとレッスン♪『おかわり!』『また作ってね♡』と言わせる料理を作ろう
全9件中9件表示
1
北海道の気温も少しづつ高くなり、夜が楽しくなるこの季節♪大人も子供も愉しめる【バルメニュー】はいかがですか?
レッスンでは旬の夏野菜をたっぷり使った『バーニャカウダ🌽』・大人も子供もうれしい『ふっくらジューシースペアリブ🐷✨』・『サクッと作れる♪サクサクグリッシーニ🥨』を作ります。
夏野菜の『身体を整える』いただき方やスペアリブを柔らかくするコツ、塩系にもチョコレートにも合うグリッシーニのレシピなど♪笑い声が聞こえてきそうな🍻夏を愉しむお料理が満載です♪♪
北海道の気温も少しづつ高くなり、夜が楽しくなるこの季節♪大人も子供も愉しめる【バルメニュー】はいかがですか?
レッスンでは旬の夏野菜をたっぷり使った『バーニャカウダ🌽』・大人も子供もうれしい『ふっくらジューシースペアリブ🐷✨』・『サクッと作れる♪サクサクグリッシーニ🥨』を作ります。
夏野菜の『身体を整える』いただき方やスペアリブを柔らかくするコツ、塩系にもチョコレートにも合うグリッシーニのレシピなど♪笑い声が聞こえてきそうな🍻夏を愉しむお料理が満載です♪♪
夏にピッタリの【フォー】🌿を一緒に作りましょう♪
フォーの決め手となる『スープ』✨レッスンではトッピングとしても使う鶏肉でお出汁を取るところからスタート!老若男女問わず安心してお召し上がりいただける「優しい鶏出汁」を作ります♪もちろん調味料はいつものスーパーで手に入るものを使って調理✨『いつものおうち麵🍜』に新しいメニューとしていかがでしょうか♪
夏に便利な「そうめん」のアレンジレシピとしても便利なスープです💗
ナンプラーの使い方や使いまわし、「いつもの鶏肉」から効率よくお出汁を取る方法など、毎日のお料理に役立つ情報が満載です♪
エスニックサラダは生春巻きにしてもおいしい😋✨
デザートには『タピオカ』を使ったドリンクをご用意🍹✨ご自宅でも簡単に作れる、タピオカの調理法をお伝えいたします♪
(パクチーが苦手な方は抜くことができますのでご安心ください)
⭐こちらのレッスンは分量が変更されています。分量の詳細は「備考欄」ご確認ください⭐
気温も少しづつ高くなり、夜が楽しくなるこの季節♪みんなで愉しめる【バルメニュー】はいかがですか?
レッスンでは旬の夏野菜をたっぷり使った『バーニャカウダ🌽』・お弁当にもうれしい『チキンナゲット✨』・砂肝のサクサク食感とうまみが堪らない!『砂肝のコンフィ』を作ります♪
夏野菜の『身体を整える』いただき方や砂肝の調理法、ヘルシーだけどパサつきやすい鶏むね肉をふっくらジューシーに仕上げるコツなどをお伝えします👩🍳✨
どこからともなく笑い声が聞こえてきそうな、夏を愉しむお料理が満載です♪♪
旬の夏野菜をたくさん使った『紫外線と熱中症対策レシピ』です🌞
気温が高いとついつい冷たいものを食べたり飲んだり、エアコンの風をたくさん浴びたり。カラダはちょっとお疲れ気味🥵そんな頑張るカラダにエネルギーを✨
レッスンではレタスやトマトなどの夏野菜を使った、ビタミンとミネラル・コラーゲンたっぷりの栄養素をおいしくいただくメニューをご用意いたしました♪
夏野菜と旨みたっぷりの海鮮を使って、八宝菜風に仕上げた「いろどり野菜と海鮮の塩あん仕立て」を作ります🦐🥬✨五目あんかけなどのアレンジにも♪
付け合わせには中華風ピクルス🥒そしてコラーゲンたっぷりの「手羽先の北京ダック風」✨
簡単なのに喜ばれる、作る人も食べる人もうれしいレシピです♪
北海道の暑い夏も愉しくおいしく😋過ごしましょう✨
作り置きやお弁当のおかずなどにも♪
和食と言えば「筑前煮」✨日本人なら誰もが一度は口にしたことのある「筑前煮」。レッスンでは食材の下処理や切り方、飾り切り(もちろん乱切りでもOK!)にも挑戦してみましょう💪😄✨
『食べ飽きない』『おせち料理としても使える』筑前煮、ぜひ作りにいらしてくださいね♪
付け合わせにはパパっと作れる和え物と、簡単で万能なお吸い物も作ります。
(筑前煮のお持ち帰り量増量についても、お気軽にお問い合わせください♪こちらは2人分量です)
夏にピッタリの【フォー】🌿を一緒に作りましょう♪
フォーの決め手となる『スープ』✨レッスンではトッピングとしても使う鶏肉でお出汁を取るところからスタート!老若男女問わず安心してお召し上がりいただける「優しい鶏出汁」を作ります♪もちろん調味料はいつものスーパーで手に入るものを使って調理✨『いつものおうち麵🍜』に新しいメニューとしていかがでしょうか♪
夏に便利な「そうめん」のアレンジレシピとしても便利なスープです💗
ナンプラーの使い方や使いまわし、「いつもの鶏肉」から効率よくお出汁を取る方法など、毎日のお料理に役立つ情報が満載です♪
エスニックサラダは生春巻きにしてもおいしい😋✨
デザートには『タピオカ』を使ったドリンクをご用意🍹✨ご自宅でも簡単に作れる、タピオカの調理法をお伝えいたします♪
(パクチーが苦手な方は抜くことができますのでご安心ください)
『今日からうちの豚丼はコレに決定😋!!』予約の取れない人気料理店【賛否両論】笠原将弘シェフ直伝の豚丼✨プロの味をご家庭で♪
≪✨再開講✨笠原将弘シェフ直伝のお料理をご家庭で♪≫
『今日からうちの豚丼はコレに決定😋!!』レッスンをご受講いただいたお客様から必ず聞こえるこの言葉✨是非皆さんのご家庭でもお楽しみください♪
レッスンでは【焦しきび砂糖の豚丼】【鮭のちゃんちゃん焼き風サラダ】【じゃがいもの揚げまんじゅう 塩辛バターソース】の3品を作ります。
どれもすべて笠原シェフから直接教えてしていただいたレシピ・作り方でのレッスンです!
美味しいのはもちろんのこと、シェフから直接教わった食材の旨みの引き出し方や扱い方など、全部まとめてお伝えいたします!
これからのおうちごはんに大活躍のレッスンです🍂✨
夏の強い紫外線を浴びたお肌に✨『美肌スパイス』で作る【豚とクミンのカレー】🍛✨
アウトドアでも大活躍!!夏の紫外線をたっぷり浴びたお肌に『美肌スパイス』で作る簡単スパイスカレー🍛✨
豚肉のコクとクミンがやさしく香る、『辛くないスパイスカレー🫚』はいかがですか🍛✨
今回のカレーは「いつものスーパー」で買えるスパイスを使った、簡単スパイスカレーです!
レッスンでは豚肉の旨み・甘みを引き出すコツやスパイスの使い方を学びながら、カレーだけでなく『カレーのおとも』も作ります♪
みなさまの【おうちカレー🍛】に仲間入りができたらうれしいです✨
1