趣-OMOMUKI-®(北海道札幌市西区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 北海道 > 札幌市 > 趣-OMOMUKI-® > レッスン情報

最終更新日:2025/5/14

趣-OMOMUKI-®(北海道札幌市西区)

お料理の愉しさを引き出すレッスンとレシピ。 レッスンでは多めに作ってランチ&お持ち帰りができます♪

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
135人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2025 515日 (木)

食卓に並ぶだけでもうれしい「スペアリブ」✨レッスンではスペアリブを食べやすい柔らかさにするコツをお伝えしながら『香ばしい』スペリアリブの煮込み料理に挑戦します♪肉料理をよりおいしくさせる調味料の扱い方もしっかりと学べます。
【タルティフレット】とはフランスの家庭料理で、簡単に言うとじゃがいもとカマンベールチーズのグラタンのようなお料理♪簡単に作れるのに味に深みがあっておいしい♪じゃがいも料理の幅が広がるメニューです🥔✨

  • 受講料:9,000円(税込)
    5月15日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名
2025 520日 (火)

ふんわり甘い春キャベツで回鍋肉を作ります♪豚肉を脂っこくしないための調理法や、野菜をシャキッとおいしく加熱する方法をお伝えしながら『しつこくない回鍋肉』に仕上げます✨お子さまも安心して食べられる、家族みんなが嬉しい『回鍋肉』を作りましょう♪
一緒に「エビのミニ春巻き」も作って、お弁当にも入れられる、ごはんにもお酒にも合う【おうち中華】です♪

  • 受講料:8,800円(税込)
    5月20日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名
2025 521日 (水)

ふんわり甘い春キャベツで回鍋肉を作ります♪豚肉を脂っこくしないための調理法や、野菜をシャキッとおいしく加熱する方法をお伝えしながら『しつこくない回鍋肉』に仕上げます✨お子さまも安心して食べられる、家族みんなが嬉しい『回鍋肉』を作りましょう♪
一緒に「エビのミニ春巻き」も作って、お弁当にも入れられる、ごはんにもお酒にも合う【おうち中華】です♪

  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名
2025 523日 (金)

ふんわり甘い春キャベツで回鍋肉を作ります♪豚肉を脂っこくしないための調理法や、野菜をシャキッとおいしく加熱する方法をお伝えしながら『しつこくない回鍋肉』に仕上げます✨お子さまも安心して食べられる、家族みんなが嬉しい『回鍋肉』を作りましょう♪
一緒に「エビのミニ春巻き」も作って、お弁当にも入れられる、ごはんにもお酒にも合う【おうち中華】です♪

  • 受講料:8,800円(税込)
    5月23日(金) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名
2025 528日 (水)

スパイスの使い方を学びながら、本格的な無水カレーを作ります!今回は子羊を使ったスパイシーなカレー🐑✨ラム肉の香りを生かしたカレーです♪
付け合わせは旬の新玉ねぎを使ったアチャール(酢漬け)・じゃがいものカチャルヤー(スパイス煮込み)・基本のライタ(ヨーグルトドレッシング)を作ります🍛
ラム肉&スパイス好きさんには堪らないレッスンです✨
一人当たり3人分量を作ってご試食&お持ち帰りいただけます

  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:2名
2025 529日 (木)

最初にご予約くださったお客様にお選びいただく、スパイスカレーのレッスンです🍛✨
ご予約に入力する回答欄に、作りたいスパイスカレーの種類をご入力ください🔦
①豚とクミンのスパイスカレー(辛さなし)
②バターチキンカレー(辛さなし)
③ラムのミルチ(中辛~)
※すべてのカレーに「季節のアチャールとライタ」のレッスンが含まれます🫚
(すべて2人分量です)

  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:2名
2025 530日 (金)

最初にご予約くださったお客様にお選びいただく、スパイスカレーのレッスンです🍛✨
ご予約に入力する回答欄に、作りたいスパイスカレーの種類をご入力ください🔦
①豚とクミンのスパイスカレー(辛さなし)
②バターチキンカレー(辛さなし)
③ラムのミルチ(中辛~)
※すべてのカレーに「季節のアチャールとライタ」のレッスンが含まれます🫚
(すべて2人分量です)

  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:2名
2025 531日 (土)

【こちらは中央区会場でのレッスンです】
昆布とかつお節で「基本のお出汁の取り方」を学びます。みそ汁の具材はベーシックにお豆腐とわかめで。
出汁を取って残った昆布とかつお節は捨てるなんてもったいない!カルシウム満点✨おにぎりに混ぜてもおいしい♪「昆布とかつお節の佃煮」にしましょう♪我が家の冷蔵庫には絶対ある作り置きメニューを伝授💪✨
そして誰もが一度は食べたことのある「豚の角煮」。レッスンでは豚バラ肉特有の脂っこさを減らし、くどくならない調理法をお伝えいたします。
デリ風サラダは和食にもきちんとおさまる「お味噌仕立て」で。
「調味料のさしすせそ」をすべて使ったレッスンです♪
(中央区会場でのレッスンはデモンストレーションが含まれます)

  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名

  • クスパアワード2024 エリア賞
先生情報
佐々木 奈緒
佐々木 奈緒
料理家・フードクリエイター   北海道出身

2児の母。
日本料理人・イタリアンシェフに3年師事。
全く料理ができなかった自身が、「料理の楽しさ」「誰にでも美味しい料理が作れる」ということを身をもって経験。この経験から、料理の楽しさを感じてほしいと大手料理教室にて8年勤務。北海道3店舗、関東1店舗で責任者、講師として通算5,000回以上のレッスンを行う。
あなたのレシピにまた一品、「作ってよかった!」の喜びメニューが増えますように。

教室からのお知らせ

2025/4/9

【メンテナンスのお知らせ】

誠に勝手ながら、4月12日㈯から4月19日㈯までの間、メンテナンスのためすべての業務を一時休止させていただきます。
期間中はお問い合わせへのご対応もいたしかねますため、お客様には大変ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

なお、4月20日㈰より順次ご対応を再開いたします。
ご迷惑をおかけいたしますが、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

2025/1/11

雑誌『クロワッサン』に
料理教室 趣-OMOMUKI-® が掲載されました!

2025年1月9日発売 最新号は、

【食事は日々の習慣。
コツコツ積み重ねることが健康への近道!
食習慣を見直し、
今年こそ健やかでみずみずしいカラダを作りましょう✨】

ということで、
趣-OMOMUKI-®のレッスン風景やコンセプトを
特集ページにてご紹介いただきました!

これもひとえに
いつも趣-OMOMUKI-®にお越しくださる
皆様のご愛顧の賜物と 心より感謝申し上げます🌸

引き続き 趣-OMOMUKI-®︎を
どうぞよろしくお願いいたします!!

料理教室 趣-OMOMUKI-®︎
佐々木 奈緒

2025/1/8

【公式ラインへのご登録がおすすめです✨】

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます!
この度、公式ラインを作成いたしましたのでご報告いたします。
公式ラインのメリットとしては、
①趣-OMOMUKI-®の最新情報が自動で送られてくる
②ご予約ページへすぐにアクセスできる(検索不要)
③質問や日程の相談が直接できる
です✨
更新は約1か月に1度程度を予定しております。

お友達登録は以下のアドレスから♪
https://lin.ee/ZFJ3dmC


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

お菓子教室 Sweets lab E

お菓子教室 Sweets lab E

(東京都東久留米市)