お料理の愉しさを引き出すレッスンとレシピ。 レッスンでは多めに作ってランチ&お持ち帰りができます♪
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ふんわり甘い春キャベツで回鍋肉を作ります♪豚肉を脂っこくしないための調理法や、野菜をシャキッとおいしく加熱する方法をお伝えしながら『しつこくない回鍋肉』に仕上げます✨お子さまも安心して食べられる、家族みんなが嬉しい『回鍋肉』を作りましょう♪
一緒に「エビのミニ春巻き」も作って、お弁当にも入れられる、ごはんにもお酒にも合う【おうち中華】です♪
【こちらは中央区会場でのレッスンです】
昆布とかつお節で「基本のお出汁の取り方」を学びます。みそ汁の具材はベーシックにお豆腐とわかめで。
出汁を取って残った昆布とかつお節は捨てるなんてもったいない!カルシウム満点✨おにぎりに混ぜてもおいしい♪「昆布とかつお節の佃煮」にしましょう♪我が家の冷蔵庫には絶対ある作り置きメニューを伝授💪✨
そして誰もが一度は食べたことのある「豚の角煮」。レッスンでは豚バラ肉特有の脂っこさを減らし、くどくならない調理法をお伝えいたします。
デリ風サラダは和食にもきちんとおさまる「お味噌仕立て」で。
「調味料のさしすせそ」をすべて使ったレッスンです♪
(中央区会場でのレッスンはデモンストレーションが含まれます)
夏にピッタリの【フォー】🌿を一緒に作りましょう♪
フォーの決め手となる『スープ』✨レッスンではトッピングとしても使う鶏肉でお出汁を取るところからスタート!老若男女問わず安心してお召し上がりいただける「優しい鶏出汁」を作ります♪もちろん調味料はいつものスーパーで手に入るものを使って調理✨『いつものおうち麵🍜』に新しいメニューとしていかがでしょうか♪
夏に便利な「そうめん」のアレンジレシピとしても便利なスープです💗
ナンプラーの使い方や使いまわし、「いつもの鶏肉」から効率よくお出汁を取る方法など、毎日のお料理に役立つ情報が満載です♪
エスニックサラダは生春巻きにしてもおいしい😋✨
デザートには『タピオカ』を使ったドリンクをご用意🍹✨ご自宅でも簡単に作れる、タピオカの調理法をお伝えいたします♪
(パクチーが苦手な方は抜くことができますのでご安心ください)
ワインに🍷✨日本酒に🍶✨作り置きがおいしい 前菜 menu ♪♪
お酒がすすむこの季節♪手作りの前菜をお土産に、仲間と乾杯🥂✨
ベイクドチーズケーキの基本を学びながら、今回はブルーチーズを使った【大人も子供も愉しめる♪】しっとりとしたベイクドチーズケーキを作ります🍰大人はブラックペッパーで🍷✨お子様にはいちごを添えて🍓
そして焼き時間にはフランスの家庭料理「コンフィ」を作ります♪砂肝の調理法やオイル煮をしっとり仕上げるコツなど。
どちらもアレンジがしやすいメニューなので、「自分流」で何通りも愉しめるレシピです♪
作ったその日より時間がたった方がおいしい!なので手土産としてもご負担なくお作りいただけます💗
ラム肉&スパイスカレー好きさん集合!!14種のスパイスをマスター✨本格無水カレーLESSON🍛
スパイスの使い方を学びながら、本格的な無水カレーを作ります!今回は子羊を使ったスパイシーなカレー🐑✨ラム肉の香りを生かしたカレーです♪
付け合わせは旬の新玉ねぎを使ったアチャール(酢漬け)・じゃがいものカチャルヤー(スパイス煮込み)・基本のライタ(ヨーグルトドレッシング)を作ります🍛
ラム肉&スパイス好きさんには堪らないレッスンです✨
一人当たり3人分量を作ってご試食&お持ち帰りいただけます
ふんわり甘い春キャベツで回鍋肉を作ります♪豚肉を脂っこくしないための調理法や、野菜をシャキッとおいしく加熱する方法をお伝えしながら『しつこくない回鍋肉』に仕上げます✨お子さまも安心して食べられる、家族みんなが嬉しい『回鍋肉』を作りましょう♪
一緒に「エビのミニ春巻き」も作って、お弁当にも入れられる、ごはんにもお酒にも合う【おうち中華】です♪
【栄養満点の親子丼】と【食物繊維たっぷりのごぼうサラダ】でエネルギーチャージ!
だけどただ「カラダにいいから作る親子丼」ではなく、せっかくなら『食べた人を感動させる✨親子丼』を作りましょう♪
レッスンでは卵と鶏肉どちらもふわふわに仕上げるコツを学びます☁✨
付け合わせのごぼうサラダは、マヨネーズが苦手な方でも食べやすいレシピに♪
そして「ちょっとだけ汁物が欲しい」というときに役立つ、パパっと作れる「クイックお吸い物」も作ります♪
いつものハンバーグをバージョンアップ✨手作りデミグラスソースで煮込みハンバーグレッスン♪
誰もが作れるハンバーグこそ『誰よりも美味しく!』がテーマの煮込みハンバーグのレッスンです♪あの人に『今まで食べた中で一番おいしい!』と言わせちゃいましょう💘✨ハンバーグのタネのコネかたや焼き加減・煮込み加減、アレンジ方法まで♪
一生使えるハンバーグのレッスンです✨そして余った玉ねぎで「オニオンスープ」を作って、使い回し上手に♪玉ねぎの甘みと旨みを最大限に引き出す調理法をお伝えします🧅✨今日からあなたもタマネギマスター💪✨
サラダには最近ちょっと買いやすくなったキャベツを使って『コールスローサラダ』も作ります♪講師の大好きなケ〇タッキーのコールスローサラダをイメージした、あっさりさっぱりシャキシャキなコールスローサラダ🥗のレシピです♪
普段のお夕飯にも🥄ちょっと特別な日にも🍷使える、万能メニューです✨
人気のバターチキンカレーを4人分作ってご試食&お持ち帰り♪今日のお夕飯は温めなおすだけでOK✨なレッスンです♪
人気のバターチキンカレー🍛✨のレッスンです♪約10種類のスパイスを使って作る本格的なスパイスカレー✨レッスンではスパイスの使い方はもちろん、「くどくならない」鶏肉の扱い方も学べるので、普段の鶏肉料理にもとても役立ちます🔦今回はお客様のご要望にお応えして4人分のバターチキンカレーを作って、ご試食&お持ち帰り♪その日のお夕飯にそのまま出せちゃいます🍛✨
バターチキンカレーの付け合わせには、旬のキハダマグロと水菜を使った「炙りマグロのサラダ仕立て」🐟6月からが旬のキハダマグロは脂肪が少なくあっさりとしているので、サラダにするとカレーにピッタリですよ♪さっと炙って大人のサラダを演出します🥗(サラダは今回お持ち帰りができません)
ひとりワンホールずつ♪手土産にピッタリのキッシュを作ります🌸
一度習ったらアレンジ自在のキッシュ♪混ぜるだけのキッシュ液はどんなお野菜とも相性抜群です✨(パイシートは市販のものを使用します)
そして新玉ねぎが旬のこの時期には外せない【玉ねぎのマリネ】✨
玉ねぎの辛味抜きの方法や、短時間でマリネできるレシピなど、『おいしく健康に💪』を叶えるレシピが満載です♪