お料理の愉しさを引き出すレッスンとレシピ。 レッスンでは多めに作ってランチ&お持ち帰りができます♪
ワンランク上のおもてなし料理が簡単に作れる✨作る人も食べる人もうれしいメニュー♪
食卓に並ぶだけでもうれしい「スペアリブ」✨レッスンではスペアリブを食べやすい柔らかさにするコツをお伝えしながら『香ばしい』スペリアリブの煮込み料理に挑戦します♪肉料理をよりおいしくさせる調味料の扱い方もしっかりと学べます。
【タルティフレット】とはフランスの家庭料理で、簡単に言うとじゃがいもとカマンベールチーズのグラタンのようなお料理♪簡単に作れるのに味に深みがあっておいしい♪じゃがいも料理の幅が広がるメニューです🥔✨
ふんわり甘い春キャベツで回鍋肉を作ります♪豚肉を脂っこくしないための調理法や、野菜をシャキッとおいしく加熱する方法をお伝えしながら『しつこくない回鍋肉』に仕上げます✨お子さまも安心して食べられる、家族みんなが嬉しい『回鍋肉』を作りましょう♪
一緒に「エビのミニ春巻き」も作って、お弁当にも入れられる、ごはんにもお酒にも合う【おうち中華】です♪
ふんわり甘い春キャベツで回鍋肉を作ります♪豚肉を脂っこくしないための調理法や、野菜をシャキッとおいしく加熱する方法をお伝えしながら『しつこくない回鍋肉』に仕上げます✨お子さまも安心して食べられる、家族みんなが嬉しい『回鍋肉』を作りましょう♪
一緒に「エビのミニ春巻き」も作って、お弁当にも入れられる、ごはんにもお酒にも合う【おうち中華】です♪
ふんわり甘い春キャベツで回鍋肉を作ります♪豚肉を脂っこくしないための調理法や、野菜をシャキッとおいしく加熱する方法をお伝えしながら『しつこくない回鍋肉』に仕上げます✨お子さまも安心して食べられる、家族みんなが嬉しい『回鍋肉』を作りましょう♪
一緒に「エビのミニ春巻き」も作って、お弁当にも入れられる、ごはんにもお酒にも合う【おうち中華】です♪
ラム肉&スパイスカレー好きさん集合!!14種のスパイスをマスター✨本格無水カレーLESSON🍛
スパイスの使い方を学びながら、本格的な無水カレーを作ります!今回は子羊を使ったスパイシーなカレー🐑✨ラム肉の香りを生かしたカレーです♪
付け合わせは旬の新玉ねぎを使ったアチャール(酢漬け)・じゃがいものカチャルヤー(スパイス煮込み)・基本のライタ(ヨーグルトドレッシング)を作ります🍛
ラム肉&スパイス好きさんには堪らないレッスンです✨
一人当たり3人分量を作ってご試食&お持ち帰りいただけます
最初にご予約くださったお客様にお選びいただく、スパイスカレーのレッスンです🍛✨
ご予約に入力する回答欄に、作りたいスパイスカレーの種類をご入力ください🔦
①豚とクミンのスパイスカレー(辛さなし)
②バターチキンカレー(辛さなし)
③ラムのミルチ(中辛~)
※すべてのカレーに「季節のアチャールとライタ」のレッスンが含まれます🫚
(すべて2人分量です)
最初にご予約くださったお客様にお選びいただく、スパイスカレーのレッスンです🍛✨
ご予約に入力する回答欄に、作りたいスパイスカレーの種類をご入力ください🔦
①豚とクミンのスパイスカレー(辛さなし)
②バターチキンカレー(辛さなし)
③ラムのミルチ(中辛~)
※すべてのカレーに「季節のアチャールとライタ」のレッスンが含まれます🫚
(すべて2人分量です)
【こちらは中央区会場でのレッスンです】
昆布とかつお節で「基本のお出汁の取り方」を学びます。みそ汁の具材はベーシックにお豆腐とわかめで。
出汁を取って残った昆布とかつお節は捨てるなんてもったいない!カルシウム満点✨おにぎりに混ぜてもおいしい♪「昆布とかつお節の佃煮」にしましょう♪我が家の冷蔵庫には絶対ある作り置きメニューを伝授💪✨
そして誰もが一度は食べたことのある「豚の角煮」。レッスンでは豚バラ肉特有の脂っこさを減らし、くどくならない調理法をお伝えいたします。
デリ風サラダは和食にもきちんとおさまる「お味噌仕立て」で。
「調味料のさしすせそ」をすべて使ったレッスンです♪
(中央区会場でのレッスンはデモンストレーションが含まれます)